화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

청산아!!청산아!!(경북 청도면 계곡지)

민물찌 27 5,041
제방입구에서 본 계곡지상류쪽입니다인근마을에 사시는 현지꾼이십니다.낮 낚시를 하고계시네요 옥수수미끼로산밑의 포인트 물이 차 오르면 앉을수없는 자리물 빠졌을때 물밑의 포인트를 잘 봐둡니다 표시된쪽으로 미끼를 올려놓으면 씨알이 좋은 포인트입니다이곳으로도 물이 차 오르면 좋습니다오늘도 새우로 들이댑니다상류쪽으로도 계속해서 물이 빠집니다
오늘은 경북 청도면의 준 계곡지로 달려봅니다
낮에는 더워도 해가지면 이제 긴팔옷은 필수입니다.
두 시간정도 걸려 도착한 이곳
여기도 물이 엄청 빠져있다
이곳으로도 비가 많이 내리지않아 막 바지 배수가 계속해서 이루어지고있다
제방에 오르기전 배수가 되는 광경을 보곤
아~~~~~~~~~하는 짧은 아쉬움으로 탄성이 나온다
멀리까지 왔는데......
상류쪽으로 오르니 현지꾼 한분이 낮 낚시를 하고계신다.
계속해서 물을 빼 조황이신통치않다고한다.
며칠전에는 자기가 배수문을 잠궈놓고 낚시를하다
욕만 실컷 들었단다 ㅎㅎ
자기도 농사를 짓는데 잠시 수문을 잠궜는데
용케도 그때 들켰단다 ㅎㅎ
봄철에는 옥수수 미끼에 씨알이 참좋은곳인데
상류쪽으로 물 빠진 포인트를 사진에 담고
좋아보이는곳은 발이 빠져 들어갈수가없다
건너편 산밑으로 포인트를 정하고
상류와 중류의 턱 지면서 조금 씩 깊어지는곳으로 채비를 전부 던져넣고
입질을 기다린다
너무 조용하다
새 소리만 간간히 들릴뿐 이 넓은 저수지를 전세냈다
조금있으니 건너편 조사님이 철수하신다
혼자다 이제..............

해지기전 옷을 갈아입기위해 주차된곳으로 오르니
후다닥하는 소리와 함께 멧돼지 가족 얼른 세어본것만 10마리정도는된다
산쪽으로 도망을간다.
정말 빠르다 ㅎㅎ
제일 늦게 뛰는 놈이 좀 우습다
어딜가나 짐승이고 사람이고 저런 놈이 있구나 ㅎㅎ
남들 다 뛰고나서 왜 뛰지하고 덩달아 뛰는 그런 놈이다 ㅎㅎ
산쪽으로 쳐다보고 고함을 한번 더 질러본다
밤에 못 내려오게
야이~~~~~~&*&^%$%^&*)*&^$#
옷을 갈아입고 저녁을 먹고
소세지랑 옥수수 그리고 빵 음료수(양식만찬 ㅎㅎ)
물이 모자란것같아
장화에 모자 수건을 목에 두르고 청도면 소재지 구기리로 나오니
슈퍼 할머니가 한참을 쳐다본다.
"처음보는 총각이네
"네??
아 예 어제 일하러 여기위에 농장에 왔습니더
"아이고 그렇나 고생이많다 늦게까지
힘들제 장화가 엉망이네 돈많이 벌어가라~~"
하시면서 조그만 요구르트한병을 서비스로 준다 ㅎㅎ
물 하고 과자몇개하고 서비스로 받은 요구르크한병하고 가지고
저수지로 돌아오니 해가 떨어진다.

