화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

휴가때 소양호

은끈 25 2,994
비오는중에 포인트 이동중인 우리들의 전함!토요일 아침에 바라본 신남권 전경입니다.붕어골에 드디어 입성을 합니다.먹고 쉬고 그야말로 휴가를 보내고 왔습니다.추곡리 전경입니다...비는 계속해서 오락가락 합니다.보트위의 조우들의 모습 입니다.함께한 조우들의 행복한 보습 닙니다.유일한 입질로 랜딩중인 제모습을 외국인님과 중도사님이 담아 줬습니다.철수길에도 여전히 비로 마감 하게 됩니다.
7월29일부터 8월2일까지 4박5일 소양호를 다녀 왔습니다.

금요일 늦운밤 출발하여 신남주위에서 잠자고 아침에 살펴보니 완전 흙물색에 밤났시한분의 조황을 확인해 보니 영 아니었습니다.
그래서 추곡으로 이동을 결정을 하고 추곡을 향했습니다.
추곡 배터입구에 도착하니 보트 띄우기가 영 신통치가 않았습니다.

그래서 우회길을 따라 붕어골에 도착 베이스캠프를 구축하고...
붕어골 낚시를 해본바 붕어가 없다는 판단으로 다시 본류권으로 이동을 했습니다.

본류권에서 2일동안 낚시해 봤으나 신통치 않은 조황으로
8월2일 결국 휴가를 마감 했습니다.

이번휴가는 낚시보다는 함께한 조우들과 즐거운 시간을 보냄에 무게를 둡니다.
함께하신 민조사님, 외국인님, 동그라미님, 까지침, 파닥님, 중도사님, 수원붕어님 .....
함께할수있어 너무나 즐거웠습니다.

[조황종합]

- 1일 1미터이상씩의 엄청남 배수로 인해 조황은 몰황 수준이었습니다.
- 신남은 완전 흙탕물이었으며, 금요일 밤 낚시하신분들의 몇분 조황을 확인해 보니 거의 몰황이었구요~
= 붕어골에서 10여분이 낚시를 하면서 붕어는 딱 한마리 올라 왔습니다.
- 추곡 본류권(배터 맞은편)에 21척 완전쵸친에 바닦찍고 낚시하여 2수 랜딩중 터지고 2수 얼굴 봤습니다.
- 역시나 붕어힘은 엄청나서 제압하기가 쉽지 않습니다.(1수는 랜딩중 보트 폴대에 라인을 감아서 터졌습니다..ㅠ.ㅠ)
- 지난주도 그렇고 이번에도 느꼈지만, 추곡은 물색이 아직은 탁하고, 띄워서 보다는 바닦에서 입질을 기다려야 할듯 합니다.)
- 입질시간대는 아침시간과 오후 해질녁이 좋은듯 싶네요~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 은끈  골드
65 (6.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

알밤
정말로 다들 여유가 느껴지네요
수고 하셨습니다
은끈
네에~~ 붕어는 보지 못했어도 모두들 행복한 시간 이었습니다.
킴빠가
부럽습니다 보트중층에 관심이 있어서 저도 한번 도전해볼까 합니다.
모처럼만의 휴가였을텐데 조황이 아쉽겠네요
늘 안출하시고 수고하셨습니다
은끈
보트 중층낚시가 포인트 이동등 장점이 있습니다.
다만 장비 펴고 접을때 조금 귀찮기도 하답니다.
조황이야 붕어맘이니....ㅋㅋㅋ
다안다박사
와~!! 장비가 굉장합니다
이동하기가 장난이 아닐겁니다
은끈
장비요 별로 대단하지 않습니다..
그저 필요한 것들인데, 지금은 숙달이 되어 그리 힘들지는 않답니다.
당음지콜
밥상이 참 인상적인데요~^^ 보트가 탐이 납니다~ 잘보고 갑니다.
은끈
밥상은요....
제가 사용중인 어랑별천지S 좌대 본체 입니다.
요즘 보트중층인구가 많이 늘어나는 추세인듯 하네요~
바카스짱
손맛도찡하게보셨음
더 좋으셨을텐데요^^~
잘보구갑니다^^~
은끈
배수를 너무 심하게 하다보니 붕어보기가 힘들었답니다.
저렇게 몰황이기는 처음이 아닌가 싶어요~ ㅋㅋㅋ
그래도 즐거운 시간이었습니다.
형광붕어
보기만해도 가슴설래네요~ 주변에서 군생활했던적이있는데~
붕순이를못봐서  조금아쉬을듯!
조은그림 감상했읍니다~~
은끈
아하~ 군생활을 저곳에서 하셨군요
손맛이야 담에 가서 곱배기로 볼수 있겠죠...ㅋㅋㅋ
감사합니다.
고란초
그림이 너무 좋습니다. 회원간의 화기애애한 모습도 그렇구요.....  함께하고픈 마음이 간절하네요. 언제 기회가 된다면 함께하는 영광을 주시면 감사하겠습니다.  건강하세요~~
은끈
오신다면 언제나 환영합니다.
기회된다면 함께 하시지요~~^*^
헤라포수
파닥이도 휴가 갔나벼...행님 기천에서도 함 봐요....
은끈
유진아! 어랑별천지는 시승 했는감?
글게 말이여~ 함 봐야 하는데, 자꾸만 땜으로만 가게 되는구먼!
익산초짜
조과가 다만 아쉬울뿐이네요~^^ ㅋ
은끈
그것이 아주 약간의 아쉬움으로 남는 대복 입니다...ㅋㅋㅋ
그러나 다음을 기약하면서 즐거운 휴가에 만족 한답니다.
어몽
조행기 잘 보고 갑니다...
은끈
감사합니다....늘 즐낚하세요~
smile
비가 많이 왔지만 그래도 보기 좋네요
은끈
사실 이번비로인해 여러곳에서 피해가 많아서, 출조를 고민했었습니다.
조우들간 여름휴가 일정을 미리 맞춰놓은 상태라서 계획대로 출발을 했답니다.
붕어헌터
잘보고 갑니다..ㅋㅋ 외국인님 선크림 대박입니다..ㅋㅋ
jay
~.구경 잘하고 갑니다.....^0^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
정중동
뻘물이라 전체적으로 조황이 좀 그런가 봅니다
조우님들 모습이 참행복해보입니다 부럽습니다~~^^*
Hot
금성수로
은하철도 5
Hot
해암수로...
떡돌이 12
Hot
합천호에서의 4짜
내림초보 16
Hot
해암리수로
김문구 12
Hot
중흥하우스
김문구 8
Hot
2/2일 왕골 떡탕
혜인아빠 18
Hot
복수전.....
낙서 18
출석체크하기!
(출석체크하고 매일 포인트를!!)
카테고리
010-8098-1696
월-금 : 9:00 ~ 18:00
점심시간 : 12:00 ~ 13:00
토/일/공휴일은 휴무
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유