"낚시 Q&A"에서는 낚시에 모든 궁금 한것을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "수제품 제작"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

가볍고 튼튼한 대물용 낚시대

파도따라 2 4,124

안녕하세요 여러분.

가볍고 튼튼한 대물용 낚시대가 뭐가 있을까요?

참 어려운 질문입니다.

가벼우려면 카본이 많아야 하고 그럴수록 충격에 약합니다.

견무작 레볼루션 쓰는데 대물용으로는 딱 좋은데 자꾸 무거움을 느낍니다.

국산 일본제 통틀어서 가격을 더 주더라도

좀 질기고 가벼운 낚시대 없을까요?.

국산에는 뭐가 있고 일본제는 뭐가 있을까요?

어려운 질문 드려서 미안합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 파도따라  실버
100 (10%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

워리찾아
여기 주로 중층 낚시하는데라서 이런 질문은 월척이라는 사이트에 해보세요.  혹은 그냥 월척에서 검색해 보셔도 자료가 아주 많습니다. 저는 예전에 강포라는 국산대를 사용했었는데 가볍고 질깁니다. 좀 비싸서 그렇지... 일산은 다이와 청명이 가볍고 질긴데 역시 비쌉니다. 가성비 최고의 대로는 송원 독야가 최고로 꼽히더라고요.. 이번에 새로나온 장독대 프리미엄vip도 괜찮지 싶어보이고요. 월척에 가시면 낚시대별 항목별 성능을 아얘 순위로 매겨둔것도 있더라고요. 잘 칮아보시고 참고하세요.
선일아빠
요즘은 중저가인 천년지기골드 추천합니다.
가볍고 경질성도 괜찮읍니다.
유튜브에 청산xx라는분이 잉어낚시더라구요..