화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

안성 고삼지에서

까만바람 27 7,106
얼마전 잡은 비공식 52센티미터 떡붕어의 장본인 후배8 년지기 낚시친구..어두워진 하늘빛과 흑탕물속에 자리를 잡은 제자리입니다..밤에 환하게 불을 밝혀줄 전자찌..눈치없는 누치도 올라옵니다..금강산 구경도 식후경!!사진 찍는다고 수줍어하시는 고삼지 사장님..블루길도 올라옵니다..ㅠ.ㅠ이른 아침 동틀무렵 미약한 입질을 챔질한 결과..대략 35센티미터쯤 됩니다..집으로 가야지...^^;잘 가~~~블루길이 이만한 놈들도 있네요.. 휴~~
얼마전 후배의 핸드폰 사진으로 후끈 달아 올랐던 5짜급 떡붕어들의 산란특수를 노리러 비오는 날을 골라 고삼지 양촌좌대로 발길을 향했습니다.

오름수위때만 간간히 보이는 대물 떡붕어들의 모습을 카메라에 담기위해 비장한 각오로 아주 근사한 포인트가 형성되어있는 수상좌대로 친구와 후배가 함께 들어갔구요.

결국 흑탕물이 좌대주변과 물골을 장악했지만 꾿꾿하게 포테이토와 글루텐으로 집어를 한 결과 담음날 동이 틀무렵 35센티 정도의 떡붕어 한마리를 체포하는데 성공 하였습니다.

낮에는 친구의 대가 활처럼 휘어졌었던 놈도 있었지만 얼굴도 못보고 터진놈이 하나 있었고 목표로 했던 5짜급은 아니었지만 다음을 기약할수 있는 좋은 구실을 만들어준 붕어에게 고마울 따름 입니다.

사실 오랜친구와 함께 백숙과 더불어 소주 한잔 할수 있었던 기회가 있어서 더 즐거웠지만요.^^;

환경과 채비구성
낚싯대   보천원 13척 날 씨   흐린후 갬
포인트   최상류 수상좌대 수 온   대략 26 도
목줄 길이   윗목줄 25센티 아랫목줄 28 센티 원줄/목줄호수   원줄 1호 목줄 0.6 호
수 심   1 미터 바람/대류   본류권에서 상류로 바람과 대류가 강했음 좌대에선 뒷바람..
사용한 찌   익투스 싱코인 전자찌 7호

떡밥배합 및 조과 등 기타사항

떡밥 배합 패턴

글루텐과 맛슈로만 사용했습니다.

첫번째 사용한 떡밥
글루텐 사계  100cc + 알파21 100cc + 물 200cc로 정상적인 물 배합보다  50cc를 덜 배합해서 다소 되고 단단하게 사용했습니다.

잘 안풀리게 많이 치대서 떡밥을 사용하는 이유가 고삼지 떡붕어의 특성상 채비를 투척후 30~1시간에 한번씩 들어오는 입질을 기다리려면 한참을 바늘에 떡밥이 매달려 있어야 하기 때문이구요.

두번째 사용한 떡밥
교베라 100cc + 척상 50cc + 글루텐 사계 200cc + 물 300cc로 손물을 쳐 많이 치대서 사용했습니다.

너무 입질이 없어서 아무래도 약간의 떡밥 입자가 바닥에 하얗게 깔리는게 흑탕물에서 집어 효과가 있지 않을까에서 였구요..

결국엔 두번째 떡밥으로 35센티 떡붕어 포획에 성공했습니다..

바늘간의 단차는 3센티 였었고 바늘은 오너 쎄사 6호와 7호를 사용했습니다.

오랜만에 전자찌에 양바늘 슬로프 낚시를 해보니 조용하고 운치있는 고삼지 여행을 한껏 즐겼던 느낌입니다..

요즘 내린 비로 오름수위를 타고 상류포인트로 올라가 산란을 시작한 떡붕어를 노리러 다시 가볼 계획입니다..

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 까만바람  로열
100 (10%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

낚CL
정보 감사 합니다.
김문구
까바님! 오랜만입니다
까만바람
넵 사장님..요즘 행사에 참가하느라고 가끔 나는 시간 쪼개느라 바빴습니다..
조만간 뵙겠습니다..
지름
5짜 떡의 진실은 밝켯는지요........................ㅎㅎㅎ
상세 한설명과 조언 감사 합니다.............................................^^!
붕어찜
물이 있어 붕어가 있고 풍광이 그립같습니다.즐감하고 갑니다
바닥매니아
5짜 떡붕어 구경해보고 싶네요
피리시러
사진이 예술이네요. 다들 영화배우같네요. 잘 봤습니다.
터트린초짜
정말 잼나게따... 잘 봤어요..
한용철
아직 저도 잡아보지 못했지만  오짜를 낚시으신분의 이야기로는  잡았다기 보다는 잡혀 주더라고 하더군요  젠장 언제  오짜 얼굴 보려나 ㅡ.ㅡ;;
박성민
언제나합가보나...고삼지
쏘울
좋은그림 좋은정보 잘보고갑니다..
중층프로
담엔 5짜 구경시켜주시길........^^*
꽃미남
진실을 밝혀줄 진짜 5짜가 더욱 궁금해집니다.
인삼과함께 닭이 보글보글 ...  이슬생각난다.
왓다시
항상 안출하세요,,,,잘보고갑니다
으라차차
다음에 꼭  5 자 보고 오세요  ㅎㅎ
잘 보고 갑니다
키큰붕어
릴리즈하는 손이 너무 아름답고 그 손목의 테이그 호이어도 멋집니다.
꼬붕어
얼마전 고삼지 좌대한번 타봤어요.  밤새 입질한번 보지 못하고 동틀무렵 6치급토종이 전부였습니다.  고삼지는 내림중층보단  바닥낚시가 제격일듯함.
구래도 떡 손맛 보셨으니 축하
슬아빠
좋은 정보 감사합니다
먼둥
잘보고감니다.
박창우
불루길 홧팅  그림 잘보고갑니다
항상 감사합니다 좋은정보.^^
좋아좋아
붕어이쁘게 잘봤습니다
웅사마
ㅎㅎㅎ
5짜 현장검증~^^
한수예
잘보고 갑니다..
빙고(김종현)
고삼지상류쪽으로가셨네요
그집에 내모자찾아야하는데~
ㅎㅎ
붕어 이쁘네요
낚시마
구경 잘했습니디요
유유자적
잘 보고 갑니다.
매일월척
잘보구가요
Hot
문광지
김문구 25
Hot
양산천 붕어들
민물찌 21
Hot
맹동지
김문구 29
Now
안성 고삼지에서
까만바람 27
Hot
화성 기천지
김문구 22
Hot
안성 마둔지
김문구 22
Hot
빗속의 문광지
김문구 20
Hot
또 가보는거야
하우스 26
Hot
님은 먼곳에.......
나이스가이 25
Hot
성남지 밤낚시
김문구 16
Hot
문광지 밤낚시
김문구 22
출석체크하기!
(출석체크하고 매일 포인트를!!)
카테고리
010-8098-1696
월-금 : 9:00 ~ 18:00
점심시간 : 12:00 ~ 13:00
토/일/공휴일은 휴무
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유