​"배워서 남주자"에서는 나만의 기법이나 수제품 정보나 제작등을 공유 하고자 하는 글을 올려 주시면 "포인트 2000점"이 

댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "배워서 남주자"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다.

아주 저렴한 우동 만들기 ^^

fishingzzang 84 174,119
시중의 마트에 파는 고구마나 감자로된 전분과 마루큐 점력 그리고 냄비와 압출기 직인 주걱등을 준비합니다.냄비에 고구마 전분 30cc 를 넣고 점력 3스푼을 넣어 줍니다.물 70cc를 붓고 잘~~ 저어 줍니다 ㅎ처음엔 약간 쎈불로 하여 가열을 시작 합니다.조금씩 응고가 되기 시작하면 불의 강도를 조금 낮추어 줍니다 ㅎ응고 되어가는 우동을 주걱으로 중간중간 저어서 점도를 만들어 줍니다. 이때 불에서 냄비를 떼어 식혀주면서 저어주면 점도가 더욱 좋아 집니다. 개인적으로는 찬물에 냄비를 담궈서 순간적으로 식혀 버립니다. 우동이 투명해 지고 충분히 끈기가 생겼다면 완성^^압출기에 넣어 찬물이 담긴 그릇에 일정한 힘으로 짜내어 줍니다 ㅎ완성된 우동 입니다 ㅎ 끈기가 매우 좋으며 비중이 무거운 편입니다.우동을 그릇에 옴기기전 물속에서 일정한 크기로 잘라줍니다 ㅎ 한번에 들어 내면 늘어나서 굵기가 달라지고 사용하기도 불편하기 때문입니다 ^^완성된 우동에 특선 와라비 직인이나 와라비 직인을 부워 보관합니다.역시나 붕어들이 잘~~ 물어 줍니다 ^    ^*
시중에서 쉽고 싸게 구할수 있는 고구마나 감자 전분으로 만들어 사용할수 있는 우동입니다.(3천원도 안합니다 양은 1년정도 사

용? 가능 합니다)

판매 되고 있는 제품들보다 어쩌면 더 좋은 조과가 보장되는 경우도 많습니다.

고구마 특유의 비중 때문인지 대류가 심하거나 긴목줄을 사용할때 쓰면 효과가 아주 좋습니다.

점도 및 수량은 여러번 만들다 보니 가장 이상적인 비율로 조정해 보았으나 개인의 취향에 따라

조금씩 달리 해보셔도 무관 합니다.

다만 단점이라면 하루 이상 보관은 힘이듭니다. 당일 사용할 만큼만 만들어 사용하고 나면 버리셔야 합니다 ㅎ

특선 와라비 직인 보다는 일반 노란색 와바리 직인을 사용하는것이 더 좋았던것 같습니다.

고구마 전분으로 만든우동은 대략 6시간이 지나면 점점 딱딱해 지는데 와라비 직인이 침투하면 훨씬 오래 부드럽게 유지가 됩니

다. ^^

봄철 우동세트 낚시~~~ 의 계절 입니다 ㅎ

저렴하게 자신만의 우동을 한번 만들어 사용해 보세요 ^^*

고구마 (감자) 전분 30cc + 점력 3스푼 + 물 70cc    !!
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 fishingzzang  골드
125 (12.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

흑하
근래에 접한 정보중에 최고입니다. 피싱짱님 감사합니다.어려운 시기에 절약의 비법....
fishingzzang
사용해 보시면 고구마우동의 위력을 ^^ 실감할수 있습니다 ㅎ 저의 특별한 우동이였는데 ㅎ

사용해 보시고 사용기 올려주세요 ㅎㅎ
화난붕어
좋은 정보 감사 드립니다.
히말
고구마/감전 전분을  점력 대용으로  사용해  보시면  죽임니다.
피래미  많은 곳에서  점력대용품으로 몇년전부터  사용하는데  목내림  확실합니다.
터트린초짜
정보 감사합니다.ㅎ
카카시
유용한 정보 감사드립니다.~~
잭슨붕어
좋은정보 감사합니다.
잘보고 갑니다.
여리짱
허허...사장님 드디어 공개 하셨군요...^^;

