"낚시 Q&A"에서는 낚시에 모든 궁금 한것을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "수제품 제작"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

중층왕초보 낚시대추천좀 해주세요

짬짬e 9 3,333
중층3일맛만보다 정식으로 해볼려고합니다
기법 이런건아직 잘모르겠고 걍 시작해볼려고합니다
노지만 다닐거같아요
여기저기 돌아다니면서 정보입수중인데 이론으로는 힘드네요ㅋㅋㅋ원봉돌 바닥낚시6년정도했습니다ㅋㅋ
일단13척 준비해볼까합니다
사용해본건 풍류도인 헛챔질만 수백번ㅜㅜ한번도못걸어봤네요ㅋㅋ  이정도면 중층하면 안되는거 아닌가 몰것네요ㅋㅋㅋ
하다보면 언젠가는 되겠져ㅋㅋㅋ
특작수좋타하던데.....
초보지만 고수되기전까지 쓸만한 낚시대 추천해주세요ㅋㅋ
금액은 30만이하  생각고있습니다ㅋㅋㅋ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.5 짬짬e  실버
4,674 (5.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

7호바늘
익으로 구해보시는게.::
전라도박
특작수 쓸만합니다
장터에서 만원 선이니 써보세요
풍류도인도 만원 선인데 괜찬아요
이정도 낚시대면 어디서든 낚시가능하고요 손맛도 볼수 있어요
첨이라 하시니 비싼거 사지 말고 고수 되시면 그때나 좋은 낚시대 사서 쓰세요~~ㅋㅋ
그래야 돈 아끼는 거에요
짬짬e
조언 감사드립니다요~~~^^
초보내림
붕세붕세
노지면 터에따라 다르겠지만 조금 장척이 필요할때가 많을거같은데요
짬짬e
조언주신글 모두 감사합니다~~^^
손맛좋아
내림 중층 꾸준히 하실거면.. 기왕사는거 약간 좋은거 사세요.. 그래야
나중에 중복 투자 안들어가요.. 특작수.. 풍류도인도 괜찮은 낚시대이지만.. 약간 무게감 있습니다.
노지만 다니실거면.. 갠적으로는13척 15척 18척 3대만 있으면 어느정도 커버됩니다.
낚시대는 다이와 헤라fx 또는 가미가츠 름도신 추천드립니다.
짬짬e
손맛좋아님 관심감사합니다~~^^
시작한거 꾸준히는할거같은데 완전초보라 어느정도 감이오면 좋은놈으로 갈아탈려구요ㅋㅋ
오끼
우선은 동조자 본조자 선조자중  본인취향을 맞추고

가격대를 맞춰 구입하는게 좋을듯 해요

남이 좋다좋다하는 낚시대도 본인한테는 아닌경우도 많아요^^