화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

고향이 안겨준 선물

민물찌 31 5,108
향긋하다.
달콤하다
시원하다
고향길을 달리는 차안 창문을 내려본다.
고향은 언제나 푸근하다 생각이든다.
어릴적 뛰어놀던 그 시골이 이제는 그때의 모습을 많이 찾아보기 힘들다.
그러나 가을이면 그때의 풍경을 절반은 보여주는것같다.
춥다...............
감기가 아직 다 떨어지지않아 낚시를 자제해왔다.
그러나 이 가을 고향붕어를 만나지않을수가없어 잠시 짬을내어
휴지한통옆에 차고 나섰다.(아직 코가 나옵니다 ㅎㅎ)
오늘은 혼자다.씁새님도 요즘 바쁜것같다
바쁘면 좋은것이다 ㅎㅎ
1시간이면 도착을한다.
주변의 가을 풍경을 감상하고 오랫만에 시골길을 한번 걸어봤다.
그 시절을 추억하며...............

지금부터는 추위와 싸움해서 이기면 대물을 만날수가있다.
난로와 파카 내피 완전 중무장을하고
상류 밭쪽으로 자리를한다.
이곳도 얼마전 까지는 낚시한 흔적도없었는데
몇몇분에게 공개를하고난 후에는 쓰레기가 보인다.
소문에 소문을낳으면 오래가는 저수지가 없다.
어둠이 내리기 시작함과 동시에 잔 입질이 들어온다.
계속 새우머리만 따 먹는놈이 신경을 곤두서게한다.
1시간동안 나를 괴롭히는 잔 입질이 거짓말같이 뚝 끊긴다.
그 뒤로는 찌가 미동도 하지않는다.
30분.
1시간.
2시간쯤 지났을까
다시 미끼를 교체하고 던진 3.6칸대의 찌가 조금 깜빡인다.
5분정도 계속 깔짝되는 입질이 들어오드니
찌를 서서히 밀어올린다.
조금만더
조금만더
속으로 15번을 헤아리니 완전히 솟았다.
챔질~~~~~
힘이 보통이 아니다.옆의 낚시대를 전부 뒤로 올려놓고
힘겨루기에 들어간다.
밑으로 조금 내려가 달래서 끌어오려보니 턱걸이는 되는듯싶다.
휴대용 줄자로 재어보니 32cm가 조금 안된다.힘은 천하장사다 ㅋㅋ
숨은 왜 헐떡이는지  휴우.....
다시 재 정비해 채비를 투척하니 마음이 진정이 된다.
자정까지 6치붕어 3수와 월이 1수
가방을 메고 주차한곳까지 걸어오는 발걸음이 아주 가볍다
깜깜한 밤에 혼자 씨익 웃으며
차 시동을 켠다.

