람공방 김대식 사기 주의하세요

파팝 88 8,484
람공방 김대식 사기꾼입니다,
절대 거래하면 안됩니다
중고장터에 거래하는 어느 회원분께서 람공방에 김대식이라는 분과 거래 했다가 피해를 보셨다고 글 올리셨더군요
저도 똑같은 방법으로 피해를 봤기에 글 올립니다
낚시대 구한다고 글 올렸더니 그 다음날 자기 회원이 그 낚시대를 갖고있다고 람공방에 김대식이라고 연락이 와서 저 나름대로 확인해보고 공방도 운영한다고 해서 믿고 대를 구하겠다고 입금을 했더니 람공방에서 문자가 왔습니다
입금확인됐습니다 그럼 회원분 낚시대 검수해보고 이상이 없으면 택배하고 송장보내주겠다고 연락이 왔습니다
그래서 제가 언제쯤 받아볼 수 있냐고 문자했더니 정확히 기억은 안나지만 회원이 먼곳에 사시는 분이시라면서 회원분 낚시대를 검수해보고 이상없으면 보내주겠다고 하더군요
그리고 그 후로 2주 이상 이 핑계 저 핑계 대면서 질질 끌더군요
그리곤 또 전화를 했더니 회원분들 물건들 작업이 끝나는대로 오늘저녁 늦게라도 택배하고 송장보내겠다고 해서 알았다고 했습니다
그 후로 4일정도 지나서 택배가 도착했더군요
물건을 확인해보고 정말로 깜짝놀랐어요
대나무 뿌리 하나 들어있더라구요
그래서 바로 전화를 했더니 전활 받더군요
람공방에게 어찌된 일인지 물었더니 람공방 왈, 아 죄송합니다 다른 회원님들 물건과 택배가 바뀐것 같네요 라고 말하더라고요
정말 말도 안되는 변명을 하더라구요
그러면서 바뀐물건 다시 받아 다시 검수해보고 보낸다고 하더라구요
그래서 이상하긴하지만 사람이하는 일이니 그럴수도 있겠거니 생각하고 믿고 또 일주일이 넘게 기다리다 전화를 했더니 시골집에 와있다고 하면서 또 말도 안되는 변명을 늘어놓더군요
공방 들어가면 택배하겠다고 그래서 또 2일을 기다렸습니다
그런데 2일이 지나 연락이 없어 전화를 했더니 또 말도안되는 변명을 늘어놓더라구요
람공방 왈, 회원이 주문한 물건을 작업하느라고 회원분들 택배가 자꾸 늦어진다고..
그럼 낚시대가 있는지 확인이라도 시켜달라고 낚시대 사진 찍어서 보내달라고 했더니, 알았다고 하고 전화를 끊더군요
한참을 기다리다 연락이 없어서 제가 또 전화를 하니 람공방 왈 주문한 어느 회원분이 택배물건을 다 갖고가서는 내놓지를 않아서 지금 택배를 할 수가 없다고 또 거짓말을 하더라구요
어떻게 이런 거짓말을 할 수가 있는지
이사람 정말 나쁜사람입니다
정말 몹쓸 사람이예요
모든 회원분들 다시는 피해없었으면 해서 글 올립니다
람공방 절대 거래하시면 안됩니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 파팝  실버
65 (6.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

