내림배우기 힘드네요..

울남 16 3,164
9월13일.붕세 알뜰장터에 내림낚시대와내림찌30개 판다는글이 올라와있드라구요
전화을해서 낚시대상태,내림찌상태등등..물어 보았습니다
판매자왈 로드상태는 내림찌등 양호하며 15척인경우 한번사용했다 하더라구요
그래서 회원정보란에 거래내역도 조금있고해서 믿고 다음날9월14일 25만원을
입금했습니다.
15일날 택배가오더군요
내림찌만....(이때부터 기분이 찝찝하되요)
전화을해서 왜 찌만보내고 낚시대는보내지안느냐 하니 어제늦게보내서 하나만
갔나보다 하더라구요
그러면서 지금알아볼테니 조금만기다려 달라고하되요
조금 있다가 부쳤다고 문자와송장 번호가 뜨데요(이때까지는 좋았습니다)
다음날 낚시대을 받아보니 헐~~~
전화상으로 말한 반대였습니다..
너무허름하기 짝이없는 낚시대였습니다.
참나도 바보스러운게 중고거래란게 이런가 싶어 그냥사용할려고 했어요
그래서
낚시집을 딲고또딱고~~~~~
낚시대을 딲고또딱고~~~~~
아무리딲아도 세월의 묻은때는 지워지지 않더라구요
생각하고생각해도 이건아니다 싶어 전화을 했더니 전화을 받지않는거예요
시간이날때마다 전화을해봤는데 분명이신호는 가는데 받지는않는거예요
아~당했다는 기분이 들더군요
내림찌도 이상이 있겠다싶어 자주가는낚시터에갔습니다
사장님왈 여러개을고르시더니 튜닝을했서 제기능이 떨어진다며 찌탑을 만져바라
하시되요
만져보니 정말찌탑이 울퉁불퉁 하되요
또 몇몇개는 사용감이많아 찌탑색이변해 잘안보이고,또몇몇개는 지탑의 껍질이
볕겨진 것도있습니다..(창피 하더라구요)
집에서 곰곰이 생각해보니 이것이 사기가 아닌가 싶더라구요
경찰서에 전화을해서 자초지정을 설명하니 사기죄가 성립되수있다고 하되요
그래서 다시 판매자에게 전화을걸었습니다.(좋은게좋다고 좋게 해결해 볼려고)
여전히~~신호는가는데 전화을받지안더군요
그래서문자을 보냈습니다..
전화을받지안으면 경찰의 힘을 빌리수받게 없다고......
그이후론 아해 착신을 시켜났습니다..
경찰서에 진정서도 제출했구요..
이사람 사기꾼같아 신원을 공개하려고 합니다..
붕어세상  닉네임(붕애)  월척닉네임(붕ehfdl) 
국민은행66040201358560이예찬
전번010-9452-0903  070-4243-7592
내림낚시한번 배워볼려고 하다가 혼줄납니다.....하하
그래도  웃고살아야지요..허허
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 [삭제됨]  
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

7곱칸장대
그냥 똥 밟았구나 하세효....  아시는분을 통해 구입하시고요 중고거래가 그럿듯이 직거래를 추천합니다
허접내림
쯧쯧~처음이 중요한데~휴~
딸구아빠
너무 실망하시지 마세요..

몰상식한 분이 있는 반면 참 좋고 친절하시 분들도 많아요..

다같이 같은 취미로 하는데...

세상 너무 나뿐쪽으로만 볼수있나요..^^

미꾸라지 같은 분들 세상그렇게 살지마세요..
가마가츠
특히 찌는 사지마세요.. 일본 장인것
빼고요... 그리고 퉁쳐서 얼마 인 것은 버리기뭐한것 입니다. 절대 사지마시고 .. 모르면 바보가됩니다. 그게붕어세상입니다.
경찰에신고하시고 그런짓못하게 하세요...니미럴 모르는 초보분을 ....
울남
7콥칸장대님,허접내림님,딸구아빠님,가마가츠님
격려해주셔서 힘이많이되네요..감사하고,고맙습니다.^^&^^

