화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

오늘도 걷는다 만은....(합천 소류지에서)

민물찌 21 3,424
이제 완전 가을 풍경이입니다소류지 전경입니다오늘은 1대로 떡밥낚시를 해봅니다찌 도 참 잘보입니다저녁 집으로 돌아가는 어르신해지기전에 들어오신 조사님한가득 붕어입니다동네회식으로 드린 붕어입니다 ㅎㅎ평균7치급다시 돌아옵니다
오늘은 돌아 돌아 합천으로 달려 봅니다
마음은 바뻐고 차는 잘 나가지않습니다
창녕을 지나 적포교를 지나니 낙동강이 한눈에 들어옵니다
20번 국도를 따라 합천 초계를지나 도착한 소류지
너무 조용합니다
쓰레기 하나 보이지 않은 전형적인 농촌 풍경입니다.
동네앞의 소류지라 조용조용 조심 스럽게 한 바퀴 둘러봅니다.

물이 적당히 빠져 있지만 수심은 2미터 정도 나옵니다
물 내려오는 중류쪽으로 오늘은 1대를 펴고 중층낚시를 해봅니다
떡밥5번 넣으니 첫 입질이 들어옵니다
바늘이 너무 작아 그대로 빠져 버리네요
그래도 손맛은 좋습니다.
넣으면 나오고 넣으면 나옵니다.
 물속의 피래미도 전부 내 옆으로 나와 손 씻는물의 떡밥을 탐합니다.
혼자 몇 시간 낚시를하고있으니
차 한대가 들어옵니다

2명의 낚시꾼이 제방과 중류건너쪽으로 자리를 합니다
올림낚시를 하는것같은데
자리를펴는순간 제방으로 나온신 동네 어른신이
낚시를 못하게 합니다.
여기 관리를 자기가하는데 낚시하면 안된다고합니다

저기 귀퉁이에서 낚시하는 양반은 붕어 잡으면 전부 놓아주고가는 사람이라 낚시를하게 한다고합니다
나는 좋아주고 간다는 이야기 안했는데 어떻게 알지??ㅎㅎ
그래도 그렇게 심하게 말리지는 않습니다
걸어서 내 뒤로 오더니

붕어 안 올라오제?
여기 붕어는 많은데 큰기 안나온다
잡고 놓아주고 잡고 놓아주고 그런걸 왜 하노?

재미로 하는것 아닙니까 ㅎㅎ
한번 모아서 보여주겠습니다 하고는 보조가방에 기포기를 넣고
한번 살려모아봤다.

다시 넣으면 올라온다
몇 시간을 계속올리는데 2분은 영 붕어를 많이 올리지못하고있다
주 어종이 희나리라 뛰우면 많이 올라오는데.......
해가 서서히 넘어갈 시간
그 어르신이 다시 오신다
"많이 잡았나?
네 엄청 잡았는데 다시 놓아줄랍니다
한번 보자 얼마나 되노?
보여 드리니
아이구야~~ 이렇게 붕어 많이 잡은것은 처음본다
많네........
"이제 놓아줍니다 하니"
그래 뭘 놓아주노 봉다리하나 내 봐라
여기 담아라 하신다 ㅎㅎ

그라믄 몇 마리만 드릴께요 나머지는 모두 놓아줍니다
그래라 하시면서 계속 전부 다 봉지에 넣어라 하신다 ㅎㅎ
사진을 찍고 넣을려니
사진은 와 찍노?
네 어르신에게 드린것 증거를 남겨야 다음에 전부 쳐서 돈 받지요?ㅎㅎ
어허 ㅎㅎ~~~
너털웃음을 터트리신다.
자주온나 알았제?낚시하러~~

경운기에 붕어를 한가득싣고 나그네 설움을 멋드러지게 부르며
돌아가시는 뒷 모습에
돌아가신 아버지 생각이 난다
우리 아버지도 나그네 설움 노래 엄청 좋아하셨는데
소주와 붕어찜을 너무좋아하신 울 아버지
돌아가시기전에 항상 거나하게 되시면 나 한테
나 죽으면 제사지낼때 음식 아무것도 필요없다
소주1병에 붕어 찜 한냄비하고
나그네 설움 노래나 틀어놓으면 내가와서 묵꼬갈끼다"하셨다
그런데 돌아가시고 아직 한번도 붕어찜을 못 올렸다........
이렇게 낚시를 다녀도