투척
나도 피해봤는데  수법이 똑같어
붕어세상
붕어세상 관리자입니다  붕세로전화한통 부탁드립니다
4짜조사
당하지 않으신 3자 되시는 분들은 그러시겠지만, 당한 입장에서는 스트레스가 이만저만이 아닙니다.
저 또한 몇달간 스트레스 받아 이젠 람공방과는 거래도 안합니다.
왈왈멍멍
저 또한 당한사람중에 한사람입니다
그냥 지나가려 다가 글쓰게 되네요
초보조사님들 피해를 줄이기 위해선 알려야 한다고 생각이 되네요
당하는 사람이 있으니까 그분 자꾸 그러시는거 같아서요
붉은이슬
저도 예전에 물건 사려고 까페가입해서 전화문의 했는데 제고가 있다고 하더군요. 그래서 직접 수령하러 간다고 하니 말바꿔서 없다고 했습니다.
붕날라찾뿔라
이상하네요 사기칠사람은 아닌데 제가 예전초보때 거래도 자주했고 공방에서 받침대,뜰채,바늘빼기도 직접주문해서 받았는데 사람이 많이변했나보네요 몇일전에도
12척 구한다고하니 연락와서 입금했다가 택배가 잘못가서 바로 환불받았어요 근데 이상하긴 하네요 핑계가 전부택배오류인걸보니 자식 이름걸고 하는공방인데 이러면안돼요 김대식님
투척
맞아요 하는것이 똑같네요
저도 당할뻔했거든요
바람과붕어
저도 지금보니 글이 사라젔네요
저역시 파팝님과 토씨하나 안틀리고
똑같이 당했습니다 저는 3주만에 돈을
둘려받긴 했습니다 그후로 섬광XX16척
구한다고 글올렷던 또 연락이 왓더군요
그래서 설마하고 또 입금했습니다
그런대 물건이 도춘13척이 왔더군요
어찌된거냐 전화를하니 마누라한테
시켰더니 포천갈 물건하고 바뀌어서
보넸다고 자기가 회수해서 검사해보고
다시보넨다고 2주를 기다려도 포천에서
물건이 안온다 지마누라하고 이혼준비중이다
처형과 이혼문제 때문에 대화중이라
통화 곤란하다 지인들과 주말이라
모임와서 통화않된다 정말 스트래스
이루 말로 다할수가 없습니다
희한한강적님 김대식을 잘 아시는분같은대
무턱대고 펀들어줄려고 하지마세요
나중에 알아보니 이런식으로 피해본사람이
한둘이 아님니다
제가 아는분은 금전을 몆백씩 빌려주고
결국은 돈대신 필요도없는 무당작대기같은
밭침대등등 물건으로 받아놓고 끝네습니다
강적님이 그게 아니라면 죄송하고 절대로
옹호하는 글은 올리지마세요
나도 너무 화가나서 이글을 올립니다
김대식 물론 몇주에서 몇달만에 돈을
돌려받긴 했지만 거짓으로 일관하는
사기꾼 맞습니다
바람과붕어
희한한강적님 감사합니다
저두 하두 어의가 없어서
그동안 참고있었 습니다
그런데 결국은 터젔네요
김대식 이사람 습관성입니다
공방을 한다면은 그레도 낚시계에 공인인데
이러면 안되지요
경종을 울려야됨니다
크로마뇽
저도 현재 당 (?)하고 있는 중인데요. 오늘 아침에 올린분께는 오늘 해결해준다고 해서 연락을 했더니 저는 내일 오후 9시까지 환불해준다는군요. 현재 피해글및 댓글 캡쳐 다해놨고 될 수 있으면 피해보신분들 녹취도 할 수 있는데까지해서 본인이 정한 시간까지 연락없으면 낚시사이트및 카페에 글 공유하고 고소할 생각입니다. 많은 분들이 너그럽게 이해하고 사건화를 안시켜서인지 계속 반복하는데 지난 열흘간 받은 스트레스만으로도 열불나네요.
주둥이큰붕어
붕세 관리자님 조치가 필요할것같네요.
저도 비슷한 경험을 겪었습니다.
주둥이큰붕어
공방을 하는 사람이 도대체 이해가 가질 않네요.
폼폼생생
희안한강적님
중립성을 가지고 바라보는 시각 존중합니다
장터피해공유라는  난이 있는 붕어세상 아주훌륭합니다

허나 모든게 사실이라는사실
당사자인 람공방 사장은 답변이나 반론이  없는거 맞죠?
반론한번  해보시죠 람공방  김대식님

입금받고
시간끌고
핑계대고
딴물건 보내고 바뀌어 배송됏다고 거짓말하고
이런공간이 있어서 밝혀지는겁니다  사필귀정

핑계
장모상 당했다
아버지 입원했다
이혼소송중 양육권 싸움중이다
대나무뿌리 캐러 가느라등등

위탁자가 물건을 안보내준다
위탁자가  변심했다등등

윗글 댓글 보니 방법이 동일하네요
지관포장한사진 저도 받았고
세번이나 엉뚱한물건받고 되돌려보내고

람공방 중고장터 붕어와피싱센터에 올려진
사진이 존재하는 물건도 못받았는데(이중분양하고입금만받은걸로 추측)
하물며 사진이 없는물건이야  오죽했겠습니까

