직거래시에도 정신 바짝 차려야겠습니다.

꽝꽝 32 521

붕세에 올라온 섬광x18척을 토요일 공주자연농원낚시터를 찾아가 직거래로 구매하였습니다.

판매자분(비즈니스포럼) 판매글 "상태좋고 사용횟수가 적습니다"과는 달리 낚시대 첫인상은

군데군데 천집이 오염되어 있었습니다.

초면인 판매자분 앞에서 시간을 지체할 수 없어서, 낚시대 절수를 서둘러 살펴보고 비용을 지불하고 거래를 끝냈습니다.

"다음에 기회가되면 뵙겠습니다"라는 문자를 드리니 "낚시대에 이상있으면 언제든 연락주세요"라는 답문을 주시네요.

기분좋게 거래를 끝내고 집에 돌아와서 낚시대를 크리너로 닦다보니, 바톤대에 심한 스크래치와 크랙 2곳이 발견되네요;;

스크래치는 중고용품 특성상 넘어가더라도 크랙은 사용하다 파손우려가 있어 바로 판매자분께 전화를 드렸습니다.

낚시대 상태를 설명드리니 사용하다가 파손되면 비용을 주신다고 합니다;;

아무리 생각해도 서로 부담되는 상황이라 정중하게 환불을 요청하니, 판매자 주변분들께 판매가능한지 알아보고 다시 전화통화하기로 하고

전화를 끊었습니다.

다음날 점심때까지 전화가 없어서 다시 찾아뵙고 낚시대상태를 보여드리면 도움이 될까하여 직접 전화를 드리니 갑자기 화를 내면서

전날과는 달리 말을 바꾸시네요;;"

"직접 보고 사지 않았냐 / 중고낚시대를 사면서 상태를 뭘그리 꼼꼼히 따지냐 / 법대로 해라 / 가져가서 낚시대 닦다가 생긴 거 아니냐"

연배도 많지않으신 분께 전화통화로 막말과 욕설을 듣고나니 . 명치도 뻐근하고 창피하고 많이 당황스러웠습니다;;

원만한 해결을 위해 우선 찾아뵙고 낚시대상태라도 보여드리고 싶다고 하니, 낚시대상태가 확인되어도 판매자분은

조금도 환불해 줄 생각이 없다고 하네요;;

법적으로 해결하기에 어려운 문제라 답답한 마음을 하소연 할 겸 붕세에 내용을 올려도 될 지 마지막으로 판매자분께 문자를 보내니,

"마음대로 해라" "진상 중 개진상"이라는 답문이 날라옵니다;;

그냥 운수 억세게 안 좋은 주말을 보냈다고 스스로 위안하고, 다음부터는 오해의 소지를 남기지 않도록 정신바짝차리고 그 자리에서 꼼꼼히

확인하고 직거래해야겠습니다.

소주 한 잔 하고 잊어버리고, 즐낚해야겠습니다!!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 꽝꽝  실버
50 (5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

