"수제품 제작"에서는 수제품 제작의 노하우를 올려 주시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "수제품 제작"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

친구에게 선물할 갸프.

라벤더향기 4 3,658
선배님들 새해 복 많이 받으시고 올해는 좋은 일만 있으시길 바랍니다..
붕어용 소품은 아니고 루어나 선상낚시 하는 분들이 쓰는 물건입니다.

제 친구중 루어낚시를 즐기는 친구가 있습니다.
립그립이나 포셉없이 이빨이 날카로운 고기들 주둥이를 맨손으로 잡는게 안타까워 갸프를 하나 만들었습니다.

스텐봉을 갈아 촉을 만들고 몸통은 대나무에 신문지를 말아 실을 감고 칠을 올린 후 장식을 한 후 다시 칠을 올렸습니다.
천집은 길이가 길어 잘라내 뒤집어 밑부분만 제가 손바느질 했네요^^

제가 만든 갸프니.. 천집에 제 이름도 적어봤습니다..^^;
맥주캔 파레트로 쓰니 참 좋네요 ㅎㅎ

올해는 친구 엄지에 피나지 않길 바라며..^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.9 라벤더향기  실버
11,848 (58.2%)

임중원

Comments

낚시는운구실일
황금손 이시네요  근데 그립 칠은 어떤걸로 하시는건가요?
라벤더향기
실 감고 에폭시 여러번 칠해 사포질 후 프라이마 우레탄 순으로 올렸습니다.
출가붕어
훌륭하십니다~~~

저도님의 친구가되고싶군요  ㅎ
라벤더향기
감사합니다. 사진 보내줬더니 친구가 좋아 하네요^^