화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

예당지 검은솔밭 좌대에서

장공방 23 5,386
집에서 처음부닥치는 풍경입니다, 이곳지날때부터 가슴이 벌렁벌렁합니다, 오늘은 어떤일이 벌어질까????즐거운 두근거림이겠죠..낚시터에도착. 일단은 영역표식하듯.파노라마사진으로 한방,,,배에올라탑니다, 작은설레임이 ....시작됩니다, 앵. 너먼저올라오면 안되는디. ...낚시대도 안폈는데. 올라오면 사기지....제앞에포인트들입니다,  죽음입죠.. 물론 제생각입니다, ㅎㅎ복잠하게 얼켜있을듯한데.나무정리가 잘되있네요. 사이사이로 낚시대투척이 용이합니다, 제 포인트입니다, 앞쪽이 논둑이 끝나느지점 .루어낚시에서 용어가 있는뎅. 기억이 ....여하튼 논둑아래로 녀석들이 모이기 좋은 위치입니다, 이포인트는 나무와 나무사이가 포인트입니다, 가지치기를 잘해놓으셨네요. 저는또 사장님말을 기막히게 잘듯는편입니다, 근데 학교나닐때 왜케 선생님말은 안들었는지.....15척으로 셋팅하고.3푼대찌에 30-40센치.아랫바늘 한바늘닿기로 시작합니다. 앵. 근데 무슨일.밥질두번만에 정말거짓말같이 이놈이 반겨줍니다, 몇일전까지만헤도 육령지에서 연속5쩜찍고.일본가서6쩜면했는데.지금 무슨상황이 벌어지고있는지.오후늦게 조착하신 문화낚시 양재창사장님. 내년이면 환갑이신데. 저보다 피부가 좋으십니다, ...무얼드시지. 밤에드시는것보면. 나랑 똑같이 드시던데.....이때까지 10여마리낚아놓은상태.가진자에 여유로운 마음으로 해가지길 기다립니다, 오늘석양 .무쟈게 기대가되는 시간입니다, 드뎌열땅.밤에는 간간이입질이 이어지고. 낯보다는 빈도수가 떨어지지만. 걸으면 씨알은 굿입니다, 30후반에서 40초반,몇마리체포하고 열댓마리는 도주했읍니다, 오랜만에 피아노소리 맘껏들었읍니다, 새벽2시 아침낚시를위해 잠을청합니다, 5시반기상.제앞포인트를보니. 보글보글 녀석들 엄청나게 들어와있네요. 총알장전하고 조준하고시작 .시작하고 얼마안있어 한녀석체포하고 .미끼넣으려는데. ...앵 ...이것이 무엇이여..... 사진상엔 물결만 일지. 실물은 안보이지만. 덩치큰 수달이 제앞을 쏜쌀같이 지나갑니다, 예당에 수달이라. ...저말고 또보신분이 계실껍니다, ..실물을 보니 시기합니다, 근데. 이놈지나가고나니. 상황끝 한방에 붕어들이 다빠져나갔읍니다, 피래미만 입질 오늘낚시끝.......검은솔밭 두번째 출조입니다, 낚시터에 도착하니 사모님 .따뜻한 커피내주십니다, 낚시터 아직은 정이 있는곳입니다, 커피마시며. 도란도란 이야기를 ... 전 이런 분위가가 좋읍니다. 사람냄세가 나기대문에. .......오늘에 총조과 입니다, 35이상으로 30수.저에겐 대박입니다, 산란을 끝낸놈들이  많이보이네요. 오늘저에일기장에 검은솔밭좌대가 한페이지를 장식하게됩니다, 감사합니다,
     안녕하세요 의가공방 장총입니다, 일본여행 다녀온지 얼마안되어. 마눌 눈치보고있는데,그래도궁둥이가 들썩들썩. 때마침 아산문화낚시 양재창사장님 호출이십니다, 벌써두번이나 제가약속을 어긴터라. 바지가랑잡는 마눌뿌리치며. 줄행랑을 칩니다,
(장인.장모님. 약할꺼리 잡아올께).....붕어가 제맘대로 댑니까????. ㅎㅎ 핑계대고 도망치듯 집에서 빠져나옵니다, ....시작
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.9 장공방  로열
12,234 (79.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

청전
대박 축하드립니다. 일본원정에 바쁘게 사십니다~`
장공방
넹. 감사합니다, 뵌지도 오래되었네요. ㅎㅎ
조선하니
엄청 부럽네요
장공방
ㅎㅎ. 부럽긴요. 조선하니님도 조만간 한방하실껍니다, ㅎㅎ. 미리축하축하..
키큰붕어
아니~ 동에 번쩍 서에 번쩍...
또 나타나셔선 염장을...아이구 아야~~아이구 눈이야~....
장공방
ㅋㅋ.워낙많이다니다보니.만날획율이높은것이지요.
그래도 부러우면 지는겁니다.ㅎㅎ.안출하세요
힐링캠프
손맛 찐하게 보셨네요 부럽습니다 ㅎㅎ
저는 언제나 한번 예당지하고 아다리가 맞을런지 ㅠㅠ
장공방
두드리면 언젠가는 열립니다.
글고 부러우면 지는겁니다.건강하세요.
붕애사랑2
몇일전 6번 타서 저두 찐~하게 손맛보았습니다^^
장공방
아.그러셨어요.씨알이나 마리수도상당하더군요.ㅎㅎ
안출하세요.
이학철
역시 대단합니다
축하합니다

