"낚시 Q&A"에서는 낚시에 모든 궁금 한것을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "수제품 제작"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다.

하우스 낚시터 정말 답답합니다...도와 주세요...

붕세팸 20 4,152

사내 동호회에서 낚시 대회를 개최합니다....
제주도 여행권이라는 상품도 걸려 있구여...(부모님 효도여행 목적)...
날씨가 추워 하우스 낚시터로 정했구요...
삼사일 정도 연습을 해 보았는데... 하루 종일 해도 열마리 안팍이네요...
한시간에 한마리 정도?....ㅠㅠ
하우스 여건은 수심 2m정도 중국 붕어만 있구요...
사용 원줄 0.6 목줄 0.3 바늘 3호 주로 9척과 10척 사용...
가운데 부로아가 켜져 있어서 12척 11척은 계속 몸쪽으로 찌가 밀려 오구요...
제가 알고 있는 지식을 총 동원해도 조과가 늘지를 않네요...
주로 쓴 낚시 기법은 양당고 양글루텐 슬로프 낚시 구요...
단차 낚시는 동호회에서 제한을 하고 있어(단차7센티 이하)...ㅠㅠ
찌도 0.6푼에서 2.5푼까지 총동원 해보앗구요...
단차도 3센티에서 7센티까지 두루 사용해 보았구...
슬로프도 찌다리 까지 올릴 정도도 많이 눕혀 봐도 감감 무소식이네요...
떡밥도 이것 저것 가지고 있는것 다 써봐도 별 효과를 거두지 못하구 잇어요..
제 떡밥 배합술은 초보수준이지만요...
푸석한 밥에서 부터 물밥까지 다 써봣구요...

문제는 많은 사람들이 조과가 저랑 비슷하지만 그중에 몇사람은 꾸준히 짜장을 걸어내고 잇거든요...
옆에가서 슬쩍 눈 팅을 해봐도 정답을 못 찾구 있어요....
우리 붕세 횐님들 꼭 좀 도와 주세요...
평생 효도 한번 못한 저에게 기회가 왔는데 도움을 요청 합니다...ㅠㅠ

제 나름 내린 결론은 슬로프 글루텐 세트 낚시로 결정 했는데...
정답인지도 모르겠구여...
떡밥 배합도 효과적으로 어떻게 해야할지도 답답하구요...
나름 집어가 중요하다고 내린 결론입니다...
짜장들이 하우스는 많이 떠서 어렵다고 하시는 분들도 있고...
저수온기는 짜장들이 잘 뜨지않는다는 분들도 잇어서 너무 답답합니다...
꼭 좀 도와 주세여....
참고로 찐버거 같은 보리 계열을 쓰는 사람들은 꽝치고 집에 갑니다...
이낚시터 하우스 개장하고 삼사일 후에 한번 왔었는데 양당고 슬로프 낚시로 
팔이 아프게 손맛보고 갔었거든여...ㅠㅠ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 어조신위  실버
25 (2.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

김원종
댓글내용 확인
붕세팸
원종님 넘넘 감사 합니다....
너무 예민한 채비에만 편중을 한것 같네요....
어쩐지 목내림 도중 분명 짜장은 온것 같은데 안착만 되면 말뚝이 되어 버리는게..
쉽게 내려 오질 않는군요....
좋은 정보 갑사드려요....(--)(__)
쏙하는 입질
댓글내용 확인
붕세팸
쏙하는 입님 넘넘 감사 합니다....
글루텐 선택에서도 문제가 있었던것 같네요...
추천 글루텐 꼭 써 봐야 겠네요...
슬로프를 더 줘서 이물감을 없애려고만 했지...오히려...김장감...글쿤요...
좋은 정보 감사드려요....(--)(__)
허당붕어
댓글내용 확인
붕세팸
허당붕어님 넘넘 감사합니다....
역옥도 써 보았는데...요건 쳐다도 안보나봐요..건들지도 않네요...
일단 우동에 어분을 찍어서 한번 사용해 봐야 겠네요...
좋은 정보 감사 드려요....(--)(__)
스래
그냥 공개로 답하셔도 될껄 왜 비밀글로 답글을 하죠?

먼 비법이 있어서 그런건가요?

비밀글 대충짐작해보면 김종원님은 부로어가 있는 흐름이 있는데
찌를 너무 저부력으로 써서 채비 바란스가 흐트러진다
찌를 좀더 나가는것으로 쓰고 대류에는 튜브톱이 좋다 머 이런거 같고
쏙하는입님은 글구텐 제조방법과 대류로 흐름이 있을땐 슬로프를 주면 줄수록
채비 정렬이 어려워 1:1낚시가 좋다는 말슴인듯하고요
허당붕어님은 글루텐보다는 우동에 어분마무시를 하는게 좋다 머 이런거 같습니다.
꼭 비밀글로 이야기 할정도의 급비는 아닌거 같은데
제가볼때 그냥 다 평범한 답글로 보입니다. 좀 공개적으로 해서
여서사람이 공유해서 볼수 있게 합시다 아이거~~~~~~

전 흔들이 추천하겠구만요^^  흔들이에 어분마부시에 1:1 타이트하게 물론
물흐름으로 어느정도 흐르겠지만 물 흐름을 즐기며 낚시하는 방법도 있습니다.
또하나는 물흐름이 있을땐 사선을 일부로 만들어서 사선이 지게해서
채비의 긴장도를 주어 낚시하는 방법도 있습니다. 낚시는 이론보다 실제 낚시하면서
이것저것 해보다가 제대로된 컨셉이 맞았을때 낚아내는 재미가 더 솔솔합니다.
옵돌이
우리회원님드 공유합시다..^^
백두
공유에 한표던집니다
마이궁금하네유..............ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
아름다운동행
스레님 말씀에 한표 던집니다,,  저같은 초보들도 배울수 있게 공개로 해주심이 좋겠읍니다^^ 감사합니다,,,
쏙하는 입질
아..뭐 대단한 비법이라서가 아니라 요즘은 하도 본인에게 인정되지 않으면 공격성을 띄는 분들도 가끔 계신지라 비공개로 했네요.. ㅎㅎ 죄송합니다..
wkrdmsqnddj
저도스래님한표요~~시원스런답변공감이됩니다...감기조심하시고```늘시원스런답변기대합니다~~^^
ss1004
잘보구가요 공개1표
우르르쾅쾅
이하 동감합니다.서로 좋은 정보 알아가면 좋을거 같습니다.
바라사
답변글에 딴지 거는 분들이 많으셔서 시비 가리기 싫어서 비밀글 올리시는것 같은데
그런부분도 서로 이해하셨음합니다 정굼굼하시면 1:1 로 문의 해보심이 ㅎㅎ
jay
구경 잘하구가여....
공유 하심이....^0^~~~~~
짱둥
저도 구경 잘하고 갑니다.
조관장
잘보고 갑니다.
붕어만고기다
꼭 낚시 못하는 사람들이 자기방법이 긴가민가 해서 비밀글로 올리지요
틀리면 쪽 팔리자나요 ㅎㅎ