화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

영천 대승지에서..

해오름 29 9,113
11일 오후에 영천 대승지에 갔다.
친구들 직장동료들은 다들 바쁘다고 못간단다.
한번 출조 하기로 정한터라 마음은 설레이고 하는수 없이 혼자 출조 하기로 결정
바쁜마음에 간단히 낚시 가방을 챙겨서 저수지로 향했다.
평일이라 꾼들은 드물게 보이고 유로터에만 몇사람이 보이는듯 했다.
마침 아는 포인트가 비어 있어 얼른 대편성을 하고 낚수 시작.
글텐에는 블루길 성화가 심해 보리밥을 2~3개씩 끼우고 낚수를 했다.시작한지 30분쯤이 지나니 익히 알고 있던 대승지 특유의 시원스런붕어입질이(장찌를 끝까지 다올림)왔다.
5치급되는 붕어인데도 입질이 시원스럽다.
당찬 당길맛도 좋았고 드문 드문 들어 오는 입질에 밤새 넓은 저수지를 혼자서 지켰다.
새벽1시경에 차에서 잠시 눈을 붙이고 일어나니 메주콩을 달아 놓은 4칸데가 수초에 감겨 있다. 지키고 있었으면 얼굴이라도 보는건데 아쉽다.세벽에 반짝 입질이 들어 오더니 이윽고 블루길 천지로 변한다. 밤새 낚은 붕어의 평균 씨알은 5~7치 정도 되었고 마릿수는 약30수 정도 되었다.
서둘러 철수 준비를 하고 울산으로 향했다.
이 제는 밤 낚시 하실때 보온에 신경 써야 할것 같다.

[이 게시물은 붕어세상님에 의해 2005-09-13 20:02:33 조황 및 조행기(으)로 부터 이동됨]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 찌오름2  로열
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

박봉팔
오해는 찿아 한번 출조를 해야 겟네요
놀보형
어이구부러버라,,
붕어세상
수고많이 하셨습니다
명절 지나면 조만간 한번 같이 출조합시다
항상 안출하시기 바랍니다
김해국
잔잔한 수면에 버드나무 반영사진이 운치을 더해주네요
남부지방은 소류지마다 아직은 조황이 좋질못하네요
빙고(김종현)
진짜부럽네요
물도좋고 붕어도 좋고
행복한곳에 사시네요
근데 어케 사진이많이올라가네요?
마당발
좋은정보 감사합니다
해오름
사진 많이 올리는법은 조황기란의 제일위에 보면 나와 있습니다.
버드나무사진은 화면배경으로 사용해도 무난할듯하네요.ㅎㅎ
낚사사
해오름님!
사진작가 출신은 아니신지....

좋은사진 감사합니다.
옛날 블루길의 성화가 심하지 않을때 대승지의 찌맛과
손맛은 일품 이었지요.

옛날이 그리워 지네요.

그리고 부웅어님!
멋진 리필 입니다.

가을은 발아래 또 하나의 하늘이 있다....
좋습니다.
류현주
사진 잘 보고 갑니다
부웅어
가을은 발아래 또하나의 하늘이 있죠..
멋진 사진과 정보 감사합니다.
김영만
멋진 사진 잘 보고 갑니다.
천병기
빼어난 사진 솜씨와 글 솜씨로 제가 직접 다녀 온 듯한 느낌을 주는군요.
즐거운 마음으로 감상 잘했습니다.
손광희
몇번가서 재미도 본 곳인데 요즘은 그쪽으로 잘 안가지네요.
멋진곳 많이 있지요. 3년 정도 열나게 다녔던 기억이 새롭습니다.
즐낚하시고 건강하세요
토종사랑
고생하셨습니다...다음에 꼭 월척하시길///
전기완
경치가 너무좋네요  헌디어떻게가징요
토종사랑
즐거운 추석 보내세요....ㅋㅋ
여명
멋진 조과입니다.
최종욱
붕어  참이쁘네여^^*
박민호
정말 부럽네요...어제 밤낚시에 허탕치고 왔는데
이종건
쥑이는 손맛 축하합니다.
자연사랑
아름답내요
토종사랑
ㅋㅋ 정말 손맛 진하게 보셨네요....
빙고(김종현)
ㅎㅎ
선수입니다
선학붕어
정보 감사합니다.
앞으로도 계속 부탁....
이종건
수고하셨습니다
김정훈
대승지의 수려함과 좋은 붕어들이 득실득실..^^
찌르가즘
붕어낚시는 뭐라해도 중후한 찌오름의 맛 아니겠습니까...
저 놈들이 시원스레 올리는 찌를 생각하면 쌀껏 같네요...ㅎㅎ
하느리
역시 대승지는 대승지네요...그넘의 불루길만 아니믄.....흐미....
익산초짜
붕어손맛 정말 축하드립니다~
Hot
명지둠벙 조황
고주망태 25
Hot
평강천 주낚
고주망태 17
Hot
밀양소류지탐방
김기수 25
Hot