사기 의심 010-3945-843* 전번 사기 의심

윤작가 2 2,988

*천조 11척 

*섬광 11척

두개를 중고로 사고 싶어 알뜰장터에  글을 올렸는데 010-3945-843* 번호의 전화번호로 12월5일 오후에 연락이 왔습니다.

성광 11척 사진 여러장을 미리 받고 거래금 27만원을 카카오뱅크 3333 14 48924* 으로 송금 시켜 거래를 했습니다.

다음날 택배로 보내주신다는 분은 태화공방에 거래하는 지인분이 천조 11척을 가지고 있다고 또 소개 연락이 왔습니다.

혹시나 하는 마음과 주문했던걸 먼저 받아보고 결정하고 싶어 보류 하고 기존 섬광만 받기로 약속을 했습니다..

그러나.....

.

.

.

.

오늘까지 송장도 없으시고 전화도 꺼져 있네요...

혹여나 다른 사정이 있으시겠지란 생각으로 지금까지 기다렸지만 아무런 연락이 없습니다. 전화는 계속 꺼져 있습니다.

혹 저랑 비슷한 일을 겪으시거나 같은 번호로 피해 보신분이 계십니까?

만일 판매자분께서 사정이 있으시다면 글 내리겠습니다...

같은일로 같은 사람에게 피해를 보신분이 없으셨으면 하는 마음으로 글 남겨봅니다. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 윤작가  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

飛天弓
혹시나 끝번호가  6이면 사기일 가능성이 큽니다.
더치트에 최근3개월간 사기3건이 뜨네요ㅠ.ㅠ
신의눈
그냥신고하셔요.저같으면 이틀이믄바로신고합니다.사기가 아니다고해도  사과?도 안할껍니다.큰일이 생기지않고서야 그런진않겠죠.안받는것도아니고 꺼져있는건 거즘 피해사기  전형적인 사례잖아요?신고하세요.나중에 전화와서 보내준다느니그런거 일체이야기듣지마시고 돈으로  해결하세요.말만보내준다고 해놓고보낼지안보낼지모르느놈.물건받아봐야 그런 놈꺼 온전하겠어요?법으로하시고 추후합의거절!딱좋네요