고향은 역시 좋은것이여어~~~~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

강태남
어제든지 가고 싶은 고향 도갈 겸 경치 좋은 고향 에서 월 척도 만 나고 축하 드림니다 건강 조심 하구요~~~~~~~~~~
빙고(김종현)
요즘 붕어복  터졌습니다
축하합니다
깐붕어
멋집니다..  무르익은 사과도 좋고 ,...물도좋고 경치도좋고....좋은글 감사합니다
김봉곤
잘보구 갑니다 안출 하세요
주종식
분위기가 아주 좋네요 부럽^^*
하얀구름
저도 고향이 밀양인데 ^^
전 11/3일 제대못에 갔었습니다.
뉴트리아란 놈을 눈앞에서 정면에서 만나 무서워 죽는줄 알았습니다.
물병아리(?)인가 잡아먹고 난리 었습니다 ㅋㅋ       
축하드립니다.
일체유심조
멋있네요. 축하합니다.
저도 지난주 영남알프스라 불리우는곳 중 하나인 신불산 억새를 구경하고 왔습니다.
밀양 표충사 천황산과 마주보고 있지요....
고향...가을...풍성함....즐거움....어릴적 추억....또하나 월척 기쁨...
참붕어
축하합니다
김해월척
고향이 밀양이시군요.
제 고향도 밀양입니다.표충사쪽....
고향에서 월척 손맛 보심을 축하드립니다.
소쩌꿍
좋은손맛보셨겠네요~ 고향에 좋은곳이 있으시군요 축하드립니다~
피리
추카드리고요~ 어딘데여~고향이...어름꼴이라...ㅋㄷ..어름꼴 인자  다 노가써..
스카이떡밥
붕어 좋네요 축하 드립니다.
김종구
잘 보고갑니다 .. 월 축하드리고요 ..
이창훈
역시 고향은 좋은것입니다^^* 워리 축하드립니다^^*
고주망태
축하 합니다~~
고향이 밀양였습니껴??
충청돈줄 알았심더
하~도 느려서.......ㅋㅋ
깐돌이
감기 빨리나으시고 멋진손맛
추카합니다
물안개
감기 다 나삿습니꺼???
조심조심 댕기이~소
㈜달팽이™
아~~저기...^^ 같은 고향 분이시라니 반갑네요..
저두 근처가 고향이라서..ㅎㅎ 거기 동네 친구들 소개로..몇번 출졸를 했었는데...*^^*
갈때마다..뱀들이 절 반기더군요..ㅡㅡ..
고달파
고향이 좋습니다
도시사람들은 느낄수없는 무언가가 있을것 같은데...
잘보고 갑니다
사상떡밥(이성만)
사진들이 넘 예쁘네요.
항상 추억이 되살아나게하는 정말 멋진 그림들입니다.^^
월도 추카 드리고요 건강 빨리 회복하세요.
감기조심하세요^^
조용동
그 정도의 열성이면
감기는 벌써 멀리 보냈어야하는데 ㅋㅋ
추운 날씨에 손맛보심을 축하합니다
나이스가이
가을의 운치가 쥑여주네요
월도 하셨고 찐한 손맛도 보셨고  ..............
고향이 주는 선물이네요
장병렬
손맛보셨네예.감기조심하시고 안출하십시요.!
월향심
그놈 붕순이 잘생겼네요.
고수도 월리 잡으면 가슴뛰고 숨이차네요.ㅋㅋㅋ
가을 풍경이 너무 멋지네요.
폐교에서 족구한판하면 좋겠습니다.ㅎㅎㅎㅎ
성치않은 몸으로 고생했습니다.
은자의 강
잔잔하게 마음을 정화시켜주는 조행기입니다.
고향과 이곳을 연상시켜
훈훈한 시간을 보냅니다.
조행기 감사드립니다.
참마구로
붕어가 너무나 이쁘네요^^

정겨운 고향에서 푹 쉬시다가 오시는 기분..참 좋으시겠네요^^
최용철
조행기 잘보고 갑니다 고맙습니다
갈겨니
축하합니다.
여긴 또 어딥니까...씁새님은 모델료 안주니까 안갔나요ㅋㅋㅋ
감기 빨리 나으세요...
자연보호
저수지풍경이굿임니다
미친것
그림좋습니다
주종식
부러ㅃ^^&
Hot
어천지로의 여행
까만바람 10
Hot
화성 문호리수로
빙고(김종현) 15
Hot
해암리수로
김문구 17
Hot
복수전.......^^
쉘위피싱 30
Hot
겨울나들이
가을에 28
Hot
마찰조황
낚시인생 35
Hot
무자년 첫 출조
붕돌이 29
Hot
월남역돔
붕돌이 34
Hot
검은태안
착한붕어 53
Hot
12월의 함안늪
민물찌 35
Hot
강풍속의 명지둠벙
고주망태 32
Hot
명지수로 조황..
고주망태 29
Hot
행복한 하루.
고주망태 25
출석체크하기!
(출석체크하고 매일 포인트를!!)
카테고리
010-8098-1696
월-금 : 9:00 ~ 18:00
점심시간 : 12:00 ~ 13:00
토/일/공휴일은 휴무
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유