설마 어디?? 에서 린치 들어오지 않겠죠ㅎㅎ...
킁..... 저걸로 혼자 대박 많이 봤는뎅 ㅎㅎ  같이 잘 잡아야죠^^
노지문
최고에 정보 입니다!!!!
대박~
피싱짱님 감사합니다^^ㅎ
한번 사용해 보세요 ㅎ  아주그냥 죽여 줘요 ㅎ ^^
대물잡는지존
사장님 정말 대단하십니다...^^*
최고에 비법 감사합니다.
조만간 또다른 우동에 도전을 해보고 성공하면 또 올려드리겠습니다 ㅎㅎ
smile
최고입니다...이런 정보를 이제야 올려주심이 야속할 따름입니다...
차수
아주 경제적인 정보입니다.
감사합니다
한울ㅡ최형욱ㅡ
좋은정보네여... 유용하게 써보겠습니다. ^^
하니
정말로 유용한정보 자세히도 설명하셨네요~~귀에 쏙들어오네요~~감사합니다.
영준짱
그전에 탕수육소스을 보고 전분만으로 만들어보았는데..
탄력이 없고 둑둑 깨져서 그냥 여옥사서 썼는데
점력하고 와라비직인이 키포인트인거 같네요..
한번 해보겠습니다.
좋은 정보 감사합니다...
가물이
좋은 정보 감사 합니다.
ss1004
굿입니다
누누
정말 완전 유용한 정보네요!! 당장 해봐야겠습니다. 좋은 정보 너무 감사합니다^^
정동문
만든분이 누구신지요 계룡대? ..아님  이곡 ??????
잘지내시죠?^^  이곡낚시터 정사장 입니다 ㅎ  항상 건강하시구요 ㅎ 요즘에 저희 낚시터 오시는분들중에 안강할배님 제품 쓰시는분들 많던데^^  많이 추천 드려야 겠어요 ㅎ
낚시마
경시 변화가 심하여 저같은 경우는 일단휘모리나이트 10cc 정도 물에 끓여서 즙을내어 약 80cc에 약 전분가루 10cc+ 감탄2나(10cc) 나와라비우동 10cc 혼합 하시면 직인대신 사용시간을 연장시킬수 있습니다...  무게도 1목반정도 나오면서 경시변화도 연장 됩니다.. (그리고 전분가루보다 좋은것은)  가격도 저렴하게 판매되는 순수전분가루를 구할수 있습니다...  일반시중에서 음식용으로 나온것은 전분이 낮아서 오래가지 못하고 방앗간이나 전분취급점 가시면 농도가 진한 전분가루 구매 가능 하십니다...
대물잡는지존
낚시마님의 정보도 정말 감사드립니다^^*
하늘별
좋은 정보 감사 합니다~
돋보기
역시 짱 입니다.
권영철
정보감사합니다
적헤라
정보 감사함니다 당장실행
허접내림
정보 감사합니다, 이제 감탄 바이스가 필로 없겠네요~^^
그래도 입질 까칠할때에는 역옥이나 감탄도 필요하니 준비하는 자세는 필요합니다 ^^
stocker
정말 유용한 정보입니다,,, 감사합니다
가을햇살
유용한 정보 감사합니다.
백로
정보 감사합니다.
품바
전분은 있는데 만드는 방법을 몰랐는데 감사합니다
초면
굿아이디어내요 `~~ 정보 ㄳ합니다
효무
감사합니다. 생각은 해봤는데......정말 되는군요 ㅎㅎㅎ
유리사랑
좋은정보 감사합니다
고구마 전분 보다는 감자 전분이 훨씬 점도도 좋고 경시변화도 적습니다.