글자그대로 장터피해공유되길  바랍니다
아미에
저도 당했습니다
오죽하면 그랬을까 공방하는분이 했는데
안타까워서 글도 안올렸더니
피해보신분이 한두분이 아니네여
붕세를 이용하는 조사님들
피해없길 바라는 마음으로 조심하시고
피해보신분들이 더 나온다면
저도 도움드리겄습니다
최해룡
전에 거래한적도 있고 참책임감 있고 예의바르신 분이라고 생각했었는데 안타깝네요 피해보신분들과 잘해결 됬으면 좋겠네요
독보매니아
에구 그디여 터질게 터졌네요 람공방 솔칙히 공방도 아니죠 카본 대나무를 싸게 사와서 덧칠로 가려서 비싸게 팔고 람공방에서 허잡한 낚시대 중고로 잡아서 비싸게 팔고 저역시 중충 초보떄 여기서 몇가지 주문 해서 받을떄 꽤 고생을 했는데 그떄 전알아 받죠 사기 기질이 있다는것을 아무튼 고름이 차면 터지게 되는것이 이치인듯 합니다 아주 이번 기회에 뿌리를 뽑았으면 좋겠네요 사기 피해를 당하신분들에 마음을 100% 이해하며 또다시 다른 분들이 피해가 없길 기원합니다 ..
아작
이런내용은 글내리지 말고 공유차 놔뒀음 하는 바램입니다 .
헤라사랑
저도 예전에 피해본 한사람으로서 그때 그사람에게 다음부터 공방 실추시키는일 없도록 하시라고 이야기했는데 결국은 일이 터졌네요 참 마음이 습쓸하고 아프네요  앞으로는 이런일이 안일어나길 ...
바람과붕어
저두 설마설마 했습니다
그래두 공방을 한다는 이것때문에
아니겠지 하고 있었는데
결국은 터젔는데 갑자기 글이 사라젔네요
저두 많이 참고 참았습니다
그런데 어는정도는 이런일이 있었다는
사실은 지인들에게 들었지만
이정도 인지는 상상도 못했지요
열불 나지만 아직은 아무데서도 별반 일이 안터저서 그냥 있었는데 글 올라온것을 보니
열불이 나서 그냥 있을수가 없습니다
주둥이큰붕어
이정도되면 붕세를 운영하시는분이  무슨 말씀 있어야 되는거 아닌가요?
붕어세상
한사람의 부도덕함 으로  일파 만파 사건이 불거지고 있습니다.
위와같은 문제를 해결할 방책을 조속한 시일내로 회원님들게 공지하겠습니다
관리자
무아지경2
저도 어렵게 환불 받엇네요
백운
공방은 얼어죽을 암튼 문제 많은 양반임은 확실함~ 알지도 못하는 사람한테 중고 싸게 잡아서 되팔이 하자고 문자를 보낼때부터 알바봤지~ 나머지 잔금 모자르다고....
열탄
당한 사람이 한두사람이 아니군요.제지인도 100만상당 당했다고 하더군요.싼 낚시대 보내놓고, 다른사람과 바낀거 같다고, 다시 보내준다 하는식으로...두번씩이나 ,
이런식으로 시간벌기 하면서, 이번에 제대로 크게 ,이사람 저사람한테 대놓고,사기친거 같습니다. 사기꾼들이 이런 붕세같은 장터가 놀이터네요... 안타깝기 그지 없습니다.
중고 거래들 신중히 하시기들 기원합니다. 파는사람이나 사는사람이라 서로 존중하며, 거래들이 성사됐음 하는 바램입니다.
이레즈미
저역시 구한다고 하니 바로 연락와서 입금후 기다려보고 있는데요 직접 받으러 갔다와야하나 몇회 거래해서 그래도 믿고 바루 입금했는데 어찌해야하나 ...
시스루
여러 회원님들 글들을 쭉 보니 무슨 카드 돌려막기 생각이 나네요 무슨 사정인지는 모르겟으나 비스무리한 경험이 있는 저로써도 열불이 납니다 조속한 처리가 있기를 바라고 운영자님의 확고한 결정도 필요하겠네요
쁘래따뽀르때
@ 람공방에 김대식 입니다.. 많은 분들께 사죄에글 올림니다....너무 죄송합니다.... 회원분 아이디로 올려서 죄송합니다.

제가 일부 실수하고, 또 잠시 어리석고 잘못된 행동으로 많은 분들께 힘들고 불편 드려서 죄송합니다..

그리고, 붕어세상 운영자님께도 제 잘못으로 이런 불미스러운 일이 발생하여 불편드려 죄송합니다..

..모든게 제 책임이고, 실수한 부분도 있고, 제가 잠시 어렵다 보니, 많은 분들께 잘못된 행동을 했습니다..

다시한번 사죄 드리고, 한분한분 연락드리고, 제가 어떡하든 책임 지겠습니다....저로 인해 피해 보시고 힘들게 해드려 다시한번 죄송합니다.

제가 할수 있는 일은 공방일 밖에 없는데,, 제가 진짜 어리석고 해서는 안될 행동을 했습니다.... 저로인해 피해보신분들께 다시한번 죄송합니다.

제가 할수 있는한 책임지고 해드릴거고..... 앞으로 이런일 절대 없게 행동 하겠습니다..... 다시한번 죄송합니다...

한분한분 연락 드리고, 제가 책임 지겠습니다...... 다시한번 제 어리석은 행동들 죄송합니다.....저로인해 피해보신분들께 다시한번 죄송합니다.
붕킬쉐리♡
대식아 개ㅡ까는소리말어라  그러고는또사기치고다니냐  ?
벌레만도못한자식아 ..  니자식 물려받는다 그죄
쁘래따뽀르때
@ 제가 잘못된 생각으로 피해보신 분들과 힘들게 해드린 회원분들께 다시한번 사죄 드림니다..