오늘은 돌아가신 아버지께 붕어를 드렸다 생각하고
동네회식한다고하시는 그 어르신을 뒤로하고또 다음을 기약하곤 발길을 돌렸다

어르신 붕어 드시고 오래오래 사세요~~~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

주남피싱
손맛보심 축하드립니다...ㅎㅎㅎ
멧돼지 땜에 죽는줄 알았습니다....
낚시마
손맛보김 ㅊㅋㅊㅋ 드립니다요
나병렬
행님,시방타임 새벽02시 25분을 향하고 이ㅅ네요,행님,조행기 오늘 따라 와이리 스산한지!!!!
지내고 보이 행님 행님 내공은 내 보다 쎄다,인정합니다.
건강하이소,항시 곁에 있어주고예,진삼입니다,사랑합니다,
아프로
민물찌님 정말만이 다니시내요 전번에 수장지 소식듣고 가서 씨알은 크지안지만 마릿수는 엄청나오대요  ㅋㅋ 나두 초계가 우리외갓집이라 그쪽으로 좀다녔는데 그쪽이 손이안탄데가 더러있어요 초계읍안에 조그만 낚시방이있는데 거기가면 소류지 정보를 조금더 알수있을건디 ㅋㅋㅋ
최준호
ㅎㅎ.주민들과 저렇게 어울려지면 얼마나좋을까요.ㅎㅎㅎ
정겨운 이웃집 영감님생각이 절로나네요.
히말
혼자 갔지요.
그래  혼자 댕기다 차  빵꾸 날깁니더..
그런데  요즘  담배도  피우고 옛날  생각을 많이 하는거보니  나이가  들어가는 겁니까?
아님  기계?  기타  좀  거시기  합니가???
백효열
손맛은 톡톡히 반네요
맥도날드
곡식만큼 무성한 조황이네요.....부럽습니다.
꽃미남
아주 아담한 소류지에서  많은손맛을 보셨군요.  축하합ㄴ다ㅣ
지름
잘보구 갑니다........................^^!
으라차차
많이 잡으셨네요~~
낚시와인생
풍성하니 손맛많이 보셨네요^^*
바닥매니아
그림도 좋고...님의 글귀가 가슴을 찡하게 하네요...좋은글 좋은그림 잘 보고 갑니다
초록붕어
무지많이 잡으세요 손맛과 찌맛 재대로 보고오시네요
흑수돌
감동이 온듯 마음한구석이 찌르르하네요 즐감하고 갑니다
터트린초짜
붕어 싹쓸이 하신건 안닌지..
쏘울
좋은그림 잘 보고갑니다.
허탕치기
가슴이 뭉클합니다.
소인의 아버님도 낚시를 무척이나 좋아하셨습니다.
언제 꿈에서라도 같이 낚시를 하고 싶습니다.
감사합니다.
항상 건강하고 행복한 조행 되시길.........
붕붕어사랑
정말좋은일하셧읍니다항시건강하시고즐거운낚시하시길///
부산내림
멋지네요..
주룡
오 다 잡은 건가요?
Hot
중리지 망중한
김문구 14
Hot
중리지의 저녁
김문구 13
Hot
천안 성남지
김문구 19
Hot
문광지
김문구 23
Hot
안성 두메지
까만바람 25
Hot
마둔지 마실
김문구 15
Hot
성남지 고기들
최근호 19
Hot
중리지 대박
김문구 19
Hot
광사에서
강원석 15
Hot
성남지
김문구 22
Hot
중리지 손님
김문구 29
Hot
청도 소류지탐사~!
주남피싱 16
Hot
중리4짜
김문구 20
Hot
합천군 소류지....
주남피싱 17
출석체크하기!
(출석체크하고 매일 포인트를!!)
카테고리
010-8098-1696
월-금 : 9:00 ~ 18:00
점심시간 : 12:00 ~ 13:00
토/일/공휴일은 휴무
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유