화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

이제 이것이 필요하다(청도 소류지)

붕어세상 27 6,215
2부가 이어집니다
신발을 벗고 손 난로를 피우고 이제 제법 추워지는 날씨에
유용하게 쓰이는 손난로 빨간 불빛이
따뜻하니 발을 덮혀준다.
꼼지락 거리는 발 살며시 의자를 뉘로 눕힌다
실눈을 뜨고 찌는 항상 쳐다보는거야.........
25CM급이 나왔으니 분명 큰놈도 있을꺼야
상상은 뇌 신경을 자극하여 치매를 예방한다 맞지요?ㅎㅎ
살포시 잠기는 찌가 빠른속도로 빨려들어가는 순간
정확히 챔질 타이밍을 잡는다.
2.5칸
2년전 추대환씨로 부터 선물받은 그 2.5칸(떡밥낚시용 조금 연질대)
채는순간 묵직한 느낌이 드는가 싶더니 바로 손잡이 윗 부분이 떵하고 부러져 버린다.
그 부러지는 소리가 얼마나 크게 들리는지
조용한 저수지에 총을 쏘는 소리가 난다.
상류의 자갈밭에 자리를 한탓에
낚시대가 부러짐과 동시에
미끄러진다
풍덩엉~~~~~~~~~~~
이런 젠장 닝기리가있나아~ㅎㅎ
붕어 놓친것도 아까운데
물에 빠졌다.
붕어가 메롱하는것같아 부끄럽다.
나를 물에 끌고가서는 유유히 도망을치는것같은 생각이 든다
수초에 감았는지 수초가 첨벙첨벙 몇번 소리를 내더니 물속에 쳐박힌 낚시대 여분으로 도망은 못가고 그대로있다.

낚시 다 틀렸다 이 조용한 소류지에 물소리까지 냈으니 오늘낚시는 틀렸다 싶은데
그래도 미련이 남는다.견적이 나왔어도
다시 조금 더 버텨보는거야 암~~
3.0칸대와 2.5칸1대더 그리고 2.0칸대만 새우를 갈아끼고
몇 시간을 난로에 앉아 오들오들 거린다.

오늘은 접자
다음을 기약하며 철수길에 오른다
소류지를 내려오는길에 염소도있고
무덤가옆 밭에서 삽질하는 소리가 들린다
뭘까??귀신일까? 사람일까?
불빛도없는데.........
후레쉬를 비추니 허슴푸레한것이 움직인다.
그냥 모른체 내려오니까 뒤에서 부른다
괴기 많이 잡았는교??
할머니다 아니 어두운데 뭐하세요 할머니 하니까
잠이 안와서 양파 심을라꼬 나왔다"
괴기 잡으러 혼자왔나?예
혼자 댕기지마라 위험하다
그러면서 다가오시는데 한손에는 낫을들고
한손엔 호미다 ㅎㅎ
약 잘챙겨묵고 다음에 또 낚시하러온나 하신다.

아니 내가 약먹는것을 우째알지??? .........
돌아오는길에 머리가 쭈빗선다
그래도 또 그기를 갈것이다.

씁새님 찌하고 낚시대 건지면 돌려주세요~~~~~~~~~ㅎㅎㅎ

(두 동강난 낚시대 손잡이 부분)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.47 붕어세상  최고관리자
152,913 (60.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

민유돈
어딜까요?
박봉팔
죽인다
윤한태
감사합니다
허인철
대단하네유
찌르가즘
밀양 청도면의 어느 저수지 맞지예...ㅎㅎㅎ
내는 알것 같은 디...
구월
뒷산에서 해떨어지기가 무섭게 부시럭 부시럭
저녁8시까지 하다 접었습니다
호기심만땅
낚시 다니면 정말 이런 일들도 생기나 보네요. 무서버요.
전석준
정확한위치좀가르쳐주이소
붕붕어사랑
청도인지 밀양인지 자세히좀 가르켜주이소///
현승헌
청도 어디쯤이죠. 혹시 밀양 아닌가요?
갈겨니
요새는 어떻게 놓치고 대부러지고 엉망입니다...
고사 한번 찐하게 지내야 할거 같아요 ㅎㅎㅎ
빙고(김종현)
청도 소류지네요
해도 일찍지고 험한곳이더군요
낮에도 무서운곳 같더라고요
혼자서 눈에선하네요
ㅋㅋㅋㅋ 웃지안을수없네요
춥습니다  안출하세요
고주망태
민물찌님. 체격보다간이더 크네요.
그배짱이부럽읍니다  저는2년전 귀신만난뒤로는
절대로.죽어도혼자밤낚시  않합니다
어쨌든 분위기좋은 저수지네요
추운데고생 하셨읍니다.
히말붕어
담에 가시거든  무덤뒤에  양파 심었는지  확인부터 하시고
낚시 하십시요.

그 참  신기하내  우째  약 먹는걸    알았으까??????
손광희
얼마나 아쉬울까요...
다음 기회에는 꼭 성공하세요.
건강도 조심하시구요.
광주리
귀신보다 사람이 무서버?? ㅎㅎ
이종건
저런 손맛을 보다 말았군요.
많이 안타까웠겠습니다.
월향심
그 저수지 할머니 자주 뵙는 분인데
염소도 지키고 밭도 자주 메러오시고 합니다.
지는 물데롱있는 뚝방왼쪽에서 낙시대는 안뿌아지고 신랑이하다 .....
막대찌님 경북청도가 아이고 밀양시 청도면 입니다.
하여튼 저수지는 쪼매 으시시 합니다.
막대찌
1500인데 왜 안들어 가지죠?
막대찌
저도 청도가끔가는데 어딘지 모르겠네요..
구월
꼭한번 가보고싶네요  고향이 밀양이라서 더욱..
추대환
문디야~~단디 안하고~~~!!!!
내가 준 낚시대 뿌싸삐모 우짜노~!!!!
콱마~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
밤길 조심하고 댕기라이...ㅎㅎㅎ
착한붕어
와~~~무십네....
그 말라꼬 혼자간노?
그 할매???????????????제삿날 아이가
나는 안간다
낚사사
오랜만에 들어와 보내요*^^*
민물찌님의 낚시모습이 눈에 보이는것 처럼 선하군요.

될수록 산간오지로의 출조는 삼가하시는것이 좋을것 같군요.
심장 약한 사람 기절합니다.

그 우렁찬 총소리에... ^^!
언제나 안출하시고 건강 하시길....
맹물고기
다음에 가실 때는 할머니 드실 박하사탕 한 봉지 들고 가십시요.
약 먹고 낚시다니라고 귀신같이 챙겨 주시는데... 그 참... 신기하다.
이제 낚시대도 몇 개 안남았겠네요?!
좀 잘 땡기세요. ^^
붕어사랑
아무리 무서워도 가보고 싶은 곳이군요. 어디로 갈까란에 장소공개해주시면 안되나요? 그리고 대단하십니다. 물에 빠지고서도 계속낚시를 하다니요.~~안출하시길 ^^_^^
익산초짜
정말 추울땐 다뜻하게 입고 장비를 챙기는게 중요한거같습니다~
Hot
명지둠벙 조황
고주망태 25
Hot
평강천 주낚
고주망태 17
Hot
밀양소류지탐방
김기수 25
Hot
붕어구경...?
물안개 18