모든게 제 잘못이니, 제가 어떡하든 책임 지겠습니다..... 다시한번 죄송하고, 저에게 한번만 기회 주십시요...

할수 있는 일은 이거밖에 없다보니, 앞으로 이런일 없이 작업하고.....한분한분 제가 책임 지겠습니다..

다시한번 죄송합니다.....
독보매니아
이번 사건은 절대로 잊어서도 안되고 잊고 싶지도 않네요 아무튼 이번일로 하여금 공방에 대한 불신이 생겼네요 기억하실겁니다 독보 낚시대 그후에 연락을 안드린것은 이모든 내용들을 아시는 지인분이 말씀을 해주셔서 당하기 싫었네요 아무튼 이건 용서가 안되네요
4짜조사
솔직히 람공방 사장님한테 '죄송하다'는 말을 거짓말 조금 보태서 백번은 들었겠습니다.
약속 잡아놓고 통화 안되고, 약속잡은 그날은 아무것도 못하고 전화만 수십통하고
결국은 그날 하루 시간만 허비하고
나중에 전화와서 전화기를 잊어버리고 찾았다. 헐~~~
제가 람공방사장과 통화할 때 '죄송하다'는 말 조차 믿지 않는다는 말을 끝으로 람공방과의 거래를 끊었던 것 같습니다.
이 글들을 보니 예전생각나서 또 화가 치미네요
쓰레빠
12월14일 전화를 걸어도 안받던 공방 사장님이 글올리자마자 5분도안되서 먼저 연락이오고 환불받고..ㅎㅎ
몇일만 여유더 달래서 다음날 글 내렷었거든요..마지막이라 생각하고 ..근데 역시나 ㅎㅎ;;
기간을 26일까지 달래서 드렷는데 25일 다른 조사님이 글을 올리셨네요.
역시 안되는건 안되나 봅니다.대략 31일동안 스트레스로인해 수명단축된것만같은..ㅎㅎ
책임을 지겠다는데 도대채 무슨 책임을 지겠다는말인지 공감가세요? ㅎ전 모르겠습니다.
파팝
너무나 지능적이어서 용서 할 수 없습니다
청소년이 커가는 과정이라면 이해는 하겠지마는
다 큰 성인으로서 그렇게 하면 되는것인지 안되는것인지 모르고 하지는 않았을거예요
입에바르듯이 너무나 죄송하다는 둥 제가 알아서 책임 지겠다
람공방하고 거래과정에서의 사과 내용들이 다시  되살아나네요
그때 우롱당하고 농락당했을때의 그 과정이 너무나 사과 내용들이 그때도 이런식으로 사과를 해서 다시 되살아나는 기분입니다
거래 과정중의 이런 사과들을 저는 수없이 믿었어요
하지만 지금은 싫습니다
쁘래따뽀르때
죄송합니다. 한분한분 연락  드리고, 제가 책임 지겠습니다..다시한번 너무 죄송합니다.
깨꿍이
람공방사장님 말씀대로 일일이 모두에게 전화하이고 사죄하세요 여기 피해보신분들 가만히 보니 부처시네요 지금까지 참고 기다려준거에 대해...  좋으신분들한테. 더이상 실망감을 안겨주지 않았으면합니다 하루속히 원만히 해결하여서 잃어버린 명예 열심히 하셔서 되찿길 바랍니다
김포내림
결국은 터졌네요
저두 얼마전 똑같은 경험을 했습니다.
람공방 김사장님
너무 하셨어요
초보조사유조사
저도 같은 수법에 당했네요  처리해준다고 계속 문자만 보내시고 금일까지 처리 안되면 바로 신고 하러 갈랍니다
크로마뇽
어제 문자로 제가 오늘 6시까지 환불해달라고하니 저녁 9시까지 환불해준다고 말씀하셨고 믿고 기다린다고 답을 했습니다. 한분한분 통화가 길어지는지 워낙에 피해본 분들이 많은지 저한테는 아무 연락없네요.

