화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

안성 두메지

까만바람 25 3,474
가다 서다를 반복하는 무심한 영동 고속도로..우여 곡절끝에 두메지에 도착했습니다.연안 잔교좌대에도 항상 조사님들이 계시네요..오늘 낚시할 취수탑 수상좌대..짐부터 널브러 놓고.. 휴~~상층부 온도가 23.5도 입니다..함께 했던 후배의 첫수..피싱플러스 운영자 아쿠의 랜딩..씨알좋은 떡붕어입니다..오늘 이만한 붕어들이 무진장 손맛을 안겨줬습니다. 오늘 최고 조황의 떡밥 패턴입니다..저녁무렵 해가 지면서 멋진 하늘이 연출되네요..수상좌대에서 먹는 삼겹살구이.. ^^;팔도낚시 김재욱 사장님.. 마루큐 선배님이시기도 하구요..당찬 손맛에 이날 일행들 모두 놀랬습니다..한줄로 쭈~욱..후배의 조과중..역시 깊은 수심에서 올라오는 붕어의 힘은 대단했습니다..30 센티 중반급 떡붕어네요..

두메지 강대리님과 상의 끝에 고사목에 있던 잔교를 취수탑으로 이동

피플에서 번출로 낚시 다녀왔습니다.

먼저 취수탑 포인트는 배로 들어가야 하므로

입어료가 15.000원입니다.

하지만 다른 분들이 없고 일행들만 있다면

오붓하고 조용하게 즐길수 있어서 좋을듯 합니다.

피플 가족들은 12.13.14.15.18.19 척으로 다양하게

수심층을 공략해 봤습니다.

일발 세트, 글루텐 세트, 맛슈 양당고, 바라케 양 당고까지

시도해 본 결과

수심층은 13~15척이 가장  좋았습니다. 떡밥은 맛슈 양 당고가 효과적이었구요.

마릿수는 맛슈가 조금 떨어지나 씨알면에서는 좋았습니다.

밤.. 특히 10시가 넘어서는 수입붕어가 많이 낚입니다.

새벽2시가 넘어서는 다시 떡붕어가 낚입니다.

새벽 3~ 6시까지는 대형 떡붕어들을 낚을 수 있습니다.

이날 일행들은 24시간 낚시를 했습니다.

물론 교대로 잠도 잤지만  오전 8시 ~ 11시까지는 비교적 낱마리 조과입니다.

기존 수상 잔교 좌대 떡붕어와는 비교를 금합니다.

파워에서는 한마디로 짱입니다.!

환경과 채비구성

낚싯대   12, 13, 15척 날 씨   맑음
포인트   취수탑 수상좌대 수 온   23.5 도
목줄 길이   윗목줄 45센티 아랫목줄 60 센티 원줄/목줄호수   원줄 0.8호 목줄 0.4 호
수 심   대략 13~15 미터 바람/대류   제방에서 상류쪽으로 약한 대류.
사용한 찌   남촌 무크톱 0호, 2호

떡밥배합 및 조과 등 기타사항

두메지의 수상좌대가 취수탑쪽으로 새로 옮겨져 있다는 얘기에 갑작

스레 번출이 생겨 원없이 손맛보구 왔습니다.

가을이라 그런지 연안좌대쪽에서 있던 붕어가 아니어서 그런지 떡붕

어의 당길힘이 대단했습니다.

바라케류로는 피래미층 뚫기가 어려웠었고 맛슈 양당고로는 어려움

없이 좋은 조과를 얻을수 있었습니다.

평소때 떡밥 패턴

교베라 200cc 척상 100cc + 물 300cc  

20~30 여회 빠르게 휘저어 준후 5분정도 숙성하고 시로베라 100cc를

첨가한후 치대지 않고 공기가 사이사이 스며들도록 골고루 흩어서

사용합니다.

이번엔 바라케 바인더로 적당히 찰지게 사용할 요량으로  

맛슈 200cc 교베라 200cc + 물 250cc + 5분 숙성후

바라케 바인더 100cc를 넣은후 골고루 섞어준후 사용할 만큼씩 덜어

내어 떡밥그릇 벽면에 30여회 강하게 치대어 사용했습니다.

