​"수제품 제작"에서는 수제품 제작의 노하우를 올려 주시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "수제품 제작"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

보너스~~

패대기 29 10,080
많은 관심과 칭찬 너무감사합니다 ㅎㅎ   그러나 이런 클램프가 탄생하기까지 사연이 있지요 제가반도체 장비 수지가공을 주로하는 업체를 하고있습니다 이제 4년차인데요 열심히 햇지요~~근데 여러분도 알다시피 올해 초 부터 경기가 안 좋아지면서 정말 할일이 업어지더군요  그래서 시간날때 꼭 만들어 보고싶던것을 그 비싼 기계에서 만들기 시작 했지요 여러분들 이거 만들면서 제 속은 어떻겠습니까? 사람이 간사한지라 일이 많을땐 잠깐일이 업엇으면 하는 맘도 있었지만 배불른 소리란걸 금방 깨달앗습니다  글쓰다보니 심각해지내요 ㅎㅎ 이런애기 할려고 글쓴건 아닌데... 아뭏튼 저 처럼 사업하시는 분들 또 직장생활 하시는 분들 힘내시기 바람니다   위에사진은 알미늄 이고요 아노다이징처리 한겁니다 정말 할일 업으니까 별걸 다 만든다 하시는 분도 잇으실겁니다  할일 업어보세요 ㅋㅋ   그 전에 올린것은 댓글 다신 분말처럼 pc입니다  잘 깨지지 않는 성질때문에 사용을 했구요 생각 외로 예쁘더라구요 이 사진올리구 나서 몇개만 만들어 달라 하시는분도 계신데요  수지 타산이라 하죠? 않맞습니다  몇십개 단위면 모를까 안되더라구요~~ 봄에 만들어서 이제야 올리게 된건 사실 맘에 여유가 생겨서 일지도 모르겟습니다 아무쪼록 욕하지마시고 감상해주십시요 긴 글 읽어주셔서 감사합니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 패대기  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

평온한휴일
저는 부천에서 금형쪽 일을 하는 NC 작업자 입니다만 아직 만들어볼 엄두를 못내고있습니다. 생각보다 품도 많이 들고 부속품을 산다는것도 그렇고... 사진으로나마 멋진 작품 감상할수있어 감사합니다.그리고 낚시에대한 열정에 박수를 보냅니다. ^^*
영은아빠
뛰어난 손재주에 감탄을 가지고 싶은 욕망이 팍팍팍
떳따임꺽정
반갑습니다.
정말 멋진 제품인거 같습니다. 그리고, 아주 튼튼히 보이는데,,지난주에 밤낚시를 갔다가 거센 바람이 부니깐 클램프 머리가 핑핑 돌아서 아무리 쪼여도 바람에 대가 움직여서 짜증났는데, ,이제품을 보니깐 정말 가지고 싶네요..ㅋㅋ
본업이 아니신데 이런 좋은 작품을 만드시어 좋은 구경하고 갑니다.
사장님 말씀데로, 이런 제품을 몇개만 만들어 공급하라고 하면 당연히 수지가 맞지 않을 꺼라 여겨집니다.
공동구매 계시판에 수요조사를 한번 해 보시면 어떠실런지..여쭈어 봅니다.
물론 저도 공동구매를 한다면 일빠로 신청하겠습니다.
본업이 아시진거는 알지만 이렇게 좋은 제품을 전국의 많은 조사님들이 희망한다면 ㅎㅎ
저의 짧은 소견이었습니다.
사업 번창하시길..기원합니다..
돈키호테태권
그맘 이해가 가네요...그 비싼기계놀려 가면서 작업하실려면 가슴이 무너지죠...
내멋대로
색깔이 정말 굿입니다,,,
패대기
위 사진에 있는것들 모두 지인들에게 무료로 분양했구요  그덕분에 낚시가면 아직도 밥 꽁짜로 먹는다는 ㅋㅋ
공박사
색을 칠하지말고 그냥 자연색으로 투명한것이 훨씬 더 좋습니다.
칠이 벗겨질 염려도 없고 ......
조금더 작게 만드셨으면 더 예쁠텐데... 잘 만드셨습니다.
잘 보고 갑니다 ^^
제갈킬
정말 잘만드셨네요 부럽습니다.^^
떳따임꺽정
반갑습니다. 또 글을 올리네요..
공구에 한번 올려 보실 생각은 없으신지..본업이 아니신거는 알지만..좋은 제품같아서요.ㅋㅋ 최소 구입인원만 충족한다면 한번정도는 하셔도..ㅎㅎ
저는 이렇게 야무지게 생긴 클램프를 찾고 있습니다.ㅋㅋ
어복 충만하시길..
물태공
최소수량 100개 혹은 200개를 적정한가격으로 공구함 진행합시다!!!!
무엇보다 내구성이 타의추종을 불허할것같아 탐이납니다.
부천에 계신것같은데 한번 찾아가뵜으면 좋겠습니다.
이정규
저도 공구에 한표 던집니다~
100개정도라면 붕세회원분들의 관심으로 해낼수 있을것 같습니다.
이왕 말 난김에 공구를 진행해 보면 어떨런지요?
저도 두세개 정도는 살 의향이 있는데요~^^
만드신분께 적은 금액이나마 도움도 될수 있을것도 같고....
원하는 분들은 원하는 물건을 갖게 될수 있으니 좋고....
^^
깊은수심
저두 클램프를 구해야 하는데 탐나네여.. 한가지. 노지에서는 좌우로 돌릴수 있게 해주시면 더욱 좋습니다..
나쿠
공구 진행 찬성합니다.. ^^
잡쟈
와우..멋집니다 잘보고 갑니다.
Bruce
사람들의 취향은 각양각색입니다. 님께서 만드신 클램프의 모양을 좋아하시는 분들도 많으시리라 봅니다. 아이디어 상품입니다. 경기가 어려울때 어떤 돌파구라도 필요하다고 봅니다. 소신을 가지시고 한번 공구쪽으로도 실행에 옮기는것도 좋은 방법이라 생각 됩니다. 힘내시고, 많은 아이디어로 번창하시기를 기원합니다. 감사합니다..
차수
정말 멋집니다. 그리고 한개 갖고싶군요.
에혀~~~ 재주가 없으니 머....^^
감사합니다.
평온한휴일
공동구매는 어떻게 진행하는가요? 
저도 하나 선물드려야하는데....
tom
공구 좋습니다....^^
얼른 진행하세요..
수달
공구 찬성
십삼척
공구에 한 표!  요즘 안그래도 노지에서 튼튼한 클램프를 필요로하는데 딱이네요. 잘봤습니다!^^
에스테반
화이팅 하십시요.. 즐낚
중층좋아
색이 화려하네요 ㅎㅎ
나훈균
색상때문에 마치 금속 같이 느껴지네요...^^
펄도 넣고...나무 무늬도 넣고...하면 멋지겠어요...
담에 시간 나시면...한번 도전해 보시죠...^^
붕붕사
진짜로 예쁘네요..
macchi
정말 멋집니다. ^^
이수인
이뿌네요.......
늑대낭인
왕튼튼~^^모양도 이쁘네요
탄붕어빵
황금색  탐납니다  동호회원님들있음 하나씩 기념으로 드려도 괜찬을것같네요
규은이
구매합시다 단체로 이뿌네요..