본인 입으로 한 약속 9시까지 환불안되면 이행의 의지가 없다고 생각하고 저는 내일 아침 경찰서갑니다. 34만원 남들에게는 술값정도의 돈이겠지만 제게는 큰돈이라 받은 스트레스때문에라도 용서가 안되네요.  돈을 떼먹고 안준것이 아니고 시간이 걸렸어도 환불을 했기에 신고나 고소를 지금까지 안당한거 같은데 사기가 성립이 안되더라도 저는 하고 볼랍니다. 피해보셨거나 피해중이신 회원님들께 혹시 같은 수법의 사례수집차 도움부탁드릴지도 모르겠습니다.
낚시가뭔지
저도 거래중인데 이런일이 터졌네요...
sjsjsjsjs
왜 저러는거야
떡을뽀렸쏭
편을 드는건 아닙니다.. 저두 김사장님과 거래를 했던 사람입니다.. 그냥 낚시를 좋아하는 한사람으로써 김사장님 맘은 좋은신분입니다.
잘해결되기를 바래봅니다.
보리밥알
먼저 어제까지 댓글다신윗분들 처럼피해자였던 한사람입니다.
어제처음 글을올리신 님(?) 덕분에 모든분들이 사기란사실을 알았구요,
처음 붕세에올라온글을보고 너무나도 똑같은 수법으로 여러분들이 저처럼 사기를당해다는사실도 알았습니다.
바로 람공방사장님과 통화후 붕세 게시판에 해명의글올리라고  아니면오전내로 경찰서고소 하러간다고 하였지요
그리고얼마후 경찰서로 가는길에 람공방사장님으로 부터 입금완료문자가 오드군요.
모든일은 없든것으로 하기로 하고 93통의문자도 모두지웠지요
그리고 처음 붕세에글을 올리신분께 전화를하였지요. 20대중후반으로 되어보이는 목소리로 님덕분에 사기를피할수 있었고 님이 붕세에피해사실을 알려 여러사람이 더이상의피해를막을수 있어서 감사하다고요.
그리고 돈도 꼭 돌려 받으시라고요, 그러면서 그분과 전화통화를하면서 든생각은 람공방 사장님이 처음 부터돈을 목적으로 사기칠려구 한것은아니구나 라는생각이 들더군요.
제가이렇게 글을올리는건 여러 피해보신분들께 사람이니깐 실수할수있고 천원이라는 돈의값어치가 어린아이에게는
큰돈으로 생각되겠지만 어른들에게는 담배한갑도 살수없는 푼돈이라 여겨 질수있으니까요.
저도 마찬가지지만  여러분들도 집사람몰래 용돈모으고 기존낚시대 처분하면서 붕세나 월척같은 중고사이트에서 같고싶은  낚시대 구하지않나요.
말이 너무 길어지내요 . 일면식도 없는 람공방 사장님이지만 자신의공방이름 까지내세우며 사기를칠때는 우리가 모르는
경제적으로 힘든부분이 안있었겠냐고 생각하는바입니다.
피해를 보시고 아직해결하지못하고 계신 분들께는죄송하지만 .한달이상 사기친사람이 한께번에 돈을갚을능력이 과연될까요. 해명글에 올라왔듯이 잘못했고 돈도 변상한다고 하니 한분한분 람공방사장님과 통화후 변제날짜를받으시고
이행하지않으면 그때가서 고소 해도되질않을까요^^
한순간의 실수로 너그럽게 이해해 주셨으면 안될까요. 여러분들의 현명한 판단을 존중합니다.
봉수대
기가차네요 
저만 그런줄알았는데
지난주에 비슷한글올라온후 삭제되고난후에도 이런짓을 또 했으니 이 사람은 용서가 안됩니다
용서를해주니까 이때까지 계속 이런짓을하네요
어렵다고 이런짓은 용서가 안됩니다
사기꾼들 전부 사연이없는사람없습니다
저는 절대 용서안합니다
빠박
저도 몇달전 몇번 거래한적있습니다.
별 말같지도않은 소리만 계속하시면서 약 한달정도 기다리다가 돈만 환불받았습니다.
좋으신분같아서 별말 안하고 사람일이라는게 그럴수도있다고 생각하고 넘겼는데
상습범이네요 그때 제가 전화상으로 좋게말씀도 드렸었는데 기억 하시나요?
다이와 가방셋트? 기억 안나시겠죠 뭐 한두번아니신거 같은데
할수있는일이 이일밖에 없으시면 더더욱 신중하셨어야하는데
피해입으신 분들께 사죄드리고 중고거래는 안하셨으면합니다.
붕날라찾뿔라
참어이없네요 예전에 월척에서도 람공방(월척아이디 수원)비판글올라왔을때도 제가나서서 이런사람아니다 저랑거래할땐 솔직하고좋았다하며 해명했었는데 이번에는
제가 당할뻔했네요 붕세에12척 구한다고하니 연락와서
입금했는데 지인분이 저한테 보내야하는택배를 자기한테 보냈다길래 난 빨리써야하니 환불해달래서 바로환불받았어요 람공방에서 람자가 예전에 얘기할때 아들인가딸이름 따서 하는거라했던거 같은데 실망이네요
크로마뇽
저 역시 경제적으로 어려움이 많고 정말 힘들었을때는 은행이라도 털고 싶은 심정이었습니다. 그래도 자식 생각해
나쁜 짓은 안하고 하루 2-3시간 자며 버텼고  술 담배 끊고 유일하게 주말에 반나절 낚시하는 게 낙인 사람입니다.
김사장님과 통화했는데 저는 어차피 낚싯대가 필요한 사람이어서 현재 보유중인 낚싯대로 변제하기로 했습니다.
물론 재차 그러시진 않으실거라는 믿음뒤에 의심의 마음이 존재하기도 합니다만 몇일상간에 그 의지를 확인할 수
있기에 그러시라고 했습니다.