이글을 올릴까 말까 고민도 많이 했습니다만
또다른 피해자가생길지 모르니 중고거래하실때 잘알고 구매하시라고
피해사실을 공개했습니다...(초보분들)

그래도 세상은 좋은 사람들이 더 많이 사는 세상입니다^^
그래서 저는 항상 웃고삽니다..하하
.
고도
잡아서 패 죽여조야 합니다...신상 공개해서 아에 발 못붙치게...낚시에 낚자도 모르게 해야 합니다...족발이 못한놈 입니다..
young
저런 놈들은 그냥 갈아 마셔버려야합니다...더러운놈의 씨끼
바로 위 고도님 말씀에 한표!!!!!!!!!
어머라고
저도 얼마전에 13척대 구입했는데 분명히 구입하면서 보증서와 마개 유무 물어봤는데 둘다 있다는 내용과 상태도 좋다고 해서 받아보니.....보증서, 마개 없고 상태도 아니더라고요. 전화해서 물어보니 대가 튼튼해서 괜찮다고 딴 소리만하고 귀찮아서 그냥 쓰고있습니다. 저도 중층하면서 루어장비 정리했는데 저는 정말 이렇게 판매하지않았는데.....다 제 맘 같지는 않더라고요.^^ 그냥 비싼 경험했다 생각하시고 열심히 낚시하세요. 즐겁게 그러면 좀 나아지더라고요.^^
스티브
시작하시는분의 마음이 많이 상하셨을텐데요..
저도 비슷한 일이 있었습니다..  특히 택배는 맘이 많이 상합니다..

3~4 만원 저렴하게 샀는데 택배비 5천원 추가에.. 기스, 색상이 죽고..
기능상에 문제는 없지만 차라리 제값주고 내 맘에 드는거 살걸 하는 후회가....
기운내시고.. 좋은분과 직거래 하시길 바랍니다..
도라이깡
헛... 저는 나중을 위해 혹은 지금 사용을 위해

유리코팅까지 해놨는데..ㅡ,.ㅡ  자기 장비상태를 자기 젤

잘 알면서 한순간 탐욕(?)때문에 눈속임까지 할 필요는 없을것을...ㅡ,.ㅡ
타사자라
이런 개........
궁뎅이
저도 같은경험 했습니다. 싸구려낚시대로 하다가 제대로 해보려고 낚시사랑에서 낚시대 3개를 일괄로 구입했는데 1회 사용한대는 많이 사용한흔적이 있고 하나는 중국제 가짜고 하나는 첫붕어 올리다가 2번대가 그냥 부러지더군요 전화 했더니 이제아 뭔소리냐 하더라구요.... 나이도 많은분같고 해서 알았다고 하고 그냥끊었는데 알고보니 이양반 장사하는사람이더군요 그것도 아주쓰레기 같은물건(보통중고물건에 비해서) 싸게사서 비싸게 되파는것 같더라구요 아직도 장사하고 있더군요...사기까지는 아니더라도 기만행위죠 그냥넘어갈수밖에 없더라구요. 하지만 그래도 대부분 중고 파시는 분들은 양심적이고 좋은물건 내놓으시니 사기꾼만 피하시면 새거 사는것보다 저렴하게 사실수 있을겁니다 장비병만 조심하면 될것 같습니다
應光
정말안타까운 글을 읽었습니다. 위 글을 읽어보니 충분히 사기죄성립이 가능할거같습니다. 전화를 받지않는거보면 애초에 사기를 칠려고 하는 고의도 있어보이구요, 진정서를 내셨다니 정말 잘하셨군요 사기고소보단 진정서를 내는것이 좋습니다 사기로고소하다 나중에 범죄성립이 불가하면 상대측에서 무고로 맞고소를 할수가있기때문입니다. 아무쪼록 잘해결되길바랍니다.
應光
댓글내용 확인
울남
댓글내용 확인
울남
고도,young,어머라고,스티브,도라이깡,타사자라,궁뎅이님들 감사합니다^^
님들 덕분에 열심히 내림에 열공하고 있습니다..
님들의 가정에 만복이 깃들길....

항상웃고 삽시다^^&^^