포테이토 양당고 목내림 시키는법좀 도와주세요!

디아블로 9 3,816

안녕하세요 전층낚시 초초보입니다 

제가 오늘 떡붕어낚시 처음해봤는데요 잔교에서 도전했습니다  

인터넷을 계속 뒤져보니 처음 연습할때는 포테이토 떡밥운용을 먼저 터득하라해서 

포테이토소립 대립 그리고 낚시방사장님 추천 네바후 이렇게 사가지고 무작정 가서 해봤는데요 

찌맞춤이나 이런것들은 내림낚시를 해봤기때문에 문제가 없었는데 

7푼찌에 튜브톱에 쵸친낚시를 처음 해봤는데요 5목맞춰서 

오늘 정말 헤매고 왔네요 제가 포테이토를 한번도 안써봐서 

뒷면에 나온대로 소립2컵에 대립2컵에 물3컵 넣고 10번정도 휘젓고 좀기다렸다가 써보니 좀 푸석하길래 손물좀 치면서 했는데요 

운좋게도? 처음에는 5목맞춰서 떡밥다니까 2~3목정도 나오길래 

오 뭔가 생각대로 되는데? 이생각하면서 계속 떡밥 넣었습니다  

그래서 정말 운좋게 붕어가 잡혀준건지 제가 잡은건지는 모르겠지만 2마리 건졌습니다 첫떡붕어를.. 

신나서 사진도 찍고 막 혼자 난리치다가 또 밥질 해보니 반응없더군요 

근데 문제는..

이 이후로는 한마리도 못잡았네요 하루종일 씨름하면서 혼자해보니 잘안되서 염치불문하고 질문좀 해봅니다.. 

계속 같은밥으로 던지니 갑자기 수면위로 뽀글뽀글하더니 치어들이 다받아먹고 밥을 던져도 찌가 천천히내려가고 목내림이 안됩니다..

그래서 물을묻혀서 치대고 해도 목내림이 잘안되고 찌가 통통튀기만하고 오르락 내리락 찌도빨리 안서구요 ..

쭉빠는입질 한번도 못보고왔네요 

떡밥 산거로 두번째는 물을 전보다 조금넣어보고 많이도 넣어보고 계속 만들어서 했는데도 잘안되네요.. 

네바후 이것을 섞으니 치어성화가 더심해졌네요.. 

어떻게 해야 치어들을 뚫고 목내림 시킬 수 있나요 알려주시면 감사하겠습니다.. 

제가 어리고 주위에 낚시하는분들이 없어 인터넷으로 밖에 정보를 구할데가 없네요.. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 디아블로  실버
35 (3.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

전층꿈나무
찌 푼수를 올려보시는것도 방법이라 생각합니다
디아블로
답변 주셔서 감사드립니다. ^^
cucu
댓글내용 확인
디아블로
댓글내용 확인
삼식이오빠야
참고하세요^^
처음에 밥을 넣으셨을때 잡어 (치어)가 집어되기전에 목내림이 되신듯 하구요. 그때 이미 있던 붕어를 낚으신듯 합니다.
그리고 밥을 넣으실수록 잡어가 모이면서 목내림이 안되신것 같네요.
일단 그럴땐 밥이 깨지지 않도록 좀더 치대어 공기가 빠지고 비중이 무겁게 되도록하여 목적 수심까지 내리시는게 맞습니다.
그리고 찌 푼수가 가볍거나 목줄 길이가 너무 길면 밥이 내려가지 못하고 상층부에서 잡어 공격을 받으며 둥둥 떠있기 때문에 찌가 그런 표현을 보입니다. 단순히 설명하자면 밥은 무겁고 비중있고 점성이 있게 또 찌는 더 고푼수로 목줄은 더 짧게 해주시는게 좋습니다.
그러나 활성도가 낮을때는 효과가 나지 않을 수도 있습니다.
그리고 쵸친이라 하셨는데  척수에 따라 수심층이 다르니 찌푼수 목줄 밥의 비중을 조절하셔야 합니다.
그리고 어느 낚시터 잔교인지 적어주시면 그 낚시터에 특성을 잘 아시는 분들이 가르쳐 주실것 같네요^^
디아블로
정말 두서없게 쓴글인데도 상황을 정확히 아시네요..  11척하고 9척을 사용했고 효촌저수지 잔교에서 했는데 비가와서 아무도 없어서 혼자 부딪히느라 고생했습니다ㅠㅠ 일단  밥만들기와 목내림 시키는 거 부터 연습하겠습니다  답변주셔서 감사드립니다^^
붕어잡는꼰대
댓글내용 확인
디아블로
댓글내용 확인
파란니모
찌 푼수를 올리고 바늘을 바라사 9호 정도 쓰시고 바늘에 정확히 떡밥을 다셔야합니다~