분명 죄가 미우므로 그 죗값을 받게 하고 싶은 생각이 많았지만 한편 보리밥알님 말씀처럼 피해자 한분한분 용서를
빌고 변제할 기회를 주고난 후에도 개과천선의 의지가 보이지 않는다면 그때해도 늦지 않을거란 생각도 해봅니다.
김사장님 다른 분들의 피해도 원만히 해결하시길 바라면서 앞으로는 이런 일 없도록 하시길 바랍니다.
카카
25일 중고 장터에 글을 올렸던 사람입니다.

저 말고도 다른분들이 있을꺼라고 생각이 들어 글올렸었는데 생각보다 많은 분들이 있으시네요

꼭 돈을 입금해주겠다고 하시면서 돈을 구하로 다니시는거 같긴한데 솔직하게 믿음이 안갑니다.

사실은 어제 입금 안되면 바로 오늘 신고 하려고 했었는데 전화로 오늘까지만 더 기다려 달라고 하시는데 솔직히 모르겠습니다.

저말고도 많은 분들이 현재 진행형으로 똑같이 당하시고 있으신데 과연 이 모든 분들에게 오늘 안으로 환불을 해주실수 있는지..

언제까지 주겠다 이런것도 못믿겠습니다.  남 등처먹고 사기치려고 하는 사람을 어떻게 믿어야 하는건가요??

그냥 잠수타버리면???  제가 어제 중고장터에 글 올렸을때도 4~5시간 만에 덧글이 30개가 달리더군요

저도 오늘 안으로 돈 안들어 오면 내일 바로 경찰서갈 예정입니다.  25일 새벽에도 사이바안전국에 중고거래사기로 신고접수 하였으나

람공방 사장님의 요청으로 취소하였습니다.  그런데 25일 오후 까지도 낚시대는 있는거다 회원분 한분이 전화가 안되서 그런거다 하셨어요

그 이후 사건이 터 커지고 나니 없다고 죄송하다고 하시더군요  저는 이제 솔직히 모르겠습니다.  이분을 믿고 돈을 받을떄 까지 기다려야 하는건지 그냥 바로 신고해야 하는건지
popo
저도 당했지만 저말고 당하신 횐님들이 많으시네요 저게도 낚시대택배건 하고 싸게나온물건 같이사서  이윤남기자고 장비가격이 600만원정도인데  부족하니 투자좀하라고 몇차례 제안을 하길래(일면식도 없는사이) 뭔가 잘못된 일이다는 감이들기에 정중히 거절했습니다지금생각해보니 낚시대도없는  낚시대고 거기다가 돈투자까지  참으로 어이가없네요 저는 택배이런저런핑계대고 할때부터 낚시대없는줄 알았습니다 저는돈을돌려받았습니다그래서 문제삼지않으려고 저번에 답글올린거지워지고 생가하지않고있었는데 상당히 문제가 있는 사람이네요 한편으론 얼마나 힘들었으면 낚시업계쪽으론 공인인 사람이 이렇게까지 할수밖에없었을까라는생각에 마음이 짠하네요 죄는미워하되 사람은 미워하지 말라는 말글이 떠오르네요 하지만 사람은 사람된도리를 할때에 사람대접을받을수 있는겁니다  돈을돌려받지못한 횐 님들께 빠른시일안에 해결해주시기를 기대합니다
조사장
어찌  당한 패턴이  똑같내요

