화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

왕골에서~~

까만바람 18 3,321
왕골낚시터에서 번출이 있었습니다.

멀리 춘천에서 빵사네가 오기로해서 전날 송년회까지 함께하고 다음날엔

왕골낚시터에서 힘좋은 떡붕어들과 함께 했습니다.

평일임에도 사람이 많아서인지 입질이 까칠했는데 단소꼬와 아사타나가 비슷한 비율로

손맛을 볼수 있었습니다.

전날 함께 했던 가람형님, 콤비형님, 빵사네, 핑크감자, 매운탕, 폼생폼사, 밤맨과 이날

왕골서 만나뵜던 아트헤라님, 정조사님, 마루큐, 마루큐 아버님, 어복남, 이은석 국장님등등

만나뵙고 함께 할수 있어서 즐거웠습니다.

새해 복 많이 받으시고 항상 건강하시길 기원합니다~~

환경과 채비구성 

낚싯대         9척 날 씨
 맑음  
수 온   도 (수온을 재지 못했음)
목줄 길이
  윗목줄 10센티
아랫목줄 55센티    
원줄/목줄호수   원줄 0.8호 목줄 0.4호
수 심   대략 3 미터권 바람/대류
 바람은 없고 대류는 좌로
사용한 찌
남촌 신형 아사타나 4호

떡밥배합 및 조과 등 기타사항  

첫번째 사용한 떡밥패턴  (15척 제등 단차낚시)

프로그램 400cc + 파워-X 200cc + S디자인 블루 200cc + 물 200cc + B.B 200cc 

미끼는 감탄2 30cc + 물 40cc, 역옥대립과 번갈아 사용했습니다.

집어제는 손물을 많이치며 촉촉하게 사용했는데 주로 누끼(집어제가 목적수심층에

도달할때쯤 훅 풀어지는 방법)계 낚시때 입질이 자주 들어왔습니다.

경우에 따라선 집어제가 오래 매달려 있을때도 입질이 들어왔었습니다.

결론은 흩날리는 집어제에만 관심을 보이는 떡붕어를 노릴때는 지저분한 바닥권보다는

미터권 낚시가 훨씬 효율적이었던것 같은데 이또한 집어하기가 쉽지 않았습니다.

아무튼 가장 효과가 있을만한 방법은 좀더 빠른 템포로 보다 정확한 집어가 관건인듯 합니다.

일교차가 제법 크니 적당한 운동도 하시고 방한장비 단단히 갖추셔야 할듯 합니다.

모쪼록 새해에는 좋은일들만 가득하시길 기원합니다..

헤라 클래스 http://cafe.daum.net/kkaba

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 까만바람  로열
100 (10%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

기픈수심
형님. 안녕하시죠..ㅎ
사진이 넘 고급스럽습니다.
출조때 저도 낑궈 주삼ㅋ
전화 함 드리겠슴돠...
사진에 보이신 모든분들 새해 복 많이 받으세요^^
까만바람
오오~~ 수심아 잘지내지?
카페에 출조공지 항상 띄우니까 시간날때 연락줘~~
다안다박사
추운날씨에 고생들 많았습니다
잘보구갑니다
산노을
조행기 잘 보고 갑니다. ^^
비옷
이뿐아~~~~~~~ ^^
까만바람
비옷아 요즘 좋은 작품 만들었던데 "처용수제공방"에 들어가면 볼수 있는거지?
조만간 나도 주문들어간다~~!
초보나
사진 잘 보고 갑니다.ㅠㅠ 사진..다들 인상들이.........너무 좋으시네요 ㅎㅎㅎㅎ
jay
~.즐감하고 갑니다......^0^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
알밤
잘 봤습니다
수고 하셨습니다
홍프로
잘봤습니다~ 고생하셨네요~
쌈짱
수심이 많이 낮네요.^^* 잘보고갑니다.
감탄흔들이
사진 넘 잘나왔어요
익산초짜
재미있는 낙시 ~ 하셧네요~ 잘보고갑니다^^
다다미
잼나네요~잘보고갑니다
헤라포수
언제 간겨...??
군단
회원은 아니지만 제 뒷모습이 2번이나 나왔네요 ㅋㅋ 우측자리 만석이라 자측에서 했는데 그날 양 구글텐 슬러프로 손맛 찐하게 보고왔네유
사브작
오...잘 보고 갑니다...지인들과의 조우 좋았겠습니다..
탑앵글러
^
Hot
중리지 망중한
김문구 14
Hot
중리지의 저녁
김문구 13
Hot
천안 성남지
김문구 19
Hot
문광지
김문구 23
Hot
안성 두메지
까만바람 25
Hot
마둔지 마실
김문구 15
Hot
성남지 고기들
최근호 19
Hot
중리지 대박
김문구 19
Hot
광사에서
강원석 15
Hot
성남지
김문구 22
Hot
중리지 손님
김문구 29
Hot
청도 소류지탐사~!
주남피싱 16
Hot
중리4짜
김문구 20
Hot
합천군 소류지....
주남피싱 17
출석체크하기!
(출석체크하고 매일 포인트를!!)
카테고리
010-8098-1696
월-금 : 9:00 ~ 18:00
점심시간 : 12:00 ~ 13:00
토/일/공휴일은 휴무
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유