화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

울산 정자 소류지

해오름 23 7,875
친구랑 둘이서 전날저녁에 새벽에 출조를 하기로 약속을 하고 잠자리에 들었습니다.
새벽에 전화벨이 울리기에 받아보니 친구가 늦잠을 잤다고..시계를 보니 새벽5시50분.
에구구 급하게 서둘러 가방메고 저수지로 출발. 도착하니 6시 40분경 예전에 옥수수 미끼로 재미를 본터라 옥수수를 끼우고 낚시를 시작했죠. 약 10분쯤에 친구가 7치 되는놈으로 포획 이거 오늘 대박나는거 아닌가 불길한(?) 예감에 약간 흥분상태로 낚수.
떡밥낚시도 아니고 옥수수 낚시를 하기에 낚수대 4대를 폈성 했죠.
조금 있으니 내낚시대에도 입질 챔질하니 에게게 5치 정도 되는 녀석이 감성돔 1호 바늘에 옥수수를 물고 올라오네여.
그리고 계속 이어지는 입질 낚수대 4대 보기가 바쁠정도로 지저분한 입질이 들어오더군요. 옥수수 미끼에 붕어 잔챙이와 피라미가 달려들었습니다.
예전에는 옥수수 미끼에 준척급 몇마리는 걸었거든요. 물론 잔챙이 입질도 없었구요.
암튼 친구와 둘이서 아침 낚시를 하는데 옥수수 작은캔 하나를 다 소비했죠. 결과물은 8치 되는놈 포함하여 30여수 했습니다.

[이 게시물은 붕어세상님에 의해 2005-09-01 10:59:26 조황 및 조행기(으)로 부터 이동됨]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 찌오름2  로열
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

박봉팔
우와,언제 저렇게 한번 잡아보노.
붕붕어사랑
잘봤읍니다
선학붕어
조용하고 멋진 소류지인것 같습니다.
즐거운 낚시 하셨네요...
조상호
가까운데 있어면 오늘 당장이라도 가고프네요...ㅋㅋㅋ
붕월이
즐낚했내여....
나두 울산눔인데여...
저기가 어딜까여...
위치좀....
감사하겠음더....
손강준
마리수 재미가 좋으셨겠습니다. 좋은 정보 감사합니다.
부웅어
마니 했네요. 아직도 씨알이 조금 잔편이네요..
제가 갔을때도 마리수 재미로 다녀왔습니다. . 좋은글 감사.
우리두리서
생각만으로도 신납니다...
즐거우셧겠어요...  ^^
근데 우리도 이번주엔 밤낚시 예정이거든요...
여기는 어케가야하나요???
해오름
밑에 사진은 디카 밧데리가 없어서 폰카로 찍은겁니다.
사진이 흐리더라도 이해해주세요.
코요태
해오름님 좋은정보는 감사함다,정자소류지는 지역특성상 공개를 안했으면 합니다,<물맑고 경치좋은 아담한 웅덩이>이글이나가고나면 얼마나 많은 쓰레기가 남을지 의문입니다,제발 낚시인 여러분 쓰레기는 가지고 갑시다 ,부탁합니다,글구 쓰레기 안가지고 가는 사람은 낚시할자격이 없다고 봅니다,안그런가요 조사님들,,
이정호
ㅋㅋ
이덕화
붕월아 소류지위치알아서 니혼자가가꼬 타작할라꼬 어림도없다  안가르켜주지롱
임창보
아남한 소류지..멋진 곳인것 같습니다...
붕어도마릿수....축하합니다.
해오름
네 맞습니다 소류지가 쓰레기로 신음을 하고 있습니다.
제발 쓰레기는 버리지 맙시다.
김정훈
붕어를 좀 이부게 늬워주시지..ㅋㅋ
여명
수고 하셨습니다.
저녁노을
오늘 정자에 물난리났던데..흠
조영택
정자 산하ㅁ저수지네요
여명
붕어가 정말 많겠네요.
찌르가즘
붕어가 바글바글...소류지 정보에 감사드립니다