화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

님은 먼곳에.......

나이스가이 25 3,789
아들 아빠 낚시가는데 따라 갈래?
옆에 누워 있던 아내 왈 이 더운 땡볕에 아 데리고 간다고 .....
고마 참으시지요 오늘은 집에서 좀 쉬지요 한다
이 사람아  집에 있어봤자  게임 밖에 더 하겠나
누워 있어도 찌 올라오는 것 밖에 상상이 안되는데.....
고마 갔다 올께  먹을거나 좀 챙기도 하고 가방을 정리 해보나
미쳤다 미쳤어  맨날가도 고기한마리 못잡아 오면서  고마 저수지에 집찟고 살아라...
아침부터 잔소리아닌 잔소리를 퍼 부으면서 못 이기는체 맛나는걸 챙겨준다
항상 잔소리 아닌 잔소리를 들으면서도 내가 낚시 갈때마다 조심하고 댕겨오라는 말을 빼먹지 않고 해주는 아내가 고맙다
얼마전 장모님 영전을 못신곳 가까운 곳에 때뭍지 않은 소류지를 하나 발견해서  오늘은 그 곳으로 가 본다
수초가 잘 발달 되있고  금방이라도 대물이 올라올것 같은 분위기 좋은 곳이다
날씨가 정말 장난이 아니다 땀이 비 오듯이 흐른다
수초 옆에다 세발 장전해 본다
하나는 깡냉이 두대는 새우를 장전했다  자생하는 새우가 엄청많다
담배를 한대 물고 불을 지피는 순간 찌가 순식간에 벌러덩 자빠링 한다
순간 늦었다 싶어 챔질을 해 본다
어 손맛이 느껴진다  깡냉이 달았는데 싶어 실랑이를 해본다
순간 된장 이게 뭐야?
손맛을 안겨준 것은 손바닥 만한 발갱이 새끼다
그렇게 띄음 띄음 입질이 들어 온다
ㅎㅎㅎㅎㅎ된장 다 고만한 사이즈의 발갱이 또 고만한 사이즈의 붕애들이 잔치를 한다
배가 고프다 물도 고프다 땀도 흐른다
아내가 챙겨준 김밥을 먹는다 아침에 잔소리하면서도 김밥을 싸 챙겨준 아내가 고맙다
그래도 아직까지는 나를 사랑하는갑다 더위먹지 말고 과일 하고 챙겨 주는걸 보면......
오후 5시까지 그렇게 잔 손맛을 보고 지인의 전화를 받고 상하이 낚시터로 향했다
아쉽다 밤낚시를 해보고 싶었는데 혼자서 밤낚시를 할라고 하니 무서울것 같아서 다음에 찌맛하고 같이 오기로 하고
발길을 돌렸다(찌맛님은 ㅎㅎㅎㅎ내 동생입니다)
다음에 여기 저수지에서 찌맛하고 손맛보고 월이 만나면 그때 다시 올리겠습니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 나이스가이  로열
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

민물찌
더운데 고생하셨습니다
요즘 저도 영 조황이 좋치않습니다 ㅎㅎ
건강 잘 챙기시고 다음엔 꼭 손맛 보시기를
무대까리곰
붕어가 아니라 발갱이면 어떻습니까?

물가에 앉아 있는게 그저 좋고 낚시대 잡고 있는 순간 심장이 요동을 치면

그게 좋은것이지요.

유쾌한 조행기 구경잘 하고 갑니데이~
나병렬
수고하셨네요.
더운날씨에 안출하세요!
뭐니뭐니해도 조강지처가 최곱니다.!!
두지원
이 글 울 마눌이 봐야 할테데....^^

잘 보고 갑니다..
밤붕어
잔소리해두 챙겨주는 내무부장관이 있기에 욕을 들어가면서도
낚시를 가고싶은거 아닐까요 ^^*
눈만 감아도 찌올리는 상상 ㅎㅎㅎ
아무리 피곤해도 낚시 갈란교 물어보면 벌떡일어나서
어디 갈래라고 물어보면서 피곤함이 싹 가시고 생기가 돌죠 ㅎㅎㅎ
황순익
너무너무 부럽습니다
오늘 휴가인데도 꽉잡혀서...ㅠㅠㅠ
물안개
낚시꾼을 내조 하시는 부인들은 다들 공통인것 같네요
듣기가 싫지만은 않은 잔소리들---
나이스님도 고수 이신듯---
방패막이를 아들로 이용 하심이 경지에---ㅋㅋㅋ
갈겨니
요새 날씨가 장난이 아닌데 고생하셨습니다..
사모님 정성이 보통이 아닙니다.부럽네요..
전 요새 방콕하고 있습니다..
착한붕어
진짜 오랜많에 조행기 올려셨네요
이 무더위에 전쟁을 치루고 오셨네요
대단 하십니다
짧은휴가  잼있게 보내시길 바랍니다
피리시러
멋진 조행기네요.. ㅋㅋㅋ 부럽습니다.
으라차차
잘 보고 갑니다 ~  사랑이 듬북 담기 도시락~~ 맛네겠네요
슬아빠
부러워여.....
신선대
마나님 정말 좋네예...^^
션한 그림 잘 귀경 하고 갑니다.
담에 기회됨 김밥 맛 함 뵈 주십시요...ㅎㅎ
쏘울
^^ 좋은그림 잘 보고갑니다..
웅사마
ㅎㅎㅎㅎ
서두의 글귀가 왜이렇게 와 닿을까요^^
난짱구
잘보고 갑니다
붕어찜
발갱이라도 잡아봤음..소원이 없겠네
꽃미남
ㅇ부럽습니다.
중층프로
부럽네요......옆에서 마눌님 보고 갔네요...전설의고향본다고...... 담엔싸줄려나...ㅋㅋ
구경잘하고 갑니다.^^*
지름
그래도 양식은 바리바리 싸주셨네요..........................ㅋㅋㅋ
잘보구 갑니다..................^^!
터트린초짜
담에는 꼭 밤낚시 성공하시길...
조성술
수고하셧습니다..
맥도날드
중층에 빠져 있지만 그래도 찌맛하면 전통낚시죠..... 찌맛보러 바닥낚시하러 한번
가봐야 겠네요~~~~
분당맨
수고하셨네요.
더운날씨에 안출하세요!
뭐니뭐니해도 조강지처가 최곱니다.!!==>맞습니다~
매일월척
잘보구갑니다
Hot
문광지
김문구 25
Hot
양산천 붕어들
민물찌 21
Hot
맹동지
김문구 29
Hot
안성 고삼지에서
까만바람 27
Hot
화성 기천지
김문구 22
Hot
안성 마둔지
김문구 22
Hot
빗속의 문광지
김문구 20
Hot
또 가보는거야
하우스 26
Now
님은 먼곳에.......
나이스가이 25
Hot
성남지 밤낚시
김문구 16
Hot
문광지 밤낚시
김문구 22
출석체크하기!
(출석체크하고 매일 포인트를!!)
카테고리
010-8098-1696
월-금 : 9:00 ~ 18:00
점심시간 : 12:00 ~ 13:00
토/일/공휴일은 휴무
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유