"낚시 Q&A"에서는 낚시에 모든 궁금 한것을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "수제품 제작"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

찌좀 추천해주세요.

임자 2 4,859

내림찌가 여러개있는데 뭘 써야될지도 모르겠고 그냥 1개 사서 그것만 쓸려고하는데요.

추천좀해주세요. 내림대8척 쓰고 있습니다 거주지가 잠실이라서 거의 배다리만 가는데 5월말에 남양주로 이사가는데 혹시 남양주에내림 할수있는 손맛터 있을까요? 다른분 내림하는거보면 찌가 고정되어있는데요. 저는 7목 내놓고 떡밥달고 2~3목 내놓고 쓰는데요.5목에서 금방7목에 있는데요 떡밥이 그렇게 빨리 떨어지나요? 바늘 단차가 4cm여서 그런가 집어용 떨어지면 4cm 올라가서 7목 될수도있는거죠? 1목당1cm라 하면요. 그럼 7목보다 9목 내놓고 하는게 좋은건가요? 요즘 내림에 슬럼프에 걸려서 바닥하고있는데내림하고 싶습니다 ㅠㅜ 자꾸 꽝만쳐서 바닥하고 있습니다. 추천좀 해주세요. 부력이랑 호수도 알려주세용. 그리고 저부력찌랑 고부력찌랑 무슨 차이인가요? 저부력이면 약한입질에 찌가 반응 하는건가요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 임태공님  실버
125 (12.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

조선하니
일단 내림 동영상 다시 찾아보시고 찌맞춤  수심측정법  단차낚시방법 다시 한번 공부해보십시요
그리고 단척위주로 낚시하시니
찌는  무크톱재질의 찌톱과 다리가 조금 길고  몸통은 소세지형으로 통통한 형태의 찌를 선택하시고  길이는 30센티 전후가 적당하겠네요  예를들어 추천드리면    부상찌 무크톱

만약 초친낚시를 하신다면 튜브톱에 25센티 전후의 찌가 적당할것으로 보입니다
실리콘
남양주쪽에 손맛터가 많이 있읍니다.  순수 손맛터인 월화수목10000원 금토일 15000원 수동그린

이 있고 사계절하우스 손맛터 월문낚시터 15000원  율석리 초원낙시터 15000원 율석리 남양낚시

터 15000원 마석경춘낚시터  20000원 진접 봉화낚시터 20000 원  배양리 낚시터 올해 낚시요금

은 모르겠네요. 하지만 낚시터 사장님들 모임에서 5월부터 20000원을 받기로 합의가 이루어 졌

다니 20000원일 겁니다. 낙시터들 고기상태가 좋지는 않읍니다.

너무 오래 써먹어서.ㅎ ㅜ