화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

당신이 그리워(경남 울주군 소류지)

민물찌 49 5,910
고추가 탐스럽게 빨갛게 익어갑니다
지난주초 경남 울주군의 소류지 답사차 이곳을 올랐을때는 고생을 엄청했다.
진입로 부터 좁아 차량한대가 겨우 고생을해야오를수있는 이 소류지
몇년전 씁새님이 아버님과 함께 찾았던 소류지
떡밥낚시에 마릿수가 엄청좋았던 이 소류지를 새우낚시로한번 도전해 보기로하고............
사전답사날 차가 미끄러져
보험회사 견인차도 진입을 하지못해 마을 트랙터를 불러 끄집어낸 이곳을
이번주 토요일 우리의 게릴라들은 그 높은 산을 올랐다.

4년만에 예전의 대환찌 제작자 붕어세상 초창기 총무를 맡아 고생을많이한 추대환씨의
연락을 받고 4년만에 같이 합류를했다.
소풍 나가는 기분이란다.
참 많이도 같이 다녔는데..............
전날 울주군 지역에 100미리가 넘는 폭우가 내려 올라가는 길 부터 장난이 아니다
소류지에 고립이 되어 내려가지도못한 울산분 2명 우리를 반긴다.
우리는 후퇴는 없다......

모두 포인트를 잡고
정훈이 무넘기
민물찌 상류 부들밭
동현씨 제방 중간
병선씨 중류 물내려오는곳
씁새님 상류 말풀지역
대환찌 떡밥낚시로 벌써 몇수하고 휴식 ㅎㅎ
물색이 좋다
그리 탁하지도않고 시원한 냉수가 유입되어 붕어의 활성도도 좋을것같다.
상류쪽은 물색이 맑다.

모두 풀베고 자리 다듬고 채비를 끝내고
저녁식사준비로 오붓하게 앉아 옛날 이야기에
소주잔을 벌써 들이킨다.
뭣이든 맛있다.
이제 전투에 들어가야한다.
해가 떨어질 시간
모두 결전을 준비하고 각자 참호로.............
8치급 이상으로만 모두 산채로 생포하라

상류에서 내려오는 계곡물이 엄청 시원하다
샤워할사람들은 벌써 땀을 씻어내고있다
감기 들겠다 ㅎㅎ
해가지고난후 정확히 8시30분
첫 입질이 들어온다
정면으로 던진 3.6칸대 찌
말풀위에 얹어놓은 찌가 조금 흔들리는가 싶더니
옆으로 끌고간다.
퍼더덕 조용한 소류지 상류가 시끄럽다
힘을 꽤 쓴다
올려보니 월척은 되어 보인다.
손맛 찌맛 전부 굿이다.
다시 1시간이 흘렀을까
왼편의 2.5칸대의 찌가 하늘높이 솟아 오른다
힘이 천하장사다
9치급 붕어다
이때까지 고생한것이 다 잊어진다 ㅎㅎㅎ
10시 모두 커피한잔과 야식시간
제방에 앉은 동현씨와 무넘기 정훈이도 각각1마리씩 손맛을 벌써 봤단다.
축하........................

야식시간 라면과 남은 소주 한잔에
10년전의 씁새님 아버님을 회상한다
이 자리에서 같이 낚시를 즐긴 그 아버지
이제는 볼수없는곳에 계시지만
오늘 낚시시작전 소주몇잔을 이름모를 산소에 뿌리고 시작해서인지
모두 손맛을 안겨주는것같다.
세월이 흐르고 우리 아들들이 우리 나이가 되었을때도
우리를 회상할까?
그리운 사람이....
보고싶은 그분이 생각날때
항상 되뇌이는 나의 자작시....
여름 밤 하늘로 조용히 읖조려본다

"청대닢 그늘에 바람이 일어 이 밤이 그리운가요
까닭도 이유도 천만 없는데
물우에 떠가는 이 마음 언제나 잠자나요.........."