저도  낚시대 시키고 일주일 지나고  튜닝받침대가 

집으로 와서  황당했내요

이런 수법으로  물건도 없으면서  있는 척한게  한두번이  아닌듯 하내요
쏘쿨이
댓글들 다 읽는데도 한참 걸리네요...
저도 3번이나 당했습니다. 이유도 다 똑같네요...회원이 물건을 안보낸다, 이혼소송중이다, 아버지 병원 입원하셨다...
이부분까지는 믿었는데 이게 모두 지어낸 말이군요...뭐라 할말이 없습니다...
거짓말않고 입금 약속 수십번 넘게 받았습니다... 저도 결국엔 입금을 받았기에 그냥 넘어갔는데 구하기로 한 낚시대땜에 짜증나서 다른것 구매하고 후회도 하고 한달여간 이어진 거짓말에 정신적 스트레스도 많이 받고 정말 다시 생각하니 화가 치미네요...
여기 올리신분들 저도 그렇지만.....모두 성인군자같은 분들이라 생각합니다...
4짜조사
저두 몇번 당하고 글 올린다고 하니. 인생사 구구절절 이혼문제. 자식문제로 힘들다고해서 글을 올리지 않았는데
상습범이네요. 수법이 다 똑같네요
마지막까지 실망입니다
카루네바
남마7척 회원꺼 있다고 전화 하고서는...아직도! 연락이 없네!
금전 적으로 당한건 없지만~공연히 기대하고 기다린듯...
독보매니아
이런 사례는 용서를 하면 안됨니다 그렇게 하게되면 (뭐 진짜 )그런일은 없겠지만 공방을 가지고 이런한 일들은 한번쯤은 용서하겠지 라는 아니한 생각을 하게 할수 있는 상황입니다 그리고 다른 공방들 까지도 한번더 오해 또는 의심을 할수도 있게 할수있는 상황이기떄문에 이번 사건은 절대로 묵인하면 안되는 상황이라고 생각합니다 ..같은 낚시인으로써 이번 일은 절대적으로 묵인 해서는 안된다고 생각하는 1인 입니다 그래야지만 이와 비긋한 일들이 두번다시 일어 나지 않을꺼라 생각합니다 스트레스 풀려고 장비 사고 수제품 구입하는것인데 이번 사건으로 인해서 똑같이 또는 비슷하게 당한 분들에 스트레스는 아마도 이루 말할수 없을꺼라 생각합니다 그러무로 절대 이번일은 없던 일로 해서도 안되고 람공방 사장님에 대한 앞으로 쭉 믿으면 안된다고 생각하는 바입니다 ..
프로스트
작은돈이지만
저도당한거였네요
와이프가아프다바쁘다
등등...
나중에는와이프가암이라고했던가ㅡㅡ
한달만에그냥취소한다고
환불받고ㅎㅎ
약10 년전부터간간히거래도하고했었는데...
안타깝네요
쓸매끼리
남의눈에서 눈물나게하면 니눈에선 피눈물난다
공방운영하는사람이...  어처구니없네
입암
한달전 저도 거의 똑같은 수법으로 당했습니다
글 보시는 아직 당햐지  않으신분들께서는 조심하시고요.
제 생각에는 어떠한 경우라도 이사람과는거래를 하지 않는게  최선 일것이라 생각합니다
바람과붕어
생각하면 할수록 어처구니가 없습니다
내가 어쩌다가 이렇게 까지 우롱당하고
스트레스를 받았는지 생각해보면 공방한다는거
그거 하나 때문에 설마설마 하고 했는데
사람을 아주 지멋대로 가지고 놀았네요
현제도 몇분에 지인들은 오늘 네일 하면서
변제를 미루고 있습니다
용서고 뭐고 할 필요도 없습니다
아예 상종을 말아야지요
쭈까
람공방... 진정한재주는따로있으셧군요
피망
저한테는 돈되는 매물이 있는데 같이 구입해서 되팔아서 나누자는 전화가 왔었는데, 거절했지요...
일괄구매 하면서 가격을 낯추고, 낱개 판매하고, 자작품 매물에 올려 교환받아 되팔고, 그랬던거 다 보이던데......
낚시 오래하신 분들이라면 그 정도는 다들 자작해서 쓰시지 않나요?
오랫만에 와보니 이런일이 있었군요.
열탄
죄를 지었으면, 죄값을 받아야 하는게 맞지 않습니까?
용서할일이 있고, 용서가 안될일이 있는것입니다.
얼마 돼지도 않는 우리나라 낚시인들을 상대로 뭐하는짓인가요.또한 우리나라 공방 몇개돼지도 않는데...일에 열정과 자부심을 가지시고 일했다면,인정과 박수를 보냈을 것입니다. 이번 사기사건은  낚시인들이 받아들이기 힘들것입니다.
도날드덕100
당하는 입장은 피가마름니다. 마음을 바꾸어보시고 생각해보셨으면 하구요. 람공방사장님 신속하게 일마무리하시고  타인에게 맘아프게 하지마시고사셔요..  본인이  편하고져 있지도않은  낚시대  있다고하시고..돈을돌려막든 우짜든
이건  아니다고봅니다..
쓰레빠
사람이 사람다워야 사람 취급을 받을 자격이 있다고 봅니다.
죄송하다는 말 그말한마디면 다 되는줄...수많은 사람들에게 비슷한 방법으로 몇년동안 공방 운영해오시다니
정말 대단 하십니다.그동안에 수많은 조사님들 스트레스받고 속상하게 만드신죄 그 어떤것으로도 보상받을수 없을꺼라 생각 됩니다.
디아블로
여기는 정말 인심 좋은분들만 모인듯하네요.. 만약 다른곳이었으면 벌써 매장당하고 신상 다공개되고  sns퍼지고 난리도 아니었을겁니다
된장남
저도 한달넘게 스트레스를 받고 있습니다 ㅠ 다음주까지  꼭 지킨다고하니 마지막으로 기다려보려구요 울며겨자먹기내요 ㅠ
쓰레빠
입금하시고 3일안에 물건 안받으셨으면 물건 없는겁니다.환불요구하는게 맞는듯 합니다.
리플 다신 대부분에 조사님들이 비슷한 레파토리로 당하신분들 입니다.
정말 어떤 조사님 말만따나 착하신 조사님들이 많기에 공방 사장이 힘든소리하면 더 기다려주고 또기다려주고..
결론은 공방이름걸로 사기치는격 아닐런지요..환불받으세요 그게 스트레스  조금이나마 덜 받는 방법입니다.
이대사는남자
진짜 신기하네요
저는 저만 그런건줄알앗는데 엄청많은조사님들이
이만저만피해를받으셧네요
일단저는 환불 받은 상태입니다.
환불요구하고 쫌 기다리긴햇지만 두번에걸처서 받긴햇습니다..얼마되지도않는중층 인구끼리 불미스러운일 없엇으면합니다..
된장남
환불이 안되어 물건으로 보상처리하는데도 한달이 넘어가내요
건져보니월남빤스2
음~씁쓸하군 똘아이네요
이뿌니5
저도 올 봄부터 두달 가량 돈만주고  물건 못받구 스트레스 받고 공방 이라 믿고 기다렸건만  이런저런핑계로 환불받았네요  11월경  또 연락 와서 한번더 믿었지만  또 이상한 물건 보내고 잘못 보냈다구 기다려 주라 하구  이번에는 신고 하겠다구 해서  환불 받았네요 자식 있는 부모라 그래도믿으려 했지만  너무  실망 이큽니다 한데  마음  한구석은 왜이리  아픈지 꼭 이래야만 했는지ㆍㆍㆍ낚시 인들  모두 저뿐 아니라  큰  실망 이라 봅니다
sjsjsjsjs
다들 똑같이 당했네요 전 4주동안 택배잘못오고 내일보낸다 또내일 그게 4주 전화해서 돈 달라구 사정하니 2주걸리네요 물건이 없으면서 왜저러는지
쭈까
이지경이될때까지 안터진게이상하내
람공방 참 세상 힘들게사시는구만
나씽
뿌린데로 것는것...이참에공방접으시길...접고 열받아사기치고다니겟지..요..? ㅋㅋ
쮸쮸바
저두 똑같은 방법으로 당했습니다
스레왕
뭐야....난 아직까지 기다리고있는데...일이바빠서 오늘붕세 처음들어왔더만 가관이네....
바람과붕어
한분한분  모두 연락해서 사과 한다드만
그것도 거짓말 안즉까지  그 누구에게도
전화한통 안했네요
튜브Tube
저도 8월말 입금후 현재까지 4개월 동안 여러가지 핑계만 듣고 있습니다. 오늘중 환불 되기를 기대해 봅니다.
붕어6803
저도 작년에 당했던 수법이랑 똑같네요... 물건 자꾸 판매자가 다른곳에 있어서 돌리고 돌리다가 결국엔 한참 독촉하다가

