화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

눈나리는 청계하우스 소식,,,

바람이여라 33 4,267
만석 입니다.청결도 중요하지만 너무 습하니 물청소는 일주에 한번정도면 좋으련만,^^짜장 한마리 낚았다며 이사님의 카톡!~붕어들은 전혀 먹을 생각없는데 ,,,
물반 고기반이라도 엄한기에는 붕어들이 먹이활동이 극히 제한적인데,,,

역시 까칠하네요, 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 바람이여라  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

dh천지
청계.왕골...
주말에 가면 5수 하기 정말 힘듭니다...
보통 1~2 수 운 좋으면 3수...

고가 일산 낚시대와 수많은 마르큐 떡밥 배합에 값비싼 찌 들로 중무장하면 물얼 하는지...

물고기 낚는지 30년 다 되어가는데도...

제가 실력이 부족할 수 있겠으나...

이건 좀 아니다 싶을때가 많아요...

걍 짜장터 가서 손맛 좀 볼랍니다...
바람이여라
천지님! 안녕 하신지요?
떡붕어 전용터에서는 그나마 덜 아깝지요
왕골에서 3수정도면 수준급 이신데요뭐^^
저는 마리수가 중요한게 아닌거 같아요 엄한기 붕어들을 어찌하면 먹여볼려는 그노력에서 ,,,
딸깍하는 입질에 걸려나올때면 기쁨이 배가 되지요,,,
마리수 마음을 살짝 비우니 또다른 기쁨이네요,

다가오는 새해는 만복 이루시길 ,,,

청전
장비 망상증에 걸린분도 없지않아 많습니다~
기냥 그러려니 하세요~~
바람이여라
청전님도 안녕하십니까?
개개인의 취미생활에서 자기에게 맞는 장비는 어쩔수없는 선택입니다.
좋은하루 되세요,^^

떡붕어왕
다들 열등감이 있으신듯 싶네요~
장비 망상증이....
그럼 자동차는 겨울철에 밟지도 못할거 머하러 좋은차 사려 할까요~
낚시도 마찬가지  라고 보네요~
겨울철 고기 안나오는데 고가 장비니 망상증 이니 하는게 열등감 에서 비롯된거 아닐까요~
자기 만족인듯 하네요~
한마리를 잡아도 자기가 만족하는 장비로 잡고 싶은 맘이고 고가 장비든 저가 장비든 고기를 잡고
낚시를 함에 있어서 자기만족이라 생각 하네요~
장비 망상증이라니요 이런 단어가 있는지도 첨 알았네요..
남들 고가 장비 쓰는데 왜 그리 말들이 많으신지....
열등감에 사로잡혀 계심 좋게 보일리 없죠...
저가 장비 쓴다고 장비가 좋니 나쁘니 하면 기분 안좋아 지듯이 고가 장비 쓴다고
망상증이니 무얼하느니 하심 기분이 안좋아 지겠지요....
상대방을 배려 하셔서 댓글 다셨음 좋겠네요,,,,
바람이여라
떡붕어님! 안녕하십니까,,,
세상사 모든게 자기만족 입니다.
자기만족 없인 취미생활도 성취감도 없지요,
조금만 이해해 주심이 어떨까 합니다.^()^

