화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

밤의길목에서....(부산시 기장면 일광 소류지)

민물찌 19 4,712
오늘도 소류지로 오릅니다 추워지기전에 부지런히 다닙니다아담한 소류지 입니다제방 모서리 부근에 자리한 씁새님과 아들오늘도 같이 나왔습니다 씁새님 주니어조그 높은곳에서 내려다봤습니다무넘기 반대편으로 나는 자리했습니다뗏장부근의 일급 포인트에 자리한 4짜조사입니다 ㅎㅎ열심히 합니다 부지런히 새우를 갈아줍니다추수를 끝낸 논에 앉아 낚시를합니다떡밥낚시에 낚시대가 한없이 휘어집니다 씁새님 아들이 입질을 받았습니다낚시대가 U자 형태로 되었습니다올라온놈은 잉어입니다 잉어씨알이 장난이 아닙니다.다시 찌를 응시하고있습니다저녁먹기전에 반주로 몇잔 꺽습니다 소고기를 안주삼아 ㅋㅋ노숙자 같습니다 모두 폼이 ㅎㅎ날씬한 바닷가옆 소류지입니다 최대 8치급입니다
지난주는 날씨가 매우 추웠다
전국적으로 기온이 내려가 영하의 날씨를 보인곳도 많았고
첫눈이 내린곳도있다
이곳 남쪽지방으로는 눈 구경하기가 하늘에 별따기보다 어렵다
그러나 겨울에도 그리많이 춥지않아 물낚시를 즐길수있어 좋기는하다.
더 추워지기전에 부지런히 주말이면 소류지 붕어를 찾아 나선다
월향심님이 얼마전에 보아둔 바닷가 소류지를 이번주는 답사를해봤습니다.
점심을 해결하고 소류지에 올라 이곳저곳 둘러보고 조그만 소류지 길목에
모두 장비를 펼쳤다.
오늘은 씁새님 아들도 같이 따라왔다
떡밥낚시를 입문하고 요즘 부지런히 시간이나면 따라나오고있다
우리 아들보다는 믿음직 스럽다 ㅎㅎ

모두 장비를 펴고 30분쯤 지났을까 씁새님옆에서 이것저것 구경하고있는 순간
낚시대를 드는것이 장난치는가 싶어 초릿대를보니 초릿대가 휘청거리는것이
입질을 받은것이다.
얼굴을보여주지않은 이놈이 과연무얼까?
자라인가?
향어인가?
잉어인가?
수면으로 보여주는  모습이 그 크기가 엄청나다
10여분을 넘게 실랑이끝에 올린 자연산 잉어가 뜰채에 다 들어가질않는다 ㅎㅎ
손이 후들 떨리는것이 정신이 하나도 없단다 ㅎㅎ

한바탕 소류지가 왁짜지걸하다/
축하를 하고 또 잡으라고 격려해준다 모두들
해 지기전 월향심님이 준비해온 소고기를 안주삼아 간단히 맥주몇캔을 비운다
씁새님은 소주 마니아 라 소주를 일병 비우고
각자 자리로 들어간다
앉자마자
내 3.6칸에서 입질이 들어온다
새우를 물고 나온것이 7치급 붕어다
바로 옆에 앉은 정훈이도 한수를 올린다
교대로 교대로 모두 6수를 올리고있을때
맞은편 씁새님의 낚시대 챔질소리가 크게 들린다
또 잉어다 ㅎㅎ
합동작전으로 포획한 놈을 그 자리에서 놓아주고
밤 낚시에 들어가니
바람이 심하게분다
난로를켜도 제방에 앉은 씁새님은 춥단다
완전 겨울바람이니 추울수밖에
간식겸 저녁으로 곰탕 떡국으로 배를 채우고
2시간 가량 더 버티다 기념촬영후 잉어와 붕어 모두 자연으로 돌려 보내고
해운대로 자리를 옮겨 짧고 긴 겨울밤을 보냈다
잡으라는 붕어는 안 잡고 참치회에 초밥 소주만 무진장 잡았다 밤새 ㅎㅎㅎ

묵직한 손맛으로 본격적인 낚시에 입문한 씁새님 아들 영호에게 축하를 보내며
아버지 업고 낚시 다닐때까지 건강하고 튼튼하게 자라기를 바란다 ㅎㅎ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

고기
부자간에 서로 낚시하는모습 부럽습니다.조행기 잘보고 갑니다
왠붕어
즐구하고갑니다.
낚시와인생
부자간에 너무 보기좋네요^^*
부강lsc
화목한 가정 인정하는 부자지간 낚시 보기가 좋아요.^^*
뜰채가 찢어질듯 잉어가 통통 하네요.
미스붕어들도 잘보았습니다. 손맛 축하 드립니다
짬낚시꾼
겨울의 길목에서 왕성한 활동 부럽네요.
날이 풀리면 함 드리대야 할긴대...
부럽습니다
터트린초짜
오~~ 대구리 장난아니네요..
제이민
와,,잉애 손맛,,,,정말 부럽습니다
문주리
우와~~ 축하합니다..
버들이~~~
엄청난 잉어손맛 보셨겠네요 ^^
평온한휴일
제 아들은 잘 따라다니기는 하는데 5분이라도 앉아서 낚시하지못하는데... 5분도 안하는 낚시를 위해서 아빠가 점방을 두개차리는....
꽃미남
커다란 잉어손맛 축하합니다.
난나야
잉어가장난이아니군요
씁새
저 씁새 주니어인데 좋은말씀 감사하구 더욱 열시미 아빠랑 낚시 다니겠습니다!!!
조용동
부지런히 다니시네요.
추운날 손맛에 입맛까지 보시다니 부럽네요...
큰 손맛 본 씁새 주니어도 ㅊㅋㅊㅋ
필링
저런 작은 소류지에서
저런 잉어를 걸다니 대단하십니다.
노고지리
꼬맹이도아닌키가아버지만하구만
담부터는아버지라고부르게4대부라면
아님말고 ㅋㅋ  기림은참좋읍니다
부자지간의정도부럽고쩝쩝
군산떡붕어
잘보고감...........
수원바보
주변분위기도 좋고 한번가보고싶네요
낚CL
잉어씨알이 장난이 아니군요 축하합니다.
Hot
부곡낚시터조황
부곡낚시 29
Hot
둘이 사귀나??
민물찌 32
Hot
함안 악양수로
짬낚시꾼 26
Hot
함안 악양수로
다자보 0
Hot
해암수로
김문구 37
Hot
첫경험 마정지 ^^
쓰리스타 28
Hot
광석 낚시터
김문구 20
Hot
성남지
김문구 22
Hot
선장수로
김문구 25
Hot
해암수로
김문구 28
Hot
예당지에서의 하룻밤
행복한기다림 26
Hot
만추의 문광지
김문구 21
Hot
맹동지...
코코 25
Hot
상동 가족대회...
낚시천재 31
Hot
대성 단합대회
김문구 18
출석체크하기!
(출석체크하고 매일 포인트를!!)
카테고리
010-8098-1696
월-금 : 9:00 ~ 18:00
점심시간 : 12:00 ~ 13:00
토/일/공휴일은 휴무
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유