장공방
감사합니다.
전대리
흐앙~ 조행기 잘 보고 갑니다~
저도 2주후에 몇년만에 예당들어가려고 합니당^^;;
전층시작한지 얼마안돼서...궁금한게 많습니당.ㅠㅠ
혹시... 목줄 단차라든가. 떡밥 운용 기법 전수 부탁드려도 될런지요?^^

보시면 답변 꼭 부탁드립니당~
장공방
네. 안녕하세요.그때그때 상황이 틀려서요, ㅎㅎ
그래도 대부분은 비슷합니다. 배스때문에 약은입질은 공통적인 상황입니다,
저의 채비만 말씀드릴께요.원줄은 0.8호 목줄은 0,4호나 0,5호로 셋팅합니다,
찌는 저푼대략 3푼미만이고요. 목줄은 30-40센치입니다, 바늘은 가벼운4호바늘이고요.
긴바늘수심채크해서  3센치 슬러프주고 시작합니다, 그다음 입질보아가며. 조금더 타이트하게. 아님 조금더 슬러프를 줍니다. 그래도 아닐시 긴바늘은 바닥에서 10센치 뛰웁니다,
이상 저의 채비운용법입니다,
전대리
안녕하세요.
그냥 지나치셔도 되실텐데... 기꺼이 답에 응해주셔서 정말 감사합니다.
전층을 배운지 1년미만이라... 장공방님 말씀에 이해하지 못하는 부분이 있습니다.
먼저 죄송합니다..(__)

목줄은 30-40이라는 말씀이.. 윗바늘 30,아랫바늘40 맞는지요?
보통 소꼬지리는 윗바늘 수심체크를 하는걸로 알고있는데...
아랫바늘 수심채크 후에 3센치 슬러프 주는게 조금 이해가 안갑니다..
만약 윗바늘 30,아랫바늘40에 밑바늘 수심채크후.. 3센치 슬러프를 주면 어떤 형태로 바늘이 바닥에 있는건지 궁금합니다..ㅠㅠㅠ

그리고 떡밥운용입니다...
답변에 보시면 입질이 없을시 10센치 띄우신다고 하셨는데요..

기본 소꼬용 떡밥 글루텐은 무계가 무거워서 띄울시에 잠기지 않나요?
그때는 떡밥운용이 바뀌는건지도 궁금합니다.

그리고 전반적인 떡밥운용도 궁금합니다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

보통 소꼬지리는 단차 3~6cm 미만,  경사면에서 10cm정도로 공부해왔습니다만...ㅠㅠ

초보인 저로서는 이해가 잘 되지 않는 부분이 많습니다.

꼭 답변 부탁드리오며 , , .. 시간내주셔서 정말 진심으로 감사드립니당!!!!!
좋은 한 주 보내세요~~
전대리
그리고 찌부분입니다.
3푼 미만 저부력찌라면 ...
혹시 써치를 키고 하신건지?
아니면 전자찌를 이용하신건지 궁금합니다.

더불어... 전자찌 사용이시라면... 추천제품도 부탁드립니당~^-^

몇 년만에 가는지라..
사전에 많이 공부하여.. 하나하나 배움을 터득하고 싶은 초보조사입니다.
버릇없는 질문에...
부디 양해 부탁드립니다.
장공방
글로표현하긴 제글솜씨가.ㅎㅎ
전화주셔요.좀더빠르게갈수 있겠네요.
010 4381 1011로 주세요.
전대리
장공방님 어제 통화 정말 감사드립니당~~!
어제 전화끈고 계속 생각해봤는데...
생각이 정립되지가 않네요.ㅠㅠ
오늘 아무래도 다시 전화드려야 할 것 같습니다.ㅠ_ㅠ;;
자꾸 번거롭게해서 죄송합니당... (__)
장공방
언제든지 전화주세요. 아는것있음 공유하면 되지요.ㅎㅎ
택배
부럽습니다
장공방
네. 감사합니다, 안출하세요.
제발워리
저도 조행기를 쓰고 싶지만...아직까지는 사진만 찍어 둔체 미루고 있는중입니다..

조심스러워 지네여 ^^  조행기...사진 너무 이쁩니다...좌대 타고싶은 욕심이 굴뚝같네여..

조행기 잘보고 갑니다 언제나 안출하세여~!
장공방
네. 하시는말씀 이해합니다, ..늘건강부터챙기시고.안출하세요.
Hot
우명낚시터
이학철 2
Hot
16년 마지막 출조
K9레인져 1
Hot
광석낚시터
이학철 0
Hot
덕성낚시터
이학철 0