화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

남녁의 떡 붕어(경주 건천)

민물찌 27 4,415
저수지 전경입니다제방에서 바라본 상류쪽(진입불가)언양에서오신분들이 저수지 전역을청소합니다요렇게 깨끗이 청소하고 낚시를 시작합니다포인트는 좋은데 실력이 안좋습니다 ㅎㅎ상류수초쪽으로는 곧 산란이 시작될것같습니다
일요일 새벽 경부고속도로를 달려 도착한곳은 경북 경주의 건천
최근에 기온이 조금씩 올라가면서 간간히 떡 붕어 소식이 들려오는 아화의 새못으로
오랫만에 중층장비를 차에 싣고 달려봅니다

새벽시간이라 차는 밀리지않아 좋은데 졸음이 밀려옵니다
언양 휴게소에서 1시간가량 눈을 붙치고 서서히 아침이 밝아오는시간
부리나케 저수지로 달려봅니다

저수지 입구에있는 탕제원의 수족관을보니 대한민국에서는 처음보는 떡붕어
3마리가 유유히 헤엄을치고있습니다
멍하니 10여분을 쳐다보다 침만 삼키고 돌아섭니다
어디서 잡은것일까?분명 그물질을한것같은데
50cm가까이 되어 보이는 엄청난 떡 붕어다...........
저수지에 오르니 밤 낚시를한 3명이 철수준비를한다
밤 낚시 조황이 별로좋치않았단다
수면으로는 떡 붕어의 몸부림이 간간히 들려온다
입구쪽으로 자리를하고 장비를 펼치고 30분정도
집어를해도 찌는 움직이질않는다
바닥권을 찍어봐도 말뚝이다

언양에서 오신 낚시회에서 주변청소를 시작한다
같이주변을 청소하고 상류쪽으로 들어가 낚시를하는 그쪽분들도
전혀 입질이 없단다
이틀전에는 그래도 조황이 조금 좋았는데
어제부터 조황이 별로란다
오는날이 장날이다 ㅎㅎㅎ
오전내내 떡밥만 몇 봉지 넣고 별으별 채비를 다해봐도
입질한번 받지못하고 철수를했다
저수지 전체가 조용하다..........

내려오는길에 경주 새마을 낚시터에 들러 떡 붕어 손맛을 실컷봤다
넣으면 입질이 들어온다 ㅎㅎㅎ

올해 첫 남녁의 떡 붕어 출조는 꽝 이었습니다
그래도 봄 기운이 완연한 하루를 즐기고와서 기분은 좋습니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

이석
청소하는모습이 정말보기좋읍니다!!잘보구갑니다
나병렬
행님,실력이 모자라가 그런건 아니신지!!!!!
 고생했습니다,수고하이소.
낚시와인생
역시 붕세회원님들은 멋져부러요^^*ㅋㅋ
파천붕킬
청소하는 모습 정말 보기 좋습니다.... ^^
초보아리랑
깨끗한 저수지를 보니 한결 마음이 가볍네요.
찌즘
동감합니다...청소하는 당신이 진정한 "꾼"입니다.
터트린초짜
수고 하셨네요/
김기현
청소하는 모습 참 보기 좋습니다.^^
돋보기
아름다운모습 내 자신이 부끄럽네요..보기좋습니다.
박창우
청소하는 모습이 너무 보기 좋습니다
곧 나올듯 싶네요..
잘보고 갑니다..항상 좋은 소식 감사합니다..
평온한휴일
수고하셨습니다. 올겨울 저는 아직 꽝조사를 면하지못했는데....
올한해 항상 어복이 충만하시길~~
한지붕어
깨끗해야..맘도 좋지요..
수고하셨습니다..ㅎ
낚시마
즐겁게 낚시하는 모습 정말 보기 좋아 보입니다.... 잘보고 갑니다
깡 따구
못둑에서 오른쪽방향 나무에서 오른쪽으로3번째자리 잘올 라오는 자리인데 약35-37짜리
토요일 갓다 왔는데  쓰레기가 너무 심해 걱정이던데 청소하셨다니 참고마운 분들
수고하셨습니다
안타레스
잘 보고 갑니다.
청소하는 모습이 아릅답습니다
이운준
수고하 심니다,향상건강하세요,
수심 짱..(^o^)..
손맛도 보시고..청소도 하시고 정말 좋은 하루 보내 셨네요...
잘보고 갑니다....
고기
깨끗하니 좋습니다.잘보고갑니다
제갈킬
청소하시는 모습 보기 좋습니다^^*
좋은 그림 잘보고 갑니다^^
모레
당신은 정녕 이시대를 지키는 
진정한 우리의 꾼..^^
이규태
좋은정보감사합니다
물안개
물만 봐도 좋은데, 청소하는 더 좋은모습 참 보기 좋습니다
언양에 어느팀인지 모르지만 화이팅!!!
내림좋아
자기 쓰레기만 되가져가도 될 것을... 어러다가 정말 낚시 면허제 되는 것은 아닌지... 양식있는 낚시인들이 되었으면 하네요. 청소하는 모습 정말 짱입니다. 근데 마대자루에 담은 쓰레기는 누가 또 가져가나요? 자세한 사정은 모르지만 이왕 봉사하시는 것 지자체 쓰레기봉투에 담았으면 하는 아쉬움이 있네요.
어복남
청소하시는모습.. 멋집니다..
정바오로
청소하시고 가신 낚시인님들은 금년에는 대박남니다 갈때마다 월척안출하세요
진심으로 감사드림니다
정바오로
조행기 올린신분 어느동네 어느조우회 얼굴까지 넣어주세요 선물 보내드리려구요
정말 보기가 아주 좋아요 휼륭합니다 존경합니다
방생하리
내년엔 꼭 가봐야 겠네요...따스함이 느겨지는 멋진 날씨에 낚시터네요.
떡은 올라왔는지? 궁금하네요.
Hot
문광지 달려봅니다.
청주초보내림 30
Hot
4짜대빵구리목격```
낙동강물개 46
Hot
문광지<괴산>
김문구 25
Hot
천안 마정지
김문구 33
Hot
경남 남지 대곡늪
붕어세상 29
Hot
2월 첫날의 합천호
붕어세상 32
Hot
합천댐 밤 낚시
붕어세상 44
출석체크하기!
(출석체크하고 매일 포인트를!!)
카테고리
010-8098-1696
월-금 : 9:00 ~ 18:00
점심시간 : 12:00 ~ 13:00
토/일/공휴일은 휴무
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유