​"올림낚시"에서는 올림낚시 기법과 떡밥술등 노하우를 올려 주시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "올림낚시"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

2b 좁쌀봉돌채비

진석제 11 20,355
2b 좁쌀채비 현장 찌맞춤 좀 애기해주세요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 진석제  로열
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

comdoly
?
블루길
도움이될것같읍니다
이창훈
아~! 감사합니다
이광일
저는 프로는 아니지만 제가 사용하는 좁살봉돌 대략 이럽습니다
바늘 바로 위에 좁살봉돌 하나씩 달고 찌맞춤은 케미를 꽃은 상태에서
케미 꽃이 하단에 맟춤니다. 물론 필드 에서 맟추면 더욱 더 정확하지요
1.수심측정  케미 및 바늘 다달고 던저서 찌를 둘로 나뉘서 상단부분에
반이 나올때 까지 맟춘 상태에서 찌기장 만큼 찌를 내립니다.
찌를 내린상태 에서 봉돌을 조금씩 절단하여 케미 꽃이 하단부분 까지
맟추면 바늘이 바닥에 살짝 닿은 상태입니다.
겨울철에 자주 쓰는 채비입니다
물론 개인에 따라서 다르긴 하지만 ..
도움이 되었으면 합니다.
월척 낙으세요.
만년하수
채비를 전부 다신후 캐미가 다 보이게끔 마추시면되효^^
나그눼
좋은정보 감사드립니다.
예교짱
좁쌀봉돌 채비가 2b 채비군요...저는 2로 썼는데, 찌는 잘올리더군요..^^
물가에
좁쌀봉돌채비는 본봉돌 밑부분 10cm정도에 부착을 매듭을 지은 상태에서 부착하시고
좁쌀봉돌로 부터 5cm 정도에 바늘 이 위치한 상태에서 케미꽃이 하단부위에 맟추셔서낚시하시면 됩니다.
유수부쟁선
일학레져사이트에 가시면 동영상으로 잘 되어 있습니다.
pc만 있으면 언제든지 가능합니다.
유수부쟁선
참고적으로
일학레져사이트는 다음과 같습니다.

http://www.ilhak.co.kr/
촌평
감사함니다