화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

용풍지 참붕어조황

락포스 15 2,553
상류에서 제방을보고 전을 펴는데 맞바람이심해 낚시가 불가능할정도입니다몇시간을 기다려도 바람이 잠잠해지지않아 자리를 좀더 아래 옆풍이되게 옮겼습니다밥이 들어가기시작하니 참붕어들이 나오네요
낚시대 현봉경식 18척 시작하였으나 바람때문에 낚시대를 들기도 버거워 좌측방향으로 이동
 맞바람은 피한후 풍류도인15척 차이 뉴춘천8푼무크 (1호 0.6호) 수심2.5 정도 아랫바늘 닫기 
바라케맛하 윗바늘 척상아랫바늘 낚시시작 
첫 투척에 참붕어가 나옵니다 해가뜨거나 바람만 잔다면 먼가 될것같습니다
그러나 전혀 날씨가 도와주지않습니다

몇번의 투척에 혼잡도가 높은것같으나 목내림에 전혀 지장이없습니다
투척 목내림5초후  챔질 의 탬포낚시로 해봅니다. 고부력에 바람으로인한 물결로  쳐다봐도
입질구분은 되지않지만 거의 1타 1피로 참붕어가 나옵니다 
목내림후 챔질시간을 좀더 주니 참붕어가 한바늘에 두마리씩 꿰어나오기도 합니다
그러나 사이즈가 아쉽습니다

다음에는 떡조황을 올릴수 있음 좋겠습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 락포스  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

풍뎅이1
바늘의 크기가 없네요!
15척에 참 붕어를 들어 올리는 고생을 생각하니 웃음이 나오네요!
그런데 참붕어가 그렇게 입질을 하면 붕어도 나오지 않을까요?
아렛바늘 닿기라면 단차를 말씀하시는지?
아뭏튼 님의조행기, 즐거운 마음으로 감상했고요, 이제는 물낚시의 계절이 왔음을  실감합니다.
락포스
제가 바늘이랑 편납은 두메잔교에서 낚시하고 버리고간것 주워놓았다가 써서 호수는 정확하지않지만 가마덕용바늘..5호정도 되지않을까 십습니다 
단차 대충5정도주고 목내림되면 아랫바늘 바닥에 닫는정도로 한다고 했는데 그렇게 됬는지는 잘모르겠습니다
쌈짱
잘보고갑니다.
다안다박사
정보 감사합니다
초보나
비록 기다리던 떡숭이는 보지 못하셨지만 즐거운 시간이셨겠네요 ^^ 고생하셧어요.
피싱월드
추운 날씨에 고생많이 하셨습니다 정보 감사합니다
돌풍
추운날씨에 고생하셨습니다
말뚝조사
참붕어미끼로 대물을 기다려보심이 어떨지. . . . . ㅎ ㅎ 농담입니다. 추운날 고생 많으셨고 정보 감사합니다.^^
익산초짜
피래미만 왕창 잡으셧네요~^^ㅋ ㅋ
홍프로
마릿수는 엄청나시네요 ~~
이쁜딸
추워서 고생하셨구요
참붕어 잡느라 고생하셨네요
알밤
매운탕꺼리로 딱이네요
김창수
고생하셧습니다~~~쫙 펼쳐진 풍경만 바두 아주좋네요 ^^
동화신
잘보고 갑니다.
jay
구경 잘하고 갑니다......^0^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Hot
안성 두메지
락포스 11
Hot
천안 시장저수지
피싱월드 16
Hot
백곰or앵글러 석곡지 가다
내가진짜백곰 14
Hot
이곡지 수상잔교
바람과붕어 17
Hot
금거리밤낚시조황
피싱월드 9
Hot
거제 소류지 2탄
인생을낚자 8
Hot
거제 소루지에서~
인생을낚자 13
Hot
이곡 낚시터에 밤과 낮
바람과붕어 12
Hot
석곡지에 강한 바람
내가진짜백곰 8
Hot
이곡 저수지
바람과붕어 12
Hot
백곰의 석곡지 조행기
내가진짜백곰 14
Hot
새마을 낚시터
바람과붕어 10
Hot
쓰래기장
바람과붕어 35
Hot
바람..바람.너무함니다....
아타리김판수 11
Hot
마정지에서...찐한손맛을
아타리김판수 11
Hot
금광지 밤 나드리
피싱월드 13
출석체크하기!
(출석체크하고 매일 포인트를!!)
카테고리
010-8098-1696
월-금 : 9:00 ~ 18:00
점심시간 : 12:00 ~ 13:00
토/일/공휴일은 휴무
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유