화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

2013. 3. 1(금) 청계낚시터 출조.

바람처럼 11 3,059
서둘러 아침 8시30분 청계 낚시터에 도착~오늘도 사랑하는 동생과 출조했습니다.참 부지런들도 하시네요~ 중앙 잔교는 벌써 만석 !!당일은 기온이 많이 내려가 물이 엄청 차가웠습니다~ 대부분 조사님들이 쵸친세트나 아사타나 세트낚시를 했는데 저는 단차슬로프 채비를했습니다. 동생의 간괘와 만력기 ... 참 예쁘군요~난로가 없으면 손이 굳어서 낚시를 못할 상황입니다.겨울에는 담배연기 때문에 하우스를 가지않고 또 겨울 스포츠를 다니는 관계로 겨울동안 전혀 낚시를 못하다 이렇게 간만에 물가에 앉으니 참 기분이 좋네요~집어떡밥40분 넘도록 집어해서 나온 괜찮은 싸이즈의 떡붕어 입니다~이쁘군요~옆 조사님의 파이팅옆 동생의 낚시대가 휘어지고단척 쵸친세트 로 이쁜 떡붕어를 걸어내는 군요~ 날이 추워서 조황은 그리 좋질않았습니다.점심 먹으러 와서 실내하우스 전경입니다. 고기들이 상층부로 많이 떠 있군요.점심 식사후 낚시터 전경입니다.

요즘 조행기에 청계낚시터 출조 소식이 많이 올라와
조행기 올리기가 조금은 부담스러울 수 있고 망설여 지기도 하는데요
뭐 노지탕 조행기이고 재미있게 다녀온 낚시이고 해서 부담없이 올려봅니다.

아침8시반에 도착했는데 아담한 낚시터 만큼 몇자리 되지않는 잔교는 자리가 거의 찼더군요
수심은 3M50정도, 수온이 차가워서 생각끝에 단소꼬 채비를 했습니다.

떡밥.
저력 1컵 - 3분간 불린후
세트전용 바라케 2컵
소꼬바라 2컵
물 1컵

먹이.
역옥 대립과 감탄2

윗바늘 야라즈 6호 -  8㎝
아랫바늘 타쿠미 6호 - 70㎝

오전에는 PC무크 찌를 사용했는데
너무 미세한 입질에 늘어지는 입질로 나타나
오후에는 극세튜브 찌로 바꿔서 사용을 했는데 역시나 튜브찌가 입질신호가 좋게 나타납니다.

큰 떡붕어 방류를 했다고 하는데 아직까지 큰 사이즈의 붕어는 잘 나오지 않고
아사타나에 작은 사이즈의 붕어들이 잘 나오더군요
참고하면 될거 같습니다. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.7 바람처럼  실버
7,730 (14.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

비니루봉다리
제앞에서 낚시하셨던분이시군요^^
의도치않게 제사진도 나왔습니다  초상권이있는데........ㅋㅋ
바람처럼
아~!!  안녕하세요
제 기억으론 닉넴하고 전혀 매치가 되지않는 멋지고 잘생긴 분들만 계셨던거 같은데요 ...ㅋ
죄송스럽게 문제가 된다면 빼도록 하겠습니다  ^^;;
이학철
잘 보고 갑니다
노지로 나가고 싶은데
취위에 약해 아직 하우스에 의존 합니다
청계낚시터 다녀볼수록 매력 있습니다
정보 감사합니다
정중동
추운날씨에 고생이 많으셨네요 낚시정보 많은 도움이 됩니다 잘보고갑니다 건강하세요~~^^*
봉봉돌이
좋은정보고맙습니다
쌈짱
제가 살고있는 대전에도 이런곳이 조속히 만들어 줬으면 좋겠습니다.  잘보고갑니다.
송능추억
추운 날씨에 고생하셨습니다. 스키시즌가고 낚시시즌왔네요. 성호가 빨리 복귀하시라 하네요
장공방
바람부는날 유달리춥게 느껴집니다. 수고하셧읍니다,.
익산초짜
아주좋은 조행기 잘보고갑니다^^
비됴
어제 3월 4일......신풍님하고 청계에 갔었는데요.......어제도 많은분들이 와있드라고요~~
햇빚은 따사롭지만 바람은 많이 차갑고요......그 속에서도 떡들은 잘뽑드라고요.....
아라미스님 5척으로 잡아올리는데 한참들 웃었네요..........바람처럼님 잘보고 갑니다~~~ㅎㅎ
찌다운
형님들 즐거운 출조를 하셨군요
좋은사진 잘보았습니다
이번주 한번 시간맞쳐 출조잡아보겠습니다
Hot
김포 손낚시터..
이학철 16
Hot
청계 따끈한소식~
바람이여라 10
Hot
본죽낚시터
이학철 17
Hot
학서지 소식입니다
학서지낚시터 11
Hot
광석낚시터..
이학철 20
Hot
왕골 낚시터..
이학철 16
Hot
광석 낚시터..
이학철 10
Hot
혼자서 대박을..
장공방 16
출석체크하기!
(출석체크하고 매일 포인트를!!)
카테고리
010-8098-1696
월-금 : 9:00 ~ 18:00
점심시간 : 12:00 ~ 13:00
토/일/공휴일은 휴무
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유