유구앞잡이
이런..
비즈니스포럼
앞잡이님 저 누군지 아실꺼에요
키라시조 자농에서도 자주뵜었죠
저거 상돌아입니다
중고사면서 후레쉬비춰가면  기스가 났느니 현미경로 확인하자는둥
개소리 지껄이기에 욕좀 해줬습니다
유구앞잡이
안녕하세요 ~ 이번주 일요일 자농들어가요 커피한잔해요~~
비즈니스포럼
자기 위주글잘봤네요 사람골라가며 거래들하세요
제가판매한사람입니다
지연농원하우스 매주가는 조영선이고요
프로연맹 선수로 뛰고있습니다
금일  연맹식구90명가량앞에서  통화했고요
상황 아시는 10여명 하나같이 미친놈이랍디다
꽝꽝
초면에 고운말 사용하시구요^^낚시대 상태를 설명했는데도 몇번 사용안한 낚시대라고 본인주장만 하시기에 잘보이시게 돋보기라도 들고 갈까요 말씀드렸죠.~~그리고 크랙은 집에 와서 닦다가 불빛에 비춰보니 보였다고 말씀드린거구요~~ 저는 같이 낚시하는 주변분들한테 상황이 창피해서 많이 고민하다 올린글입니다. 같이 낚시하는 입장에서 서로 싸울일은 아닌듯 합니다. 약속하신대로 지켜질진 모르겠지만 열심히 사용할테니 언제든 부러지면 전화드릴께요^^
비즈니스포럼
완전 상돌아이네 중고 사서 부러지면 연락한다고?
에라이  개 xx  열받으면 찾아와 옥수수 털어줄께
꽝꽝
판매자분이 약속한내용 아니었나요? 통화내용 녹음하라고해서 녹음해놨습니다~~
비즈니스포럼
그만큼 자신있다는 뜻이지 빙시나 대가리가 빠가니?
비즈니스포럼
언제든지 전화줘 욕먹고싶을때 ㅋ
비즈니스포럼
처맞고싶으면 찾아오고  알겠쥐?
비즈니스포럼
직접와서 하나하나 꼼꼼히도  보드만 공개된장소에서
사람을 이상하게 매도 하시는데
악한사람은  없어도  상황이 사람을 악하게
만들기에 욕좀 퍼부워 줬습니다
나이값하고 사세요 40먹은 어린놈한테 욕처먹고 다니지마시고
까미
아까 전화 통화 할때 옆에서 들었는데 사신분이 하는말이 현미경으로 들어다보면 크랙. 기스 보인다고 하시는데 직접오셔서 상태보시고 사가셨다고 하는데 중고로드 구매하시면서 현미경까지 동원해서 기스. 크랙 찿아내실려면 새거 구매하셔야죠
꽝꽝
혹시 까미님 집에 현미경 있으신가요? 저는 없습니다. 직접 통화하신거 아니시면 말을 옮기는데는 서로 오해소지가 있을수 있습니다.
비즈니스포럼
예의바른척 오지네  현미경이야기 안했다고?
나통화 다녹음되는데 증거는있고
증인 ?오늘 하필 연맹 행사있어서 90명가량앞에서 통화했고
너같은 놈들때문에 정직하게 판매한 사람들이 피해를 볼수도있으니
지발 거지같이 중고사지말고 새거사라
비즈니스포럼
피해자코스프래  오지네 거래끝나고  왔댜
경기장에서  낚시한다고 좌대 없다해서  빌려까지 주겠다고
찾아가서 행여 초행길 손맛이라도 더보라고 정보까지  직접찾아까지 가보고 총재님 전번알려달라해서 번호알려주고
뭘 어찌해야 니놈한테 파렴치한이 되지않겠니?
왜 니가 사용하다 어디 찍혀서 크랙생긴거 덤탱이 씌우려고
사람들한테 물어봐 나 주력대가 15척이고 신위 쓴다
18척 한번 손잡이대 해먹고 무서워서 손잡이대 사고 한번도 사용안한거야 빙신아
자농와서 사람들한테 물어봐
꽝꽝
혹시 궁금하신분께는 한번도 사용안했다고 억지쓰시는 바톤대 사진 보내드립니다^^
비즈니스포럼
기껏해야 5살많아뵈던데 벌써 노망이 들었나
갑캠프
상태좋은거 원하시면 새거사셔야죠~
반값에 사는데 감수하셔야 합니다
꽝꽝
스크래치나 생활기스 말고 크랙 있는 낚시대 중고시세대로 사보셨나요?
비즈니스포럼
아주 재미진놈이랑 간만에 말섞었더니 상콤하네
근데 더 너랑말섞어봐야 내손해같다
부러진걸 사기처서팔아먹었어야 할놈인줄알았다면
톱질좀해둘껄  ㅋ
비즈니스포럼
내전번알잖어 글고 주말마다 자농하우스에 있어
참고하라고 알려준다 오키?
비즈니스포럼
너 직업이 뭔지 모르겠다만 작가해라 소설 기가맥히네
비즈니스포럼
편들어주는 사람이 없어서 어쩌냐 니 지인들이라도 동원해라
정안돼면 어머님께 이르고 어머님께는 너같은놈한테 판 내잘못도있으니 사과드릴테니까 제발  남자답게 행돔하렴 이게뭐니 욕해주세요 글올리고 나빙신만들려고 소설쓰고 멀쩡하게 생겼더만
얼굴값하고 어깨피고 살어
무지개빛
지나가다 글 읽고 글남깁니다.
글 읽어보니
직거래하셨고 직접가셔서 보시고 사신거아니신가요?
어떤 누가 그렇게 거래했는데 다시 환불해줄까요?
사진상 보고 구매하신것도 아닌데
이 글을 올리신 목적이 무엇인지 궁금하네요.
속상하신 부분도 있으실꺼라 생각하지만
본인판단하에 직거래하신거니.
앞으로 직거래시 좀더 신중히 구매하시길 바래요~
꽝꽝
당일 일어난 일이라 환불을 제가 너무 쉽게 생각했다는 생각도 드네요;;좋은 말씀 감사합니다.
까미
중고 거래처음하십니까? 직접와서 상태확인하고 돈주고 제품가져갔고 로드상태가 괜찮아서 구매한거잖아요 근데 기스. 나고. 크랙있고. 그러면 사기전에 확인하고 안사야죠 판매한. 애가 머가 잘못인가요. 억지로 사라고한것도 아니고 진짜 그쪽이 어이없는 말을하니까 답변합니다 모든걸 새거 사서 쓰세요 의심할실거면
내사랑붕순이
꽝꽝님 직거래 하는 이유가 멀까요?
에헴
서로 원만하게 하시지요~
서로 기분은 나쁠수있지만 ..
다른분들 생각도 좀 하시지요 .. 남들 다보는데 욕이 좀 심하네요..
보는사람들도 기분이 안좋아지네요
비즈니스포럼
나이도 많은분한테 욕할수밖에 없었던 상황은 쏙빼놓고 자기위주글로  마녀사냥당할만큼 우둔하지못하네요 제이름 제가 밝혔고요 어디가서 남들한테 손해끼치면서 살지않습니다
가격 깎아주고 손잡이대 1개더 추가로 챙겨드리기까지했습니다
혼자오신것도 아니고 한분더와서 같이 보셨고요
반품해주는거 어렵지않습니다 하는짓거리가 재수없어서 안해주는거고  차라리  하자있는 물건이었으면 더위안이 됬을지 모르겠네요
비즈니스포럼
꼭한번 자농하우스 놀러와 하우스 물속에 처박아줄테니까
우백호
양쪽 다 조금씩 문제가 있다고보는데
막말에 욕하고 맞고싶은 오라고 하는거는 아닌듯하네요
비즈니스포럼
창피하지만 현상황에서 제가 할수있는 최선이네요
전화통화도 그렇고 능구렁이마냥 비아냥거리는데
욕을 안할수가없더라고요
저도 이제 그만하겠습니다
공개된장소에서 육두문자 올려서 보시는분들 눈살 찌푸리게한점
깊히 사과드립니다