화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

고향의 저수지를 찾아

별빛 9 2,758
황금색의 연밥줄기와 갈대줄기가 아주 멋뜨러집니다.차량 진입로쪽의 포인트입니다. 예전 기억을 더듬으면서, 감회가...날씨가 추워서 아쉬움을 뒤로 하고..
연휴를 맞아.
대구에서 가까운 경산권의 그 많은 저수지중에
가기가 편하고 대형지라서
혹시나 하는 마음에 친구와 둘이서 출조를 해봅니다.

날씨가 추워서인지 낚시하는 사람이 아무도 없네요 ㅠ.ㅠ
저는 내림대 한대로 찌테스트겸 준비를 하였고.
친구는 대물채비로 준비해서 지렁이 생미끼를 하였는데.
30분이 넘게 찌의 움직임이 전혀없어서.
1시간 남짓 낚시를 하다가 포기하였습니다.

그래도 이 향기와 내음새를 얼마나 그리워 했던지
3월말에서 4월중순까지의 산란기철이 되면 분명히.
대형토종붕어가 나올터이고....

그 시기를 내심 바라는 사람은 저만은 아니겠지요?
하우스낚시 보다는 노지낚시를 좋아하고.
가볍게 낚시 하는게 좋아서. 내림대 달랑 1대만 들고 다니지만.
산란철이 되면 8대 정도 대를 피고
길목을 노리는 대물낚시도 꼭하고 싶어진다는..

살얼음이 군데군데 얼어있었고..
 하지만 전체적으로 낚시할 포인트는 많이 있었습니다.
날씨가 차고 명절이라 그런지 사람이 없는게 아쉬워서...

결국 친구와 전..
뒤고개를 넘어 굴못에서 재차 시도해보았지만.
역시 그곳도 상황은 마찬가지이네요...

눈요기나 하시고. 좋은 주말 보내세요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 세뚜리  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

쉘위피싱
명절에도 쉬지않는 조사님의 부지런함이 묻어 있는 조행기네요
저도 명절 담날에 매형 두분 모시고 가까운 손맛터라도 가보려고 하다가 협조를 안해줘서 그냥 접었습니다^^;;
고향의 흙 냄새조차 타지에 나가 있으면 그리워 지죠^^
손맛은 못보셔서 아쉽지만 고향의 흙냄새가 느껴지는 사진들 입니다
늘 건강하시고 안출하세요^^
조용동
전체적인 분위기가 좋네요.
연줄기 근처에서는 씨알 좋은
붕어를 만날것같은 기분이구요.
U앤D
조금만 더 하는 아쉬움에 잠 못드셨겠읍니다.
동자개
연밭에서 뭔가 나올듯한 분위기네요..
낚시마
물가가 얼지가 안아서 물낚시 가능 한듯 하네요. 이쪽 경기권은 다 월어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
두리하나
예전에 낚시를 한곳에 가끔 차머리를 돌려 가보면 낚시를 안해도
그때의 추억이 새록새록나서 참 좋죠.. 좋은 시간 보내신거 같아 제맘도
참 훈훈해지네요...좋은 사진 감사드립니다...
밤낚시꾼
즈낚하시고 행복하세요.
찌르가즘
하루빨리 물낚시즌이 돌아옸으면 좋겠습니다
그라믄 저도 저기 갈 낍니다
주종식
ㅋㅋㅋㅋㅋ
Hot
금성수로
은하철도 5
Hot
해암수로...
떡돌이 12
Hot
합천호에서의 4짜
내림초보 16
Hot
해암리수로
김문구 12
Hot
중흥하우스
김문구 8
Hot
2/2일 왕골 떡탕
혜인아빠 18
Hot
복수전.....
낙서 18
출석체크하기!
(출석체크하고 매일 포인트를!!)
카테고리
010-8098-1696
월-금 : 9:00 ~ 18:00
점심시간 : 12:00 ~ 13:00
토/일/공휴일은 휴무
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유