떡밥은 입질 빈도수가 많아질수록 손물을 많이 쳐서 질게 사용했

고  다른 일행분들이 사용하는 떡밥보다도 떡밥이 내려가는 도중 받

아치기 낚시 빈도수가 월등히 많았었습니다.

떡밥이 잘 가라앉아 찌가 깊은 목내림이 되게 하는게 관건이었고 한

목 남아있는 찌톱이 빨려 들어갈때의 쾌감은 아무래도 담주쯤 다시

가야 해소될듯 합니다..

안전운전 하시고 환절기 감기 조심하세요~~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 까만바람  로열
100 (10%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

김문구
항상 바쁘게 움직이내요
좋은정보 감사하구요
까만바람
넵 사장님 10월 12일 HFCA 4전때 두메지 오세요? 뵙기가 어려워요~~
맥도날드
중층메카~~~두메지 잘보고 갑니다.
무대까리곰
까바님의 조행기에는 항상 배울것이 많이 있는것 같습니다.  ^^
까만바람
고맙습니다..~~너무 멀리 계셔서 뵙기가 쉽지 않네요~~
한수추가
막바지 저수지 낚시 함가야겠네요
지름
소중한 정보 감사 드리구요 항상 건강에 유념하세요..................^^!
두더지
항상 까만바람님 조행기 열심히 보고있습니다 좋은 정보 감사합니다 ^^
큰물통
상세한 조황정보 , 타인을 배려하는 조행기,  늘 즐겨보고갑니다...
중층프로
조행기 잘보았습니다.. 떡밥배합 낚시패턴 친절한 설명 감사드립니다..
꽃미남
역시 두메지 떡 이군요.  멋있습니다. 수상좌대에서 삼겹살.아~~  입안가득 침이 고이는군요.  잘 보고갑니다.
부산내림
부산에서 어제 두메지다녀왔는데..

역시두메지 재미있습니다 ㅎㅎ
까만바람
멀리서 왔다 가셨네요.. 손맛 많이 보세요~~
이혁희
취수탑이나 한번 타볼까? 까바님 좋은 정보 감사해요~
까만바람
언제 함 봐야죠 어복남님.. 10월 12일 피플 캠프때 올거죠?
갈릴리
금요일에 두메에서 잠시 해보니 힘이 좋아서 큰싸이즈인가? 싶어보면 적은 싸이즈인데도 힘이 많이 붙었네여^^ 낼 가볼까 합니다..
까만바람
갈릴리님!! 낼 신풍성도 같이 가시나요? 신풍성하고는 타이밍이 항상 안 맞아서리...^^;
잘 다녀 오세요~~
쏘울
좋은정보, 좋은그림 잘 보고갑니다..
낚시인생
취수탑 이번엔 꼭 들어 가봐쥐~~
까만바람
다이와배 최종 우승 축하드려요~~ 담에 뵐때 비법좀 알려주세요~~
독고
두메지 두번 댕겨 왔는데 몸살 났음~
얼마나 나오던지~밤새도록~~ㅎㅎ
바닥매니아
좋은 정보 감사합니다...두메지 보기 좋네요
낭만雪客
훌륭한 내용의 조행기, 잘 보고 갑니다.
여신
수고하쎴어요
수원바보
고생하셨네요^^ 삽겹살 무지 땡겨요~
Hot
중리지 망중한
김문구 14
Hot
중리지의 저녁
김문구 13
Hot
천안 성남지
김문구 19
Hot
문광지
김문구 23
Now
안성 두메지
까만바람 25
Hot
마둔지 마실
김문구 15
Hot
성남지 고기들
최근호 19
Hot
중리지 대박
김문구 19
Hot
광사에서
강원석 15
Hot
성남지
김문구 22
Hot
중리지 손님
김문구 29
Hot
청도 소류지탐사~!
주남피싱 16
Hot
중리4짜
김문구 20
Hot
합천군 소류지....
주남피싱 17
출석체크하기!
(출석체크하고 매일 포인트를!!)
카테고리
010-8098-1696
월-금 : 9:00 ~ 18:00
점심시간 : 12:00 ~ 13:00
토/일/공휴일은 휴무
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유