입질이 없다
물 빠지는것이 눈으로 보이는것같다 느낌에 ㅎㅎ
한 시간.두시간.세시간
완죤말뚝이다.
자정까지 입질한번 못받고
내려오다
물 빼는 퇴수로에 혹시나하고 새우미끼로
담구어보니 수심이 장난이 아니다 4미터는된다
입질이 금방 들어온다
메기다 ㅎㅎㅎ
메기 3마리잡고
배수가 중단될쯤 다시한번 찾기로하고
돌아와 주차장에 들어오니 타이어가 펑크나있다.
오늘은 조황도 꽝이고
타이어도 꽝이다 ~~~~~~~~~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

낚시와인생
고생많으셨네요
맥도날드
물이 많이 빠져 있네요... 요즘 중층을 많이 하지만 그래도 가끔씩 전통낚시의 중우한  찌올림이 그리울때가 많습니다. 좋은 그림 잘보고 갑니다. 항시 안출하세요...
유유자적
잘 읽었읍니다.
안출 하십시요...
뽀샤시
재밌게 읽었습니다
나병렬
분위기 좋습니다.
낙수함 가야될낀데,,,,
다음주에는 어찌하는가 시간함 만들어 봐야겠네요!!!
하늘처럼
찌만 봐도 좋네요.
갈겨니
오랫만에 보는 맹탕못입니다.
마음은 항상 저수지에 가 있는데...
벌써  추석  벌초시즌이네요.이래저래 물가에도 못가고..
지름
수고 하셨읍니다......................^^!
장비 매고 가시려면 참힘들었겠네요.............................ㅋㅋㅋ
바닥매니아
좋은 정보 감사합니다~
찌르가즘
서찬수씨의 붕어안테나가 인상적이네요
코코
잘보고 갑니다
낚시마
잘보고 갑니다
강붕어
명경지수...
화보를 보다 생각나는 단어네요.
돈 많이 버이소.ㅎㅎ 수고 했습니다.
신선대
조행기 잘 봤습니다.
잔잔한 미소가 온몸에 퍼져 나갑니다....ㅎㅎ
배수문을 잠궜다는 대목에서
현지꾼의 애절한 낚시사랑이 느껴집니다.ㅎㅎ

김장훈 노래 가사 찡~ 하게 와 닺습니다. ㅎㅎ
언젠가 동행을 기원하면서....
항상 안전출조 하시기 바랍니다
서필기
고생 많이 하섰습니다..
좋은 정보 감사 합니다..
중층프로
힘든 조행기셨네요...... 말뚝에 펑크까지.....
고생많이 하셨습니다.
하니
넘 수고 많으셨네요~~근디 빵구까징~~ㅠㅠ
으라차차
고생 많으셨네요  잘 보고 갑니다~~ ^^
두더지
좋은 정보 좋은 사진 잘보고 갑니다 ^^
버들나무
경치가좋네요 잘보고갑니다
꽃미남
수고 하셨습니다.  물이너무 많이 빠졎군요...
제이민
고생하셨네요..담에는 좋은일이 생기실거에요..
박성민
잘보고갑니다..
한수추가
멋찐 계곡지네요 잘보고갑니다
찌즘
찌님 조행기 감솨드립니다
그런데 행정구역은 바로 잡고 십네요
경상남도 밀양시 청도면...
박쪼사
경북 청도군이 있고....  경남 밀양시 청도면 이 잇읍니다..
학시리 좀 올리소...
쏘울
좋은그림 잘 보고갑니다..
Hot
문광지
김문구 25
Hot
양산천 붕어들
민물찌 21
Hot
맹동지
김문구 29
Hot
안성 고삼지에서
까만바람 27
Hot
화성 기천지
김문구 22
Hot
안성 마둔지
김문구 22
Hot
빗속의 문광지
김문구 20
Hot
또 가보는거야
하우스 26
Hot
님은 먼곳에.......
나이스가이 25
Hot
성남지 밤낚시
김문구 16
Hot
문광지 밤낚시
김문구 22
출석체크하기!
(출석체크하고 매일 포인트를!!)
카테고리
010-8098-1696
월-금 : 9:00 ~ 18:00
점심시간 : 12:00 ~ 13:00
토/일/공휴일은 휴무
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유