화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

[마정지][2011.09.21] 오랜만에 마정지에서~~

by미친붕어 20 2,638

오랜만에 마정지 다녀 왔습니다.

평일이라 독탕에서 놀았네요.

척상급에 붕순이들에 힘이 아주 좋습니다.

여러가지 방법을 시도하면서 낚시를 해보았네요.

맛슈 양당고, 바라케 양당고, 도로로 세트(다테 사소이 쵸친)

지금은 백수라 계속 낚시 다니네요.^^

이제 평일에 날씨 갈 수 있는 날도 별로 안남았네요..ㅠㅠ

날씨가 많이 쌀쌀해 졌네요. 밤낚시 하신다면 방한복 꼭 챙기세요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 by미친붕어  골드
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1등붕어
잘보구감니다
어머라고
크 독탕이라...왠지 쓸쓸함이 묻어나네요. 가을의 느낌???
알밤
수고 하셨습니다
잘 봤습니다
dltmdgjs0827
잘보구갑니다
날마다초보
잘 보았습니다 수고하셨네요
대식
@좋은그림 잘보고 갑니다..
다안다박사
잘보고갑니다
허접내림
아~저두 평일날 이렇게 한번 해 보고 싶내요~^^ ^^
익산초짜
마정지 고기들 참말로 이쁘네요~^^ 잘보고갑니다~ ㅎ
기름쟁이
다도사소이낚시조언부탁드립니다
연락부탁해요
by미친붕어
안녕하세요. 다테사소이는 일본에 젊은층에서 많이 사용하는 기법으로 알고 있습니다. 특히 대회에서 많이 사용하고 있는 기법으로 알고 있구요. 음..제가 정확한 기법을 설명드릴 정도에 수준은 아니다 보니 제가 구사한 방법에 대해서 알려 드리겠습니다. 우선 찌는 3목으로 하였습니다.목줄은 음..도로로 세트라고 생각하시면 됩니다. 단 다테 사소이에서 중요한것은 밥입니다. 윗 바늘에 밥은 크고 단단하게 달아 사용합니다. 사소이를 10번을 해도 남아 있을정도로.. 심지어 붕어를 달고 나와도 밥이 달려 있는 경우도 있습니다. 윗 바늘에 밥은 사소이를 할때 마다 한겹 한겹 풀려나가는 방식입니다. 찌가 밥을 못잡을 정도로 무겁게 하여 사소이를 하면서 입질을 받아내는 공격적인 낚시 방법입니다. 제가 제대로 알려 드리는건지는 모르겠네요. 말주변이 없어 정리가 잘 안되네요..ㅋㅋ 저보다 더 잘아시는분들도 많이 있을테니 보다 정확하게 알아보시고 구사하시면 되실거 같네요.^^; 문자하기에는 너무 늦은 시간이라 댓글으로 올립니다.
초보나
이뿐붕어사진 잘 보고 갑니다.
쌈짱
잘보고갑니다.
군산떡붕어
잘보고가네요............
by미친붕어
안녕하세요. 댓글 감사합니다.^^
만보
마정지...
잘 보고갑니다
알밤
잘 봤습니다
smile
독탕에서의 즐거운 낚시네요
전쟁속의잡초
마정지에 꾼들이 없다니./..이런일이
저도 전세 내어서 낚시 하고싶네여~^^
jay
구경 잘하고 갑니다........^0^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Hot
홍원리 수로
은하철도 21
Hot
잉어와 한판
억새 37
Hot
아산 냉정지..
까만바람 29
Hot
아산 송악지
은하철도 19
Hot
4월13일 흐림
애기업고밤낚시 31
Hot
고삼지
빙고(김종현) 25
Hot
진위천
빙고(김종현) 15
Hot
장계지
빙고(김종현) 13
Hot
진천 백곡지
김문구 16
Hot
김포 갈산낚시터..
까만바람 12
Hot
함안 양포수로
짬낚시꾼 20
Hot
독탕조법<문광>
김문구 15
Hot
영천 유상지
영감 24
Hot
천안 용연지
까만바람 28
출석체크하기!
(출석체크하고 매일 포인트를!!)
카테고리
010-8098-1696
월-금 : 9:00 ~ 18:00
점심시간 : 12:00 ~ 13:00
토/일/공휴일은 휴무
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유