화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

황소 개구리들의 반란(경남 밀양 남전 소류지)

민물찌 32 6,571
주말이 시작되기전엔 어디로 출조를 할까 문의를하는분들이 많으시다
요즘같이 장마철에는 저수지쪽으로도 흙탕물로인해 조황이 떨어지고
수로쪽으로도 유속이 있는곳이 많아 출조지 선정하기가 어렵다
더욱이 만수위를 보이는 저수지를 찾아도 입질이 떨어지면 찌만 한껏 바라보다
돌아오는 경우가 허다하다.
이번주말에도 비 예보가있어
금요일에 낚시를 나가보자며 오후에 정훈이에게 전화가 걸려온다
오후에 몇군데 일이있어 김해낚시점에서 만나기로 약속을 정하고
일을본후 김해에서 만났다
조금은 늦은것 같은데 아직은 해 떨어질려면 시간은 충분하다
내 차에 장비를 옮겨싣고
국도를 이용해 삼랑진을 거쳐 남전 소류지에 도착하니
여기도 만 수위다
낚시하는 사람은 없다.
우측의 모서리 포인트에는 정훈이가 자리하고(이곳이 최고의 포인트입니다)
난 제방 모서리 부근에 자리를폈다.
후덥지근한 날씨가 비가 내릴것은 같다
낚시대를 다 펼치고
발밑을보니 100원짜리 동전이 신발옆으로 보인다
누가 낚시왔다 흘리고간것같다.
재수다 ㅎㅎㅎ
이런것까지 눈에 잘띄는것이 복은 있는것같다 ㅎㅎ
모두 준비를 끝내고 저녁을 먹고
자리를 지키고 앉았다
비가 내릴것같은 바람이 시원하게 불어준다
모기들도 소리만 낼뿐 달라들지는 않는다.
조용하든 소류지에 갑자기
황소개구리 합창대회가 열렸는지
내 자리 반경 10미터 주위에서 스트레오로 황소개구리가 울어댄다
10분정도 앉아있으니 미치겠다 소음으로........
잠시 정훈이 자리로 피신해있으니
우측 제방쪽으로 붙혀놓은 4.2칸(오늘 새로 구입한 낚시대)에 입질이 들어온다
찌를 이뿌게 올린다
물소리와 함께 손맛을 찐하게 보고있는 정훈이
부럽다 ㅎㅎ
새로싼 낚시대 스타트를 잘 끊는다
29cm쯤은 되어 보이는 토종붕어다.
오늘 사고치겠는데
다시 자리로 돌아오니 내 자리는 황소개구리들이 촛불시위를 벌이는지
정말 시끄럽다
자정까지 초 저녁에 올라온 붕어 1마리이외에 입질이 없다
잔 입질만 들어올뿐 온 저수지 전체가 항소개구리의 시위로
시끄러워 일단은 낚시를 포기하기로 결정
비가 내리고난후 물이 조금 빠지고나면 다시한번 오기로 약속을 정했다
다음날 폭우와 함께 주말에 비가 많이 내렸다
이렇게 비가 올려고 그렇게 개구리가 울었나보다
남전 소류지에서는 정훈이의 29cm한마리로 마감을 했습니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

터트린초짜
잘 보고 갑니다. 고생 많으셨겠네요..ㅎㅎ
강붕어
개구리와의 전쟁을 치루셨군요,ㅎㅎ
화보 고맙습니다.
신선대
좋은 그림 잘 봤슴돠...^^
사진 표현이 아주 좋슴돠...
낚시인생
생태계를 파괴 시키는 황소 개구리 우리 동네에도 옛날에는 많았는데 지금은 잘 안보이네요. 대가 참으로 이뻐 보입니다.
내림좋아
파란색의 낚시대가 자연과 잘 어울리네요... 손맛까지 더하셨으면 좋으련만...다음을 기약할 수 있어 낚시가 좋은게 아닐런지...
나병렬
정훈!독무대네!!!!!
 붕세 뮤직비디오 함 찍어도 되겠다!
붕어찜
화보 감사드립니다.
대자연
새로구입한 낚시대로 음~...축하드리고
늘 안출하시길....
이정훈
우렁찬 개구리 소리에 넋을 놓았던 행님!!!!!!
개구리 보낼라꼬 이리 저리 다니던 행님...낚시가 머라꼬..ㅎㅎㅎㅎㅎ
행님하고 두리 가니깐 내 사진만 마이 나오네요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
어여 멤버들 뭉치가 빨리 단체 출조 가입시더....1박2일 막바지 촬영 해야죠.......부상으로 받침틀 10단 빨리 받아야지롱...하하하하하하하하하하하하
쏘울
좋은그림 잘 보고갑니다..
강석준
한폭의 그림이군요
지름
잘보구 갑니다.............................................ㅎㅎㅎ
무대까리곰
멋진곳에서 멋진 낚수놀이 하고 오셨군요.

구경 잘하구 갑니다.
찌르가즘
평소 그냥 지나가는 남전1,2,3호지를 민물찌님께서 조행기를 쓰면
정말... 멋집니다. 우리 인근에는 이런 저수지들이 많은 데...ㅎㅎㅎ
꾸준히 쪼으면 좋은 조과도 있겠죠~~~
떠돌이1
밤에 혼자 낚시하면 황소 개구리 너무 무섭던데요..우웩~~웩웩~~이상한 울음소리.
가짜붕어
좋은구경 잘하고 감니다...
내림초보
좋은그림과 정보 감사드립니다.
찌맛
늘 좋은 그림 감사합니다..덕분에 눈팅 잘하고 갑니다..
이창훈
언제나 즐거움과 행복 만땅하시길....^^*
초짜
개구리 공연에 돈도벌고,낚시도하시고,
정보감사합니다,
노지명인
잘보고 갑니다
빠가사리
재민난글에 좋은 정보 감사합니다 ..
나이스가이
ㅎㅎㅎㅎ요즘 정훈님 붕어세상에서 제일 인기 좋으신분이시네요
항상 안출 하시고 언제 물가에서 뵙겟습니다
근데 씁새님이 안보이시네요?
내림매니아82
붕어 이쁘고 경치 죽입니다..
빙고(김종현)
정훈아 고생많네
따라댕기믄 힘들어죽는다~
살살해라~
사필귀정
조행기 즐감했습니다 그림좋고 붕어좋고 ㅎㅎ
난나야
구경 잘하고 갑니다.
중층프로
개구리소리에 정신없는 낚시를 하셨군요
고생많으셨습니다.. 손맛찌맛 보셨어야 했는데.......
원태공
그래도 손맞은받네요...
버들나무
파란색이 좋아보이네요
난짱구
잘보고 가요~
피리시러
황소개구리~ 쩝쩝~  맛있는데...
Hot
냉정지 조황
코코 22
Hot
효촌지 조행,,
도니아부지 26
Hot
진성 상촌지 조황정보
세월의방랑자 19
Hot
한림 짬 조행기
두지원 33
Hot
아산 송악지
김문구 26
Hot
양주 용암 낚시터
까만바람 29
Hot
성남지
김문구 38
Hot
계곡지 월척 붕어..
동해피싱 33
Hot
월척 황금붕어..
동해피싱 24
Hot
두메 조행기...
분당맨 30
Hot
천안 성남지
김문구 35
출석체크하기!
(출석체크하고 매일 포인트를!!)
카테고리
010-8098-1696
월-금 : 9:00 ~ 18:00
점심시간 : 12:00 ~ 13:00
토/일/공휴일은 휴무
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유