"낚시 Q&A"에서는 낚시에 모든 궁금 한것을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "수제품 제작"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다.

글르텐 개는 방법

몽실이 9 5,018
시간상 하우스만 다니는 초보입니다

글루텐을 투척햇을때 서서히 풀리면서 2m30돼는 수심층 까지 도달할수 있는 방법좀 알려주세요~ㅎ

제개인적으론 글르텐5 2컵 와다글루1컵 사계글루1컵 을 잘섞은후 물 1컵반을 넣은후  10분정도 있다가 살살모아서 조금씩 뜯어 쓰는데 딱딱한 곳은딱딱하고  물렁한곳은 물렁하고 물속에서 잘 풀리고 있는건지  힘이드네요~

물배합이 틀렸나요?

조사님들의 많은조언 부탁드립니다~

글르텐 끼리로만 배합전수 부탁합니다

모든생활이 짜증나게 이무더위를 잘극복하시고  항상 건강하신  붕세여러분이 되었으면 바램입니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.7 미쓰리  실버
8,470 (60.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

핑크팬더
조사님 초보일때는 여러가지 썩지마시고...한가지만 먼저사용해보세요!
7곱칸장대
우선 서로의 성질을 알으셔야 합니다... 덕용 와다 사계의 , 비중, 입자크기, 풀림을 알고 배합을 하셔야 합니다. 우선 마르큐 떡밥 책자를 구하셔서 나와있는 대로 연구를 하시면 댈꺼 같습니다.. 책자는 인터넷 쇼핑몰에서 떡밥살떄 달라면 공짜루 줍니다.
호된시련
떡밥은 가벼운거 무거운거 잘 풀리는거  뭉치는거로 나누어집니다..지금 하시는방법에서 원하는 층까지 안가는이유는  개는방법의문제라기 보다는 원리를 이해 하지 못하시는것입니다.. 수온따라 활성도 따라 다르니 님께서 하시는데 잘 안 내려가면 무겁게 하시는데 그 방법에는  편납의 무게도 이용하시고여  그담 떡밥의 비중에 도  다음 손물을 이용하시고
 손압도 이용하시고요  정답을 만들어 가보세요..적은 댓글로 알려드리기 넘 많은 내용이 있네요..^^*
핑크팬더
궂이썩을필요업슴돠!한가지씩쓰이소~
후나스시
글루텐5 100cc+ 글루텐 사계 50cc+ 물150cc(바늘에 잔분감이 많이남면서 집어시)
와다글루텐100cc+글루텐 사계50cc+물200cc(동절기 패턴으로 활성도가 약할때사용)
이모글루텐100cc+글루텐 사계50cc+물150cc(활성도는 있으나 약간의 집어가 필요할때)
이모글루텐50cc+와다글루텐100cc+물200cc(활성도는있으나 바닥상황이 좋지 않은상태에서 사용)
위 패턴은 제가 양글루텐 낚시에서 많이 사용하는 패턴입니다 될수있으면 2가지 이상의 글루텐을 섞어쓰는 경우는 드믈기때문에 가급적 단품위주 혹은 2가지블랜딩을 추천하고 십습니다 궁금한점 있으시면 010-3913-4000 으로 연락주세요 저는 마루큐스텝 노근호 입니다 더위조심하시고 즐낚하세요
몽실이
핑크팬더님 7곱칸장대님호된시련님 후나스시님 답글에 진심으로 감사드립니다

후나스시님의 패턴대로 열공해 보겝습니다

오늘도 어김없이 만나는 무더위에 숨이 막힐지경이네요~ㅎ

무더위에 항상건강하시길 기원해봅니다~
퍽시
본인이 사용하는 떡밥의 풀림정도와 물성에 대하여 궁금하신것 같습니다.
이것은 모든 초보가 겪는 통과의례 같은것이고 이에 대하여 궁금해 하시고
연구하시는분들은 실력이 일취월장됨을 보게됩니다.

가능하다면 낚시점에 있는것과 같은 찌부력 체크용 둥그런 수조를 구입하시어
사용하시는 떡밥의 물성을 확인하는 방법입니다.

현실적으로 이런 방법이 어려우시면 물맑은 낚시터를 찾아서
사용떡밥을 발밑에 떨어뜨려서 입수하면서 변화하는 물성을
확인하는 방법이 경험상 가장 좋은것 같습니다.

지금도 새로운 떡밥을 만나면 이런 방법을 저도 사용하여
물성을 확인하고 있습니다.

항상 안전운전 하시고 즐낚하시기를 ~~~
대울
댓글내용 확인
몽실이
퍽시님대물님

좋은말씀 감사드립니다

오늘도 장대비가 쏫아지네요~

항상 안전 운전 또한 건강하심을 기원합니다