화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

이곡 낚시터 조행기

다다미 30 2,825

영하3도...

오전엔 많이 춥네요!

이곡낚시터에는 60%가 얼었고요~

햇빛이 따뜻하게 내리고 있는 좌대쪽으로 꾼들이 모여 있네요.

조과가 괜찬은듯 표정들이 밝아 보입니다.

요즘 이곡에서 밤낮으로 굵은씨알의 떡붕어 손맛을

본후로 겨울낚시가 아닌가 하는 착각이 들 정도입니다.

사실 겨울철 낚시에서는 입질은커녕 찌 건드림 조차 만들지 못하고

낚시를 접어야 하는 (?)같은 경우가 많은데

요즘 이곡 낚시터에서는 그말이 무색하게 만들죠.

물론 한두마리에서 하루를 보내시는 분들도 있지만

20분정도만 정사장에게 물어보시면

하루에 10마리 이상은 꼭 손맛을 보시리라 봅니다.

제가 3개월째 그러고 있죠~

오늘도 양글루텐 소꼬쯔리

겨울철은 붕어의 활성도가 떨어져 입질받기가 어렵습니다.

그래서 양글루텐 바닥낚시가 바람이나 대류의 영향을 덜 받고

두바늘이 모두 미끼로 사용되고 바늘에 오래 남아있기 때문에 효과적이라고 생각 됩니다.

사실 편하기도 하고 밥값도 적게 들고 손맛도 확실이 볼수 있고요^,.^~

낚시대는 15척

원줄0.8호

목줄0.4호65/55

바늘3호

떡밥 사계:50,신베라글루텐소꼬:50,알파:20 물120

지금 이 글루텐 배합이 지금까지 이곡에서 최고 인것 같습니다.(초보생각에^^)

사계,신베라글루텐소꼬는 잘풀려서 집어가 되고

바늘에 알파21 섬유질만 역옥 크기만큼 남아서 붕어들을 유혹하는것 같습니다.

이 패턴으로 전 오늘도 재미를 보았습니다.

첫밥을 투척하고 옆에 박사장님  채비를 보니  단차슬로프 하시더군요.

오늘도 대류가 제쪽으로 흐른다면서 집어 만이 해놓았다고 하십니다^^

늘 고맙습니다...박사장님...ㅋㅋ

그때 박사장님의 챔질과  함께 올라온 녀석 씨알이 좋쿤요

오늘 일찍오셔서 9수 하셨다네요~떡붕어만!

박사장님도 낚시를 참 좋아 하십니다

저랑같은 환자(?)죠...ㅋㅋ

그러는동안 찌가 되돌림이 다 되고 꿀렁거리고 있어서 챔칠!

물고 있더군요...흐미~ㅡ,.ㅡ

대류와 바람때문에 윗바늘도3~5cm 바닥에 더 내려가도록 하고

아랫바늘은 거의13cm가 누워 있는 상태입니다.

풀 캐스팅한 글루텐은 다풀어지고 빈바늘에 섬유질만 남은 상태에서 입질!

작게 달고 수심에 맞게 캐스팅한 글루텐은 목내림이 되자말자 바로 입질!

글루텐 치고 입질이 깨끗한편.

11번 투척에 7마리~정흡(2마리는 물고 있음)

목줄이 65/55시작인데

첨엔 헛 챔질이 몇번 나오더니 나중엔 너무 잘 나와서  목줄를 줄이지도 못하고

그냥 하기로 했습니다.

멀리 캐스팅한것은 따라와서 입질 하는듯 하고요~

중간중간 건드림도 나오고

목내림 도중에 빨리 내려간다든지 멈칫거리는 것도

챔질하면 달린다고 하고

움찔거리는 까칠한입질,스무스하게 내려가거나 올리는입질!

모두다 까다로운 글루텐입질이라 하네요(정사장왈)

움찔거리는 입질 놓치고~

"아~~시베리안 허스키"하는 순간 강한입질~

쌍 다레끼~~ㅋㅋㅋ

글루텐의 섬유질이 바늘에 끝까지 잘 달려 있게

떡밥 밑에서 당겨 달고  중간에 바늘이 잘가도록 위에서 보면서

귀부분까지 정성들여 눌러주면서 답니다.

처음부터 적응이 되도록 연습하고 있습니다..ㅋㅋ

추위를 잊어 버리게 만드는 이곡의 하루입니다

16364C1B4BD411B4423120

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 다다미  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

알밤
잘 봤습니다
수고 하셨습니다
다다미
감사요~
홍프로
추운데 고생하셨네요 ~~ 잘봤습니다
다다미
고맙습니다~
다안다박사
추운날씨에 대단하십니다~
잘보구갑니다
다다미
감사합니다~
감탄흔들이
추운데 생각보다 조황이 좋네요
다다미
네~잘나와요!^^
쌈짱
즐거운 시간 잘보고갑니다.
다다미
새해 복 마니 받으세요~
날마다초보
좋은정보 감사합니다
다다미
^^;;
배째
수고 하셨습니다...
다다미
새해 복 마니 받으세요~
익산초짜
이곡 잘보고갑니다^^~
다다미
이곡조행기!자주 봐주세요^^
잡어야
다다미님 오늘도 여전히 ...
추운데 건강조심 ,  즐낚하세요.  -범어사 킴-
다다미
일욜보겠군요~신년회!해야죠~
잡어야
지난주에 아사다나에 나오더니만  이번주는  어때요
fishingzzang
심주 글루텐 세트 잘나옵니다~~ 소꼬쯔리는 언제나 잘나오지요 ㅎㅎ
다다미
오늘 박사장님은 양글루텐으로 54마리 했습니다~물론 초친도 됩니다
베스
잘보고갑니다
다다미
감사요~
초보나
사진 잘 보고갑니다.^^
다다미
감사합니다
jay
구경 잘하고 갑니다......^0^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
다다미
(-_o)또!오삼요~~
헤라포수
역시 남쪽은 다르군요..
사브작
대경쪽엔 이런 낚시터가 없어서리...쩝..부럽네요..
감탄흔들이
추운데도 가고싶어요
Hot
중리지 망중한
김문구 14
Hot
중리지의 저녁
김문구 13
Hot
천안 성남지
김문구 19
Hot
문광지
김문구 23
Hot
안성 두메지
까만바람 25
Hot
마둔지 마실
김문구 15
Hot
성남지 고기들
최근호 19
Hot
중리지 대박
김문구 19
Hot
광사에서
강원석 15
Hot
성남지
김문구 22
Hot
중리지 손님
김문구 29
Hot
청도 소류지탐사~!
주남피싱 16
Hot
중리4짜
김문구 20
Hot
합천군 소류지....
주남피싱 17
출석체크하기!
(출석체크하고 매일 포인트를!!)
카테고리
010-8098-1696
월-금 : 9:00 ~ 18:00
점심시간 : 12:00 ~ 13:00
토/일/공휴일은 휴무
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유