낚시터 소개

​"낚시터소개"에는 관리형 낚시터에 대한 화보(5매)이상 장소 면적 수심 입어료 운영방식등을 올리시면 "포인트 1000점"이 댓글은 

"포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "낚시터소개"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

대물낚시와 떡밥낚시가 어우러지면

민물찌 59 10,879
요즘 한창 배수기로 출조하기에 고민이 많아진다
어디로 갈까?주말이되면 한결같은 고민에 빠지게된다.
대형 저수지뿐만 아니라 왠만한 저수지는 전부 배수를한다.
과수원이 많은 소류지나 평지형의 대형저수지 위에있는 저수지별로
주말마다 걷기 훈련을한다.

부산.대구등지에서 가깝게 찾아볼 저수지중
그냥 쉽게 지나는곳이 우리에게는 큰 기쁨을 안겨주는 소류지가많다.
이곳도 무심코 지나치기 쉬운곳이지만
많은분들이 쉽게 찾을수있는곳이지만......
잔 씨알의 붕어만 낚아내기 일수인 이곳을 동네 낚시터로 생각해버린다.
대물낚시를하는분은 새우낚시와 옥수수낚시를하면
씨알좋은붕어를 만날수가있다
대부분 떡밥낚시하는분들이 가끔찾아
잔 붕어만있다는 이야기를하시는데
제가 확인한 붕어는 월척에서 4짜에 가까운붕어만
수 없이 잡아낸곳이다.

대물낚시는 전체가 포인트이나(초 저녁에는 갓 낚시가 좋음)
2명정도 낚시를 할때는 상류 수심얕은곳에 한분
중류나 제방권에 한분 이렇게 낚시를하면
초 저녁입질을 받을수있다.

떡밥낚시는 중류권(만 수위시)과 상류로 포인트가 나누어진다.
자생새우가 많다.

황소 개구리도 많아 조금 시끄러우나
수심이 얕아 달빛이 없는날을 택해야한다.
지난주 출조하여 9치급으로 재미를 본 곳이다.(새우낚시)

가는길:구마고속도로 영산 나들목을 나와 직진하여 부곡방면으로 가다보면
          첫 신호등에서 우측으로 길곡방면으로 진입
          계속 직진하여 약 1킬로정도가면 커브길에서 좌측으로는 큰 농가축사 건물이 보이면서
           우측으로 제방이 보인다. 주차는 밑에 시켜놓고 걸어서 올라야한다
            도로옆이라 제방은 잘 보이지만 운전해서 가면 커브길이라 우측의 제방이 잘 안보이니
          천천히 운전하여 우측을 잘보시기를(위에 지도를 클릭하면 크게 보입니다)

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

찌르가즘
민물찌님 정말 대단하십니다.
과연 민물찌님의 끝은 어디십니까? ㅎㅎㅎ
찌르가즘
민물찌님.
다음에 청소하러 가실때 꼭 함 연락주세요
금요일 저녁부터 일요일은 언제든지 가능합니다
하고짚이
갈때 혼자 가지말고 나도 함연락 주세요...
산데미
정보감사하고요 건강하게 안출하시길.........................
김형욱
좋은 정보 무지 감사합니다. 건강과 행복 가득하길 빕니다.
대자연
좋은정보감사드립니다!^^*
시간내어 함 다려가볼까 함다...
늘 안출하시길...
당신차말로
아 조은곳이군요 감사....
무대까리곰
워메 듬성듬성 땟장밭만보면 왜일케 가슴이 쿵쾅쿵쾅하는지..  ^^
만년하수
좋은곳 깨끗이 우리 아이들을위해서^^
즐낚하세요
난짱구
즐낚하세요
뚝방
잘보고갑니다...
꽃미남
좋은정보 감사. 감사. 감사합니다. 
시간이 허락하면 한번찾아볼람니다.
붕어따봉
좋은정보 감사합니다
신선대
정보 고맙슴돠.^^
함 댕겨 오겠습니다.ㅎㅎ
김지훈
감사합니다
좋아좋아
이곳은 서울이라서 좋은 풍경만 감상합니다
선두리
군침만...
산들로
좋은정보 감사합니다.
지행무적
영산 IC 인근에 이런 곳이 있군요. 좋은 정보 감사 합니다.

= 준비하는 즐거움, 흔적없는 철수길 =
피리시러
정보 감사합니다.
가짜붕어
정보 감사합니다..
낭만낚시꾼
아늑하네요...좋습니다,,,,
유입구
9/4일 바닥까지 완전히 말라있더군요.  안타깝네요...
눈속에핀들꽃
잘보고갑니다
군바우
아주맘에드네요 잘보고갑니다
하고짚이
좋은 정보감사합니다
평온한휴일
좋은 정보 감사합니다. 항상 안출하시길~~~
피래미도사
잘보고 갑니다....
낚CL
좋은 정보 감사합니다. 건강하세요
koc3579
붕어 때깔이 끝네줘여..
구로다이
가보고 싶은곳이네...
칠공이
언젠가는 도전해볼 장르.......
zero9
그런곳에서 낚시 누구든 가보고 싶은곳이네요
나도 함 가봐야쥐
zero9
즐거운 낚시 다녀오셨네요 좋은 정보 감사합니다
내림조사
가고싶어여ㅜㅡ
깐붕어
이번엔 꼭가봐야지 고마워요
강산
한번 가고싶구먼.. 좋은정보 감사합니다...
찍고
잘 보고 갑니다,,,,,,
탄붕어빵
물이 많이 빠진것같은데 입질이 잘올련지 모르지만 정보 감사드립니다
tjswotjr
아담하고 좋네요
대마왕
좋네여 정보 감사요
만수맨
잘 봤슴다
골든벨1
조용히 아니 다녀온듯 한번 다녀오겟읍니다
정보 감사합니다
출발전 쓰레기 봉투도 준비하여 출발약속 드릴께요
엔쵸비
조행기 잘보고 갑니다
누렁아저늠물어
잘보고가요^^
사랑수산
저수지만 보면 마음은 꽁닥꽁닥 하는데 먹고 살려고 하다보니 시간이 영 나질안네요
아..... 저수지 고기는 점부내건데
낚시중독ㅡ똥파리
제가 창녕사람인데...창녕은 배수하고 물이 빠졌을때 대물이 잘 나온답니다..
방장거사
조용한곳 좋습니다.
나돌아갈래
근사한 저수지만보면 지방에 계신분들 정말 부럽습니다 . 서울에 살다보니 갈만한 저수지가 별로 없어서요. 한번 큰맘 먹어야 움직입니다
초면
분위기 정말 좋습니다 금방이라도 대물이 나올듯하내요 ^_^ 잘보구가요
지니아빠
좋네요!
쵸친만해요
가슴이 후련하네요 관리터가 아닌 노지에서의 낚시란 즐거움 그자체지요
내림꾼배스꾼
월척 옆 애기들이 정말 귀엽네욬
칼붕어
잘보고갑니당,,,
붕붕어사랑
지도를보니만만치않군요한번가보겠읍니다정보감사합니다
oldfish
잘보고 갑니다
내고기다손때
제가 여기 근처 사는데 여기 옛날부터 사람들이 많이 xx한 곳이라서
조금 으슥합니다.. 동네사람들이 가기를 꺼리는 곳인데요 가실때
혼자 가시지마시고 여럿이서 가시는게 낳을 듯 하네요..
맨날쩜쩜
잘보고갑니다
이대리
휴식하고 싶은 곳입니다.
Hot
옥천군서낚시터
붕장어짱 6
Hot
용연저수지
하여 6
Hot
동방지