"낚시 Q&A"에서는 낚시에 모든 궁금 한것을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "수제품 제작"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다.

전층 초보 질문드립니다~~^^

i럽독i 4 2,381

어제 처음으로~ 밤낚시에 도전을 해보았습니다~

채비는~ 15척낚시대에~ 전자찌에~(푼수는 잘모르고~ 낚시가게 사장님이

중고부력찌로 추천해주셔서 산거임)1호원줄~ 0.6호 목줄~ 바늘은 윗바늘 7호

아랫바늘 6호~ 이렇게 목줄길이는~ 윗바늘 20센티 아랫바늘 30센티~

를 주고~ 찌목은~ 바늘까지 단상태에서 10목찌에 7목에다가 맞춰서~

떡밥 무게로~ 거의 2~에서 3목 까지 내놓고 낚시를 하였습니다~~!!

수심은 한 2미터 정도~ 나온것같구요~ 처음에 바닥 부터 시작해서~

조금씩 찌를 내려가면서 낚시를 시작~ 바닥에서 한 30센티 정도 뛰우니~

첫입질에 시원하게~ 쏙 두마디가 빨리길래챔질하니~~ 허걱~`

힘을 당차게 쓰고 도무지 얼굴을 보이질않습니다;;~ 어느정도 버티다가

순간 차고 나가는 힘에 목줄이 고만 팅하고..ㅠㅠ 터져버리더군요..ㅠㅠ

제생각엔 잉어 같았습니다~ 아쉬움을 뒤로한채 다시 채비를 가다듬고~

낚시를 쭈욱하는데~ 찌가 오르락 내리락~ 하기만하고~ 쭉 빨리는 입질은

전혀 들어오질않고~ 게속해서 천천히 찌가 올라갔다~ 또 천천히 내려갔다~

계속 반복 하더니~ 첨에는 올라오는 입질에 순간 멈칫 하는 순간에

챔질을 했더니~~ 헛챔질~!! 찌가 쑤욱 올라오고~ 내려가는 타이밍에

챔질~!! 또 헛챔질.ㅠㅠ~ 이거 도무지~ 감이 안오더군요..ㅠㅠ

그래서~ 여러 중층낚시 이론을 토대로~ 수심도 바꾸어보고~ 목줄길이도

줄여보고~ 떡밥도 좀더 묽게 달아보고~ 좀더 치대서~ 조금 딱딱하게도 달아

보고~ 작게도 달아보고..ㅠㅠ 할수있는짓은 다해보았습니다..ㅠㅠ

(아여기서 떡밥은 포테이도계열 단품으로만 썼습니다~!)

헌데~ 철수직전까지~ 계속 찌만 오르락~ 내리락.ㅠㅠ 끊어지는 입질전혀없이

환장 하겠더군요..ㅠㅠ~ 도무지 뭐가 문제인지..ㅠㅠ 찌가 불량인지?~

아니면~ 찌가 너무나~ 부력이 많이나가서~ 그러는지..ㅠㅠ 아쉬운건

찌를 바꿔보지 않고~ 전자찌 하나만 사용했다는거.. ㅠㅠ

정말 중층낚시 너무나 어렵습니다..ㅠㅠ 이런한 문제 좀 시원하게좀~~

답변좀 주십시오.ㅠㅠ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.6 i럽독i  실버
7,498 (99.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

붕어이빨
아무래도 저런경우라면 살치들이 물고뜯고 뎀비는경우같습니다.
좀더 고푼찌를 사용하시던지 떡밥을 더 단단하고 둥글게 뭉쳐서 투척하시던지 하셔야할것같습니다. 초반에 잉어가 휘져어서 큰고기는 다빠져나가고 살치들만 설치는상황같네요. 저런경우라면 목줄길이조절보다도 찌교체혹은 외바늘사용해보시면 금방 답나옴니다.
탱탱볼
찌 10푼대 이상 쓰시고 원줄 1.5에 목줄 1호 채비 튼튼하게하고 외바늘에 떡밥은
포테이토150cc + 극상이나 일척이나 오감50cc 물130cc정도 해서 쓰시고 약간 치대시는데 점성이 많이 생기면 후 계열 한줌정도 넣으시고 사용하시면 됩니다 떡밥이 무게가 좀 있으니 찌몸통 상층부 어깨가 조금 넓은 밥을 많이 달아도 침몰이 않되는 찌 사용하시면 되요
i럽독i
너무나도 감사 드립니다 다음 출도때 참고 하겠습니다^^
감탄흔들이
집어 됐을때 외바늘  그보다 좋은게 없지요