화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

효촌지

장공방 9 3,093
  몇일전  미친붕어님이 효촌지조행기를 올리셔서 정말오랜만에 효촌지를 다녀왔읍니다.
제가처음 효촌지를30년전에가봤고 4-5년전에 두번다녀온적이있어 길을찼느라 애를먹었네요.ㅎㅎ.도착하니 나만 나이를먹고 저수지는 그곳 그대로있더군요.30년 짧으면 짧고 길면 긴세월인데.나는늙고 인생무상 .무얼그리애타게 찼고다녔는지.에휴.울적합니다.가출붕어영감님 건강하셔요..
푸념이넘길었네요. 이제갈께요.. 오전11시정도에 도착하여 자릴잡습니다.잔교에 몇분이계십니다.
옆에분께 물어보니 치어가 그다지많치않아 오늘은 집어제양당고로 시작합니다.

127B5045504DD2410B156D

효촌지제방입니다.

14525B46504DD3E32A8692

상류를 바라보고..

15638A46504DD3E31508D1

뒤쪽잔교..

16468D46504DD3E637DA7B

잔교 끝자리에 얼른가 자릴잡고 핸드폰으로사진촬영..

206DBD46504DD3E60BCB0B

효촌지는 40넘는녀석들이 많아 차이조구 원줄 영어1.5호로셋팅을합니다.

17434A46504DD3E73799D6

찌는고푼으로 차이조구 무크톱 갈대몸통에 대나무다리로생긴놈을 선택합니다.다리가 대나무라 첨에는 약간거부감이 있었는데.쓰면쓸수록 정이가고 신뢰감을줍니다. 이름도 (독대) 저하고 비스므리합니다. 성깔은 드러운대 이놈은 괜찮네요.ㅎㅎ

186E6B46504DD3E80ACF06

1747E046504DD3EA335C7F

처음은 12척으로 시작합니다. 집어제는 한강에 (통)과 글루바라를 섞어 두바늘양당고로 시작합니다.주변에 계신분들은 주로맛슈 양당고낚시를 하고계시고요.근데시작하고보니 치어가 상당하네요.열번정도품질하니 쌍피로올라옵니다.ㅋㅋ 이넘들....

196B223D504DD3EA0CB5DD

예들입니다. 쌍피로올라온애들이요.

13657C3D504DD3EB12F230

근데 아불싸 ,몇마릴잡았는데.덩어리가 붙엇었나봅니다.원줄이팅 날아갑니다.하는수없이 15척으로 다시셋팅 .계속합니다.

1671433D504DD3ED06D333

뒤쪽잔교를보고 많은생각이 들더라고요.  조사님들사용하시는 파라솔들이 거의일본재품.저희쪽잔교에도10분정도계셨는데 여덟분이 일본재품.우리나라조구사장님들 생각좀 하셔야할듯합니다. 일본재품이30-40만원씩합니다. 비싸도조사님들은살수밖에 없읍니다.국산재품  쓸만한것이 눈에거의안들어옵니다. 저도 (멋이기정공)것도있지만. 국산것  (시:)써보고 할말이없더군요.바람이점 분다하면 휙하고 뒤집어집니다. 이러니비싸도 쓸수밖에요. 20만원정도 들이면 좋은재품을만들수있다고 조구업체사장님이 말씀하십니다. 근데문제는 조사님들이 일젠30-40만원정도 가격을인정하면서도. 국산제품20만원짜린  허걱하고놀란다고합니다.이거이 어케해석해야할지.부탁합니다. 좋은제품만들어 국산제품쓸수있게해주세요.

204A7C3D504DD3EE34347E

제방 무너미쪽보고 한컷..

1152143D504DD3EF2D3899

오늘사용한 묻지마바늘 13호입니다. 낚시엔 정답이 없기에 ㅎㅎㅎ.

1175753D504DD3F001EB0C

요녀석이 37센치정도 오늘은 40을 못보았네요. 몸통에손을 대는것보단 주둥이에손대는것이 아무래도 대미지가 덜하단소릴듣고....

1164BC3D504DD3F21556DE

요놈은 좀작은놈인데 침을 무지막지하게 뱉길래좀 혼내주고보냈읍니다.잘했죠...

1859013D504DD3F322C953

30년전에 효촌지처음갔을때도.제방넘어공터에서 땅크들이훈련하고있었는데 오늘도군인형아들이 훈련하고있네요.잠자리비행기도같이 .

1645F13E504DD3F430F3C0

이렇게해서 오늘조행을 마치려고합니다.옛날생각이많이나는 날이었네요.30년동안 장가도가고 아이도 넷이나낳고 (울마누라가요).몸관리안해서 심장수술도했고요.지금은 칼같이운동을하지만요.심장수술끝나고 중환자실에서 많은생각을 헀읍니다.무조건 건강하자  건강하자.  아무것도 필요없어요.몸이없으면 돈도필요없고.맛난것도못먹고.혹자는인생뭐있어 그까이것하지만.근데요 인생뭐있더라고요.울마누라가 한마다한것 항상마음에 새기고삽니다. (당신죽어도 세상은 똑같이계속돌아가 죽은사람만 불쌍한것이야) 이말 맞는말이더라고요. 여러분 건강잘지키면서 살자구요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.9 장공방  로열
12,234 (79.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

황소
ㅋㅋ 배꼽보여요 ~~~~
내가진짜백곰
좋은 정보 감사합니다 ..
청전
실감나게 잘 읽고갑니다.
멋진 그림이 있으면 금상첨화데 배곱만보고 상상했습니다
dltmdgjs0827
저두배꼽만보이네여
장공방
죄송합니다.사진이날아갔네요.담엔 잘올리겠읍니다.
jay
와우....^0^~~~~
배꼽만 보이네여.
독보
총 배꼽만 남겨슈.....ㅋㅋㅋ 나빼ㅐ놓고 가니까 벌받은겨....^&^
동화신
사진이 안보이네.....
이학철
잘 보고 갑니다
고생 하셨습니다
Hot
병사지..
이학철 10
Hot
기천지...
이학철 4
Now
효촌지
장공방 9
Hot
덕우지
수원강태공 9
Hot
맹동지 소식입니다
바람과붕어 10
Hot
조용한 합천호 조황.
트리플도인 19
출석체크하기!
(출석체크하고 매일 포인트를!!)
카테고리
010-8098-1696
월-금 : 9:00 ~ 18:00
점심시간 : 12:00 ~ 13:00
토/일/공휴일은 휴무
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유