돈은 입금받고 일부돈으로 바늘빼기/주걱 샀어요..ㅠㅠ
쭈까
와 진짜  해도해도 너무하네
아침에주스
저도 환불기다리고 있습니다
붕어만고기
붕세  사이트  생긴 이래  이렇게 긴 댓글은
처음  봅니다

대단하네요 

람공방 김대식! 

중층꾼들은  절대  잊지 못할  이름 입니다
세이고쿠
저도 지금 묶여있고 마음고생 엄청하고있네요... 아 진짜...열받네요
나씽
김...대....식....사...기..꾼....전 1년전에 몃번당햇습죠....
바람과붕어
이젠 아예 작정 했나보네요
잔인한물가
저도 예전에  돈먼저 입금하고  몆주를 기다려도  안오길래 바로  구매안할테니 입금하라고 싸우고 돈받았네요
스페이스사짱
전 거래 잘하긴핸는데 헐 대행이네...휴
느낌은 좀 안좋킨했는데 역쉬 ....무섭다
나그네꾼
공방은 .. 말만공방이지 .. 직업이 다른사람같은데요 ?
해운대버팔로
어이 김대식이 들어와서 글보는구나
정신차려라 세상에 무서운 사람많다
이글보고 피끓으면 전화하고
내림매니아82
정말 대단하신분입니다...저는 8년전에 거래했었는데 안좋은 기억이 있는데 ㅎㅎㅎ 이제와서 터졌나보네요 저는 낚시대를 구입했는데 부러지고 해서 다시 반품하고 그때 너무 힘들었던 기억이 있네요 ㅎㅎ