야식을 끝내고 자리에 돌아오는 순간 제방쪽에서 다시 한마리 올렸다는 소식이 들려온다
참 좋다..............
이 표현밖에 없다
시원하니 좋고
벗이 있어 좋고
붕어가 있어좋다.

앉아 졸고 누워졸고
새벽에 일어나보니
모두 "룰루랄라"다
총7수 최대길이 중류에서 낚은 병선씨의 33.5cm
모두 토종붕어로 씨알이 엄청좋다.

그대가 그리워 찾아온 이 소류지
아직도 당신을 그리워 하는 아들이 있습니다.
이 재미난 손맛 까지 안겨준 당신께 사랑한다는 숙쓰러운 말한마디를 바칩니다
걸어서 내려오는 발걸음이 아주 가볍다.

다음은 경남 밀양 무안면의 소류지로 나서볼 생각입니다
여기도 아직은 알려지지않은 미답지입니다.

울주군의 소류지를 공개못하는 이유는 올라가면 고생합니다
차 엉망되고 빠지고 고생합니다 렉카차도 못올라옵니다.
그리고 마을에서 막아놓을때도있습니다
이곳에도 쓰레기가 조금씩 보이기 시작했습니다.

모두 고생하셨고
추대환님 자주 봅시다 이제 ㅎㅎ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

낚시마
ㅊㅋㅊㅋ합니다.
하낚가
좋은그림  음악  열정 정말 환상적입니다
코코
잘보고 갑니다...
피리
흠냐..황금붕어...네여...매번...감탄만...하고 갑니다...^.~
중층프로
고생뒤에 맛보는 손맛찌맛 환상이지요....

조행기 잘보고 갑니다.^^
찌르가즘
정말 오랜만에 그림같은 조행기를 보니 좋네요...
우리 3인조는 완전히 꽝이었는데...
워리 추카...추카 드립니다
씁새
인자 설거지 다했다...닝~기~리!!!
일회용품 사용을 자제하고 개인식기를 각자 지참하고 식사집합 합시더?
씁새
젓가락은 담에 내가 준비하께!!!
각자 숟가락 챙기 오이소....
민물찌
고생했소 ㅎㅎ
조우회 밥상은 내가있으니 그것 실으놓으께요
그라고 명령대로하겠음
나도 준비하께요~~
피리시러
붕어 그기 뭐라고? 도대체 어데까지 가시나유?
붕어가 그리도 존나유?
피리시러
장소 공개하지 마시유! 제발! 나도 몰러도 되니끼.

산속까지 온동 쓰레기 투성이구먼유!
꽃다지
대단하십니다
유료터 다니는 나는 절대못갈곳입니다
피리시러님은 낚시 왜 하세요?
님도 저수지물어보고 질문하고 하시던데
등산하는분 말씀중에 유명한 말이 있지요
산이 그기있으니 산을 오른다고
민물찌
삭 기분나빠질려네 피리시러님 붕어가 좋고 나쁘면 어떡하시겠습니까??
어디까지 가든말든 아실필요없습니다 설명하는 내가 답답하네 참.....
나이스가이
더운 날씨에 고생하셨네요
저도 제숫가락 젓가락 가지고 다니겠습니다
내림좋아
소류지의 월이라! 부럽네요. 어떤 곳에 가든지 있던 그대로의 모습만 남겨 둔다면 괜찮을 듯 합니다. 늘 안출하세요.
가짜붕어
잘보고 갑니다...
황순익
모두들 대단한 체력입니다
월...  축하합니다
내림초보
보기만해도 넘 좋습니다.
으라차차
하나 하나 가  다 예술이네요~  잘 감상하고 갑니다
갈겨니
소류지에 올라가느라 고생은 하셨지만
좋은분들과의 하루 부럽습니다..거기다 조황도 좋으니 넘 좋네요..
꼴통
부럽습니다 경치도좋고 붕어도좋고 수고하셨습니다
대자연
음악도 좋고...전투 모습도 아름답고...ㅎㅎ
좋은 그림 감사합니다...늘 안출하시길...
왓다시
늘 안출하시구 좋은 글 그림잘봣읍니다
해또
그 열정이 부럽습니다
그리고 좋은 그림, 우리의 붕어 자태가 눈이 부시네요
신선대
조행기 잘 보고 감돠..^^
고생은 님들이 하시고
저희들은 공 으로 귀경 하는구만예...

