화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

고령 보물섬 조행기

노성수 25 3,523
물가에 앉으니, 스트레스가 확~~~ 풀려버려요....참고로 전상진님께서 선물해 주신 단척용 받침대 잘 사용하고 있습니다.수화몽 15호로 좀 큰 부력으로 수심층 3 미터를 집중 공량햐였어요.나름 씨알 좋은 떡붕어를 들고 찍어봤습니다. ^^보물섬 사장님의 캣치드 떡붕어대구에서 오신 조사님~~~ 통성명을 안해서리... 누구신지는 잘 모름...
10월 17일 금요일 아침 11시 도착

낚시대 : 남마 11척

원줄과 목줄 : 0.8호, 0.4호 토레이 줄

바늘 : 가마가츠 아스카 7호

목줄길이 : 45, 30 센티

떡밥 : 다이와 제품인 오오하나비와 아사타나 당고를 1:2로 섞고, 여기에 물을 1 가하는 것이 기본 패턴
         점성을 더 주기 위해 점력 2스푼 첨가하여 시작...

도중에 흩날리는 떡밥이 없어서인지, 표면에 떠오르는 붕어가 거의 없었음

목적 수심에서 입질만을 취하여 챔질하였음....

그동안 보물섬 다니면서 처음으로 앉은 자리였는데, 정말 잘 나옴.....

사장님 또한 떡붕어만을 잘 잡아내시고 있었음.

2번째 떡밥은 점력을 빼고 그대로 진행하였더니, 부상하는 붕어들이 생기기 시작.....

그릇에 치대서 좀 더 점성이 생긴 상태로 달아봐도 그대로....

하지만 목적 수심층의 집어는 계속 이루어진 상태로 판단되었고, 시간 경과 후 2미터 정도로 띄워 잠시 해보았으나

입질이 없는 현상이 있어, 다시 원래대로....

점심식사하고,

9척 다이와 이대목성으로 교체하여, 미터낚시 진행

갓텐과 당고소꼬즈리하를 4:1로 섞고 물을 1을 가한 상태로 출발...

오전의 3미터 조과보다 표층에 집어된 붕어는 많앗으나, 후킹률이 떨어짐....

앞으로 미터 낚시 스킬을 연마해야 할 것 같음..

보물섬에서 떡붕어 손맛 많이 보고 왔습니다. 진짜 많이 나오데요...ㅋㅋ

한 30여수 이상 한 것 같아요. 오후 5시 정도에 정리하고 조행을 마침...... ^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.2 밤하늘76  로열
1,035 (3.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

부강lsc
즐거운낚시 하였네요. 잘보고 갑니다.
웅사마
우와~15호^^
저도 자주가는 낚시터인데
보기가 좋습니다~^^
무대까리님도 있느시네..ㅎㅎ
송재강
보물섬 떡붕어 손맛 좋~~~죠
보물섬 밥맛 또한 좋~~~죠...
송재강
11월9일에 2회 떡붕어 낚시대회가 있다고 합니다..
참고하세요...
지름
떡붕어 전용터인가 보네요 우리동내도 그런곳이있으면.............ㅜㅜ!
바닥매니아
보물섬 조행기 잘 보았습니다...자주 가는 낚시터를 사진으로 보니 새롭네요
멋진입질
정말 평온하게 낚시할수있는곳인것 같군요
정중동
조용하니 멋지군요
낚시왕자
잘보고갑니다^^
으라차차
멋찌네요 잘 보고 갑니다
blaster
보물섬에서 몇번 보았는데 ...이제 조행기 작성하시는군요...
다음에 보면 같이 열심히 해보아요...
쏘울
좋은그림, 좋은정보 잘 보고갑니다..
터트린초짜
멋찐그림 잘 보고 갑니ㅏㄷ.
꽃미남
멋집니다.  멋진그림 잘 보고갑니다.
정연욱
대형 떡붕어도 노려보세요.닭장앞 포인트는 대물 포인트라고해도...
박창우
그림 좋습니다..^^
무대까리표 표층낚시
무대까리곰
;;;;; 표층 낚시 아니거든요?  ^^;;;
난나야
잘보고 갑니다...
여신
가본덴데
꼬마자전거
보물섬에는 보물이 많이 잇네요,,
봉봉
멋지네요~
부산내림
좋은곳입니다
막스마라
경치좋네요
안타레스
보물섬 좋지요~
한울폴
구경잘하고갑니다.
Hot
천안 마정지
김문구 39
Hot
성남지
김문구 21
Hot
ㅁ문광지 ㅁ
김문구 13
Hot
산남지...이야기~
주남피싱 17
Hot
중리지
김문구 24
Hot
올 마지막 물낚시.....
나이스가이 19
Hot
의성가음지 다녀왔어요...
떡밥세상ㅋㅋ 19
Hot
마둔지<안성>
김문구 13
Hot
두메저수지...
최근호 29
Hot
문광지
김문구 22
Hot
성남지(천안)
김문구 23
출석체크하기!
(출석체크하고 매일 포인트를!!)
카테고리
010-8098-1696
월-금 : 9:00 ~ 18:00
점심시간 : 12:00 ~ 13:00
토/일/공휴일은 휴무
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유