"낚시 Q&A"에서는 낚시에 모든 궁금 한것을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "수제품 제작"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다.

떡붕어가 찌옆에서 라이징을 하는데 입질이 없는 겨우는 왜일까요? 고수님들의 고견 부탁드립니다.

대평낚시터 6 3,402

16척을 펴고 수심 4.3미터정도되는 곳에서 낚시 하였고,
바닥 부터 표층까지 다 낚시해 보았습니다만 입질을 받지 못하였습니다.

배스, 불루길이 있어 씨알은 평균 40이상이입니다. 개체수도 제법 되는 곳입니다.
저수지도 대형지입니다.

저역시 조력은 미천하나 하루 100kg도 잡아보았습니다. 영 초짜는 아닙니다.
그런데 이런 경우에는 어떻게 대처해야 하는지 고수님들의 조언 부탁드립니다.

참고로 올림에 5짜가 가끔 비치는 곳입니다..

격없는 조언 많이 부탁드립니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 대평낚시터  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

야마비코
100kg면  어느정도야  도대체. . . . . .?
왕또
지피지기면 백전백승 이다
몇자적어봅니다
16척 폈다고16척으로 계속한다면 ???? 척수도 바꿔보시구요
저는 낚시대 2번에서  3번까지 척수를 변경합니다 15척 시작 18척으로 22척으로
이런식으로 하면 셋중에 한척수는 입질이 들어 옵니다  수심이 더 깊은 곳으로자릴ㄹ 옮기는 것도 한방법 밤인지 낮인지도 중요 합니다
이구요 않나오는데 왜 그곳에서 스트레스 받고 계십니까???
낚시를 하시는 분이니까 아시겠지만 찌밑에 잔뜩 집어가 되어도 붕어가 몸짓만하고
먹지않는 경우가 종종 있죠!! 그날은 뭔가 고기들과 맞지 않는 경우죠!!
잘 생각해 보세요 입앞에 먹이를 먹지 않는데 그 붕어들과 싸워봐야 피곤 합니다
다른쪽으로 이동이나  척수변경 수심이 깊은곳...낚시 터라면  집어는 쉽게 될텐데요
저는 맹동지를 주로 갑니다 집에서 15분거리라서요  피리미 득실득실 밥에는 피라미와 징거미 입질로 사람피곤히게하는 곳이죠!! 10번가면 7번은 꽝인곳!!!!
어차피 초친낚시나 중층 낚시가 주력일텐데..............
맹동지는 직벽에서 하는거 아시죠!!!!!!!!!!! 22척 바닥도 않찍히는곳...........
잡고자 하신다면 부지런히 찾으세요
붕어가 먹이에 흥미가 없을땐  답이 없습니다
너무 신경쓰지 마시고  천천히 다시 생각하시고 한척으로 계속 고집하는 것은  답답한일입니다    쉽게 말씀드리죠  4미터 30권이면 소꼬부터 시작 참지극히 교과서적으로 하셨네요    수심이 깊은 곳으로 이동 하시거나  조금더 장척으로 사용하시고 제일 중요한건
그날 낚시하시기전에 다른 조사님의 조과나  수심과 먹는수심층을 학인해 보세요
왜 고집을 부리시는지.............  물어보면 조사님들 다 답변해 주십니다
조심히 조사님 주변에 다가가  안녕하세용  손맛좀 보셨나요 등등 시작해서 정보를 습득하는거죠!!!  땡볕에 몇시간씩 고생하지마시구요 10분 예기하면  몇시간 고생은 덜 합니다
그리고 밤인지 낮인지 ...........  낮에 나오고 밤에는 점인 경우도 있으니까요
낚시는 정보 싸움입니다  찌 멎춤 알고 입질 패턴알면 되고요 그날의 정보가 중요 합니다
어제오늘 입질패턴 입질시간때도 틀리고 수심층도 틀리고 말이죠 !!!!
독고다이 그런사람 싫습니다  지피지기면 백전백승 이다~~~~~~~~~
떡초이스
이제 읽었는데 저도 같은 생각입니다 나중에 맹동에서 함뵈요 ^^
미낚
8월4일이면  날씨가 매우 뜨거울때이네요  열심히 집어도 하셨겠구요
찌 옆에서 라이즈도 나오고, 집어는 되었으나  입질을 못받고  또 약한 입질이 들어와도
캐스팅이 안되었겠지요  아마도  그 상황은  붕어가 극표층에 떠있지 않았을까요
그때 좌대에서 일어나  찌근처의 표층을 확인해 보았다면 좋았을텐데요
일어서서 보거나  뒤의 높은곳에서 찌 옆을 보았더라면  찌근처의 극표층에서 붕어의 
몸체를 볼 수 있었지 않을까요?
표층낚시까지 모두 시도해 보았다 하므로 찌의 길이가 얼마짜리였을까요?
20센티미터정도의 짧은 단찌에  편납까지의 원줄길이는 15센티정도의 극단적인 찌맞춤
그리고 윗바늘 5센티 아랫바늘 8센티 목줄의  극표층낚시를 시도해 보았는지 궁금하네요
미낚
또한가지가  생각나네요
편납을  찌에까지 올리구요  전층낚시를 구사해보는 것은 어떠했을까요?
그리고  글루텐을 찰지게 개어서 바늘에 훌쳐 달아 낚시해보는 방법도 있었네요
특히 베스와 블루길이 있는 낚시터 여건상  잡어가 없었을 테니까요
목계
사장님,,그 붕어 제가 다 잡았어요..ㅋㅋㅋ 이제 없어요..