늘 안출 하시기 바랍니다.ㅎㅎ
착한붕어
좋은데 다녀왔네?
오랜만의 얼굴도 보이고...
삼복더위에 고생 많았슴
터트린초짜
언제봐도 멋찌네요..
잘 보고 갑니다.
조용동
고생한 보람이 있었네요.
좋은 장소, 좋은 사람 그리고 좋은 손맛까지...
나병렬
먼저 추대환님,반갑습니다,잘 계시죠.!!!!
얼굴뵈니 반갑네요,자주 뵙스면합니다.
또한 모든님들의 열정이 부럽기도하구요.!
여하튼 고생했슴다,날마이 덥습니다,건강들 챙기십시요!
예붕
수고 하셨습니다.
고생하신 보람이 있네요.
이창훈
정말부럽습니다
빠가사리
손맛 찌맛 축하드립니다 .. 마치 소설을읽는느낌.. 좋은글 잘읽고갑니다 ..
뚝방
순진해 보이는 토종붕어......잘봤습니다
빨간붕어
그곳이 어딘줄 알기만하면.
바로 달려가고싶은 곳이네요. 아름다운 곳입니다.
이홍석
정말 조용한곳이군요 걸어서라도 가보고싶은곳이네요 쪽지로 위치 좀 가르켜 주세요
꽃미남
얼른출조하고 싶어짐니다.  가까운곳에는  이렇게좋은곳이 없어 하쉽습니다.
안영수
늘 잘보고 대리만족하고 있습니다. 항상 안출하시길 바랍니다.
저는 울주군 언양에 살고있는데 저렇게 물도좋고 산세도 좋은곳이 있다니 정말 대단하십니다.
북부사랑
붕 때갈이 좋습니다
울쩡
저는 알것 같습니다, 저도 5월에 한번 다녀왔습니다, 배수를 하고 있어 월이는 못보고 5~7치 마릿수 건졌습니다. 힘이 좋고 땟깔도 너무 이뻐요,,,
유재만
우리붕어는 어떤걸 봐도 이쁩니다
원태공
좋은소류지 네요 함가보고싶네
쏘울
좋은그림 잘 보고갑니다.
붕붕어사랑
어쩌면그리도부러울수가항상즐거운낚시입니다
두메산골
잘보고감니다.
김지훈
먼길 고생 하셨네요
강시
멎져버려
바람맨
오오 황금붕애 이쁘네
대박
이곳이 어디인지 너무궁금하네요...
장소를 갈켜주심안되나여.......
저두 울산살지만 넘바빠서 출조를 몬한지 오래되서리..함 가보구싶네요..부탁...
난짱구
월척이다 ㅋ
Hot
밤낚시<성남지>
김문구 31
Hot
한림둠벙
두지원 46
Hot
전주 근교 화정지
붕어오형제 29
Hot
천안 성남지
김문구 24
Hot
충주권 중산지 붕어소식
구미 원호낚시 27
Hot
개심의모습
곽영권 28
Hot
안성 반제지
김문구 34
Hot
괴산 문광지
김문구 25
Hot
비오는 성남지
김문구 23
Hot
횡성 하궁지
빙고(김종현) 27
Hot
파로호 방산골
하태일 32
Hot
익산 화정지
김문구 23
Hot
화성 기천지에서..
까만바람 31
Hot
묘산 대구리~
휘나리 39
Hot
마정지
코코 30
Hot
월이는 없지만.....
짬낚시꾼 27
Hot
폭염속의 낚시?
김문구 25
출석체크하기!
(출석체크하고 매일 포인트를!!)
카테고리
010-8098-1696
월-금 : 9:00 ~ 18:00
점심시간 : 12:00 ~ 13:00
토/일/공휴일은 휴무
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유