참고 되시길^^
동키
당면이 고구마전분으로 만드는 겁니다. 업소용 당면(중국집)을 삶은 다음 설탕물 또는 와라비직인에 넣어서 필요에 맞추어 잘라 사용하면 거의 역옥과 비슷하게 사용 가능합니다(잡채밥 생각하시면 됩니다). 무지 저렴하고 간단하게 제조가능하지만 업소용 당면이라서 한번 구입하면......
낚시하는한량
감사합니다
퉁가리
오 멋지십니다 근데 와라비 그런건 어디서 구하나요 ?
조금 큰낚시점 가면 팝니다. 아니면 네이버에  피싱그룹 <- 검색하시면 만어낚시 동래점 나옵니다 거기 팝니다 ㅎ
어몽
좋은 정보 감사요 ^^
임기사
좋은정보 잘 보앗습니다...
살빼면연사마
ㅋㅋㅋ몇년전에 이거 만든다고 마누라 한테 욕바가지로 얻어 먹었는데
물과 전분 황금비율찿느라 ㅋㅋㅋ 마루큐에서 아타리 나오곤 안하지만..
고생하셨네요^^
ㅋㅋ 냄비 태워먹으면 혼나죠 ^^  감자로 만든건 아타리와 느낌이 거의 똑 같습니다 경시변

화도 거의 없구요 ㅎ
덩무니
감사
상주황금곶감
우와ㅋㅋ 정말 대단하십니다 ㅋㅋ
이후에 냄비 태우시는 분들 상당이 많으실듯 ㅋㅋ
안그래도 낚시간다고 머라하는데 냄비까지 태우면 쫒겨나는거 아닌가요?? ㅋㅋ
전자레인지에 종이컵으로 만들면 안쫒겨 나겟죠 ㅎ?
메기매운탕
연구 많이 하셨네요 ^^

좋은 정보 감사드립니다.
발프레아
정말감사합니다 저도 전분이용해서 계속해봤는데 계속실패했었는데 점력이 들어가는거였군요!!! 정말감사합니다
감자전분으로 한번 시도해 보세요 ^^  괜찮을 거에요 ㅎ
울산붕어사랑
저도 한번 시험해 봐야겠네요
주종식
대박 좋은정보 완전 감사..
바람과붕어
글을 조금늦게봤는데 역시 정재윤 최고다~
다른것도 몇개 올려볼까낭.... 대박 날텐뎅 ㅎㅎ
v자유인v
좋은 정보 감사합니다. 저또한 사용해보고싶네요
태홍이아빠
많이 배우고갑니다.....감사..
오케바리112
무식해서 죄송하지만 초보라서요~~~
와라비 직인, 점력은 어디서 쉽게 살수가 있는지...
꼭 좀 알려주세요.....
만어낚시 동래점 쇼핑몰에 들어가 보세요  네이버 피싱그룹 <-  ^^
두칸반
진정한 프로십니다~ 잘 배웠습니다
떡밥은잘갬
잘배우고 갑니다
다다미
비법27번째 이군요!...ㅋㅋ
헙~!!ㅋㅋㅋ  아직 수백개가 남았죠~~ ^^
주말좌대
직접 만든 미끼... 즐거움이 두배가 될 것 같습니다...^^
소소한 재미가 낚시의 즐거움을 배가 시켜 줍니다 ㅎㅎ
타이거즈
우와 대박입니다^^
^^*
붕어킬라
감사합니다
웅이
감탄 궁물에다가 재워서 사용하는데 잘먹어요...
잘 먹힌다니 다행 입니다 ㅎ 곧 봄이 오면 다시 위력을 발휘 합니다 ㅎ
도사3
진짜꾼이세요.
내림사랑님
저는 보리를 불려서 삶아서 역옥대신 사용합니다...^^*  끝내줘요
조경민
좋은정보감사합니다.
저수지킬러
좋은정보네요
중층쪼아
잘배우고갑니다
비금
먹는 우동인줄알았는데 붕어꺼였네요 ㅋㅋ
러브붕어
좋은 정보인데요 감사합니다
율이아빠
붕어가 후~욱 하고 잘 먹을것 같습니다.
좋은 정보 잘보고 배워갑니다~~~^^
도인
대박
바이크황
흔들이는 제조방법 없을가요??
딱지대박
고수님들이 많구나
금학동너구리
잘배우고갑니다