알뜰장터가 기가막힘니다

열사 19 5,241
제가 구입하구싶은로드가 있써장터에글을올렸는데 때마침 전화가 왔씁니다
일단저는 장터네에서거래되는 가격을제시했고 그분께서는네고의사가 전혀없다고 하시더라구요 그래서 거래는불발이었구요 여기까진 본인의사가 중요하니까 아무런 생각도없었는데 장터에서 이상한걸봤는데 저한테연락했던분이 얼마전 장터에서 저한테 제시한금액보다 싸계구입하여 저한테는 몇만원부쳐서 되팔려던 거였씁니다 기분이 엄청상하더라구요
붕세회원분들 장터이용하실때 이런일당하지 않게조심하세요 돈몇만원이 문제가아니라 일주일네네 기분 더럽더라구요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 열사  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

두더지
저도 어제 남마 구할때 중고로 구입하구선 가격 올려서 판매하시는 분 있더군요
남마 검색하다 보니 그제품이 그제품이더군요 2차나 3차 구매후 썻으면 가격을
조금이라도 내려야지 양심도없이 그가격도 아니고 올려서 파는 사람 꾀 있습니다 ㅎㅎ
똑같이 당해봐야 그 기분알겠죠 ㅎㅎ  그냥 불쌍하다 생각합니다 그런사람들..
쏙하는 입질
별 사람 다 있습니다.. 본인이 싸게 샀으니 몇만원정도 이득봐도 되겠다는 마음같은데
사실 그렇게 한다면 딱히 뭐라고 말할순 없겠지만 붕세의 알뜰장터가 뭔지 안다면 저러진 않을텐데 말이죠.. 같은 낚시인끼리 좋은 가격에 서로 거래하겠다는 것인데.. 몇만원 이득남겨 얼마나 잘 살지... 쩝...
쏙하는 입질
여담이지만 제가 취미로 사회인야구를 한적이 있습니다.. 다음에 야용사란 카페가 있는데 그곳도 중고거래가 어마어마하게 이뤄지는 곳이지요.. 그곳도 글러브 판매등으로 이런경우가 있는데 그곳은 세탁이라고 하여 강퇴당하고 개망신 당합니다.. 그곳에선 좋은가격에 득템했더라도 부당이득을 취하는것이라고 규정하지요.. 솔직히 붕어세상도 이제는 모든 판매장터에 실사진정도는 무조건 있어야된다고 생각이 됩니다.. 뭐.. 글러브야 같은 모델 매물이 그리 많지는 않아 구별이 더 쉬운건 있겠지요.. 낚시대야 뭐 같은 모델 같은척수만 해도 어마어마하지만서두요.. ㅋㅋ 암튼 솔직히 이문제는 답이 없네요.. 그저 같은 낚시인으로서 서로 기만하지 않기를 바랄뿐이네요.. ㅎㅎ
노지문
그런 사람들이 있더군요...
낚시인들끼리에 "알뜰장터" 가 아닌 그냥 "장터" 로 생각하는 장사꾼이 있더군요...
저도 경험해봐서 기분 알아요...
붕어세상
이 게시물은 여러회원분들이 열람하여 참고로하기위해 주말동안 여기에
게시를 하겠습니다.그후에는 장터피해공유 코너로 이동시켜 놓겠습니다
7곱칸장대
누굴탓하기전에 지금 현재의 모습이라고 보시면 댈꺼같습니다............ 고 노무현 전대통령님 시절이 그리습니다......
붕어맛글루텐
그냥 씁슬하다는 생각만....
하느님
10만원에 구입한 물건을 다음날 20만원에 팔려던 사람도 봤네요 ㅎㅎ
동조자맨
직거래하자며 만나서 흠만잡고 그냥 깍고그리고 되파는 사람있어요.... 조심들 하세요... 기분정말 드럽더라고요.....
진짜루
자기 능력 아닐까요^^
지름
자기 능력보다는 양심이 아닐까 함니다...................!(__)!
rudal486
음..........할 말이 없네요^^
낚시인생
7년전 10만원에 분양해준 모공방 중고 클램프를 얼마전 사진까지 찍어 20만원에 분양한다고 올린걸 보구 기절초풍 한적이 있습니다. 머라나..상태 최상..ㅠㅠ
소노공
여기가 장사 하는곳은
아니잔습니까?
장사 하고프면?
주식이나 하세요,,
싼값에 사고,,,비싸게 파세요
1tray
^^
뚱붕어다
저도 그런경험 한적이 있습니다. 제가 2009년 봄에 천야쌍발21척을 30만원에 어떤분께 분양해드린적이 있는데 그분도 위 말씀하신 것처럼 얼마지나지않아 곱배리고 올려서 중고장터에 내놨길래 제가 조용히 뎃글달아준적 있죠.
그러지말라고 ㅋㅋ 그랬더니 지우더군요 ㅋㅋ 근데 아마 지금은 어떤분께 눈탱이 쳣으리라 생각이 드네요!
스라쏘니
세상이 어려우니까 별의별 사기꾼이 많고 하여간 낚시인들이 바꾸어야겠죠 제주위에도 그런 부류가 있습니다 무조건 깍아서구입하고 가격올려서 되팔고 무어라 한마디하면 형이무슨상관이냐고 오히려반박하고 사이만나빠져서 제가 그만둘때도있고 하여간 양심에 털난짓은 하지않았으면 하는게 제가 바라는것입니다
조선칼치
환율이 문제네요?

예전이그립네요. 엔화가  올라가니 중고가격이 무진장 올라가네요

지금 중고가격이면 예전에 신품가격이랑 비슷하지요?

요즘은 중고 낚시대가 돌고 도는것 같내요.