화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

전북 부안 돈지수로

까만바람 13 3,940
전북 김제의 이평수로로 낚시춘추 취재를 가려했으나 급격히 줄어든 수량탓에

부안의 돈지수로로 출조지를 변경했습니다.

덕분에 군산에서 정미소를 운영하는 머시마(헤라 클래스 닉네임)와 함께 저녁을 먹게 되었는데

너무나 푸짐한 밑반찬과 회를 정말 배터지도록 먹었던것 같습니다.

해변횟집의 사장님 사모님의 후한 인심덕분에 마시다보면 못일어난다는 "소곡주"도 큰 대두병으로

한병을 다먹었는데 너무 좋은술과 안주들을 먹다보니 취하진 않았던것 같습니다. 

끝도 없이 나오는 요리들덕에 다음날 점심때까지도 밥을 못먹었던 기억이 새록새록 납니다.^^

(해변회집  충남 서천군 장항읍 원수리 141-4) 041-956-7508 

평균수심 2.5미터의 돈지수로는 잔잔했던만큼 입질도 뜸했었는데 어쩌면 다음날 비소식에

저기압골이 형성되어 입질을 못받은듯 합니다.

저조한 조황이라 이번에는 낚시춘추 화보에 올릴수 없지만 함께 했던 서성모 기자님과

조상기 마루큐 스텝과 여친, 따뜻한 햇살속에 새벽부터 움직이느라 고생들 많으셨습니다.

머시마 현구야~~ 덕분에 너무 잘먹었다.

조만간 신세 갚으러 내려갈께~~^^

환경과 채비구성 

낚싯대         17척 날 씨
  맑음 
수 온   16 도
목줄 길이
  윗목줄 40센티
아랫목줄 50센티    
원줄/목줄호수   원줄 1호 목줄 0.5호
수 심   대략 2.5 미터권 바람/대류
바람은 우에서 좌로
대류는 좌에서 우로
사용한 찌
남촌  블랙소꼬쯔리 6번(7목맞춤)

떡밥배합 및 조과 등 기타사항  

사용한 떡밥패턴  (12척 제등 우동세트 낚시)

척상 100cc + 신베라 클루텐 소꼬 100cc + 물 250cc

푸슬푸슬하게 풀어놓고 사용할 만큼씩만 덜어서 주물러 사용했습니다.

간헐적인 입질에 대응하려 아랫바늘엔 노즈리 글루텐을 단품으로 사용했구요.

중후한 무게감과 천천히 풀리며 손에도 많이 달라 붙지않고 바늘과의 점착성이 괜찮은

노즈리 글루텐은 글루텐 사계와도 잘어울리는 미끼인건 다 아시죠?

오후들어 종종 바람도 불긴했는데 9치급 토종붕어만 볼수 있었고 아쉽지만 기대했던 떡붕어는

볼수 없었습니다.

벌써 해가지면 기온이 뚝떨어집니다.

이제 곧 겨울이 다가올텐데 방한장비 잘챙기시고 얼음이 얼기전 돈지수로로 다시 가볼 계획입니다.~~

물론 횟집도 함 더가야겠죠...ㅋㅋ

헤라 클래스 http://cafe.daum.net/kkaba

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 까만바람  로열
100 (10%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

초보나
횟집 차림상이 정말 푸짐하네요..ㅎㅎㅎ 맛나는 사진 잘 보고 갑니다.
산노을
부안이라....좋은 지역입니다. ㅎㅎ
잘 보고 갑니다. ^^
날마다초보
푸짐한 눈요기 감사해요
다안다박사
캬~!!  입맛 땡깁니다
진수성찬 입니다
군산떡붕어
잘보고가네요.....
익산초짜
아고 아쉽네요^^  ㅋ  다음에는 꼭 손못많이보세요^^
어머라고
짜장면이 압권이네요. 윤기가 자르르 도는게 군침......^^*
초붕
사진을 보고있자니 배고픔이 밀려오네요..~~^^
전쟁속의잡초
스키다시의왕굳이네요..군침만꿀꺽.^^
알밤
고기를 못잡아도 저런 밥상 한 번 먹으면  배부르겠는데요
smile
정말 맛나 보이는 음식이네요
고양동내림초보
구경잘하구갑니다.
헤라포수
어~~이~~ 푸짐 하구만...ㅋ~~~
Hot
냉정지 조황
코코 22
Hot
효촌지 조행,,
도니아부지 26
Hot
진성 상촌지 조황정보
세월의방랑자 19
Hot
한림 짬 조행기
두지원 33
Hot
아산 송악지
김문구 26
Hot
양주 용암 낚시터
까만바람 29
Hot
성남지
김문구 38
Hot
계곡지 월척 붕어..
동해피싱 33
Hot
월척 황금붕어..
동해피싱 24
Hot
두메 조행기...
분당맨 30
Hot
천안 성남지
김문구 35
출석체크하기!
(출석체크하고 매일 포인트를!!)
카테고리
010-8098-1696
월-금 : 9:00 ~ 18:00
점심시간 : 12:00 ~ 13:00
토/일/공휴일은 휴무
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유