양판구미
잘 보고 갑니다... 
바람이여라
고맙습니다.^^
ych오직낚
윗분 말씀이 기냥 내식대로 즐기련다 라는 뜻을 피력한것같은데
아랫분들이 이런식의 즐기는 법도 있다는걸 얘기하시고....
암튼 제생각엔 각자가 자기 즐거움을 찿아서 즐기면서
남에게 피해만 안주면 그 뿐인걸로 결말을 지었으면 합니다...
~~~너는 너대로 나는 나대로~~갈길이 따로 있단다~~~
바람이여라
안녕하세요,,,
마지막 두줄 글에 공감이가네요,^*^
공주아빠
장비망상증?
붕어 안나오는겄하고  장비하고무슨
연관있나요
바람이여라
관심 가져주셔서 감사합니다.^&^
dh천지
이곳은 댓글을 달면 참 희한하게 흘러갑니다...
쩝~...이제 그만~요~
바람이여라
언젠가 물가에서 뵐날 있겠죠?,,,
행복한미소
정말 하우스에 붕어를 넣는걸까요?
매일 죽는 고기는 생각도 안하고 무족건 많다는 낚시터 주인분들의 양심!
제가 아는 낚시터를 말하고 싶지만 그냥 겨울은 이렇게 간다하고 참을랍니다.
바람이여라
몇일전 왕골 사장님께 붕어구하기가 힘들어요?
동절기에는 물 작업이 힘든다는 답변을 받았네요,
그래도 가까이에 떡붕어 전용 하우스가 있어 다행입니다.
즐거운 시간 되세요,,,^^
빵사네
개체수부족이 가장 확실한 답입니다  즉 물고기를 회전시켜 주어야 하는데 그렇지 못한것이 현실입니다
전 겨울에 낚시를  잘 하지 않지만 가게 되는경우에는  만원용돈주러 간다고 생각하면 편합니다
바람이여라
마음을 비우니 붕어들도 응답을 합니다.^^
정중동
그래도 주위에 갈 하우스가 있다는 것도 복입니다
 울산 에는 그정도 시설이 된곳도 없고 하우스 갈려면 큰맘 먹어야 합니다
 낚시대를 담글수만 있다면 행복 합니다~~^^
바람이여라
정중동님의 붕어사랑을 직감 할수있네요,,,멀리서 관심 고마워요,
새해 복 많이 받어세요,,,^^
나자레
내가 즐길 수 있는 낚시...
누가 뭐라 합니까 장비 망상증 ...  왜 이런 말들이 생겨 나는지 참으로 씁씁하네요
차량도 비싸고 좋은것 사면 뭐라 할 것 인가요
집도 넓고 좋은것 사면 뭐라 할 것 인가요
옷도 간지 나는것 사 입으면 뭐라 할 것 인가요
내 조건에 맞으면 좀더 괞찮은것 구입해서 사용 할 수 있는 것 아닌가요
시대가 시대인 만큼 장비문제 같은 것 가지고 논할 때가 아닌듯 합니다
고가이든 저가이든 내 스타일이고 내 취미 생활입니다
그 누가 왈부왈가 해서는 안 되는 것 입니다
그리고 동절기 낚시 정말 힘듭니다 누구나 손맛 많이 보고 싶지요
우리도 추우면 움추리듯 물속에 그놈들도 마찬가지라 생각힙니다
어느날은 조황이 좋고 어느날은 까칠하고... 생명체이기 때문에 어쩔 수 없는 것 아닌가요
개체수도 중요하지요...난방도 중요하고요...시설도 더더욱 좋으면... 이건 우리들에 희망사항...
그러나 현실이 그러하지 않은 만큼 때론 불평도 해보고 때론 만족도 하면서 즐겨봅시다
2013 얼마 남지 않았네요 한해 정리들 잘 하시고 뒤돌아 보는 시간도 필요 할 때인가 봅니다
안 좋았던 기억들은 지워버리고 행복했던 기억들만 가슴에 담는 유종의 미를 거두시는
따뜻하고 기쁨 가득한 연말이 되셨으면 좋겠습니다
항상 건강들 하시고
새해에는 더욱더 멋지고 활기차게 뛰어 봅시다
감사합니다 
바람이여라
장문의 댓글을 읽는 동안에도 어떠하면 붕어와 친해볼까?고 생각하는 저는 정녕 붕어꾼입니다.
한파 주위보가 내려진 상황입니다.
감기 조심하시고
새해 복 많이 받어십시요,,,^#^
정타
잘보았읍니다
바람이여라
즐거운 휴일 보네세요,,,^^
dh천지
된장....짜장터 오늘 다녀왔는데...2수네요...

걍 윗분들 말씀대로 겨울에 낚시대 담그는 것에 감사하고 왔습니다...

짜장터나 떡탕이나 어려울 때인가 보네요...
바람이여라
zzㅋ, 한마리를 잡아도 떡붕어가 좋아요,,,^^
적헤라
요즘 가끔 다니시는 모양입니다 새해 복 많이 받으세요
dh천지
적헤라 님도 새해 복 많이 받으세요...
일전 청계 오셨다는 애기 들었는데요...별 손맛 못보셨다고 하시더라구요...청계지인분들이...
제가 청계  날 헤라렉스 팀들이 노지에서 낚시했는데요...
송순성 프로님도 제가 옆에서 지켜보니 3수 하시더라구요..
한달 전인가는 손정락 프로님도 촬영 차 청계 왔는데...몇 수 못하셨어요...

암튼 낚시 보통 혼자 요즘 다닙니다...청계자주 가구요...시간이 요즘 나네요...

봄부터는 기천지 다니려구 하구요...이 참에 헤라렉스 가입 생각 중입니다...
어디 괜찮은 동호회 없나 싶네요...
나중에 물가에서 인사드릴께요...
또 기회되면 저희 학원에서 차 한잔 하시구요...
적헤라
네 새해 복 많아 받으시고 시간내서 한번 학원으로 놀러가겠습니다 좋은동호회라 있을듯합니다
이홉
낚시를 할때보가 하루 전날이 더 기분이 들뜨고
가격을떠나
소품 하나하나 준비할때 행복한게 낚시 아닐까요?? ^^*
새해 복 많이 받으세요 ^^*
바람이여라
고기 잘잡는게 다가 아니죠,,,
어떻게 붕어와 친해질려는 노력 그 과정이 중요한거 같아요,
저도 현장에서 원줄 채비할때가 젤 행복합니다.
이홉님도 새해는 충만하소서,,,^^
차수
올해로 67세가 되어가는 다소 주름진 낚시인 입니다.

겨울에는 붕어들이 참으로 입맛을 아낍니다. 
찍을건지...말건지...당체 확실한 얘기를 잘 안하지요.

그런 와중에서 어쩌다 걸려 나오는 눈먼 붕어들이 이쁘기만 합니다.

이젠 낚시대도..장비도...일제, 국산 차이없이..그저 쓴만큼 닦아내고
만져주곤 합니다.  과거에 삐까뻔쩍 하던 장비를 움켜쥐고..또는 거총해놓고
느끼던 희열은 그져 지나쳐 가버리는 파도와 같이  중요한 상념에서
멀어졌습니다.

모든 조사님들이 그러한 면모를 서서히 경험 하시리라 예견합니다.
바람이여라
네,,,그래서 저도 서서히 장비에 욕심이 식어가는 중이네요,
댓글 감사합니다.^%^
Hot
영상 조행기 - 소양호
전상윤의즐기는낚시 51
Hot
두메지
이학철 2
Hot
요즘 효촌지는 ...
바람처럼 7
Hot
우목지 4월24일