화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

편리한 사진 크기조절 프로그램(필독)

붕어세상 145 28,648
화보 조행기및 일반 게시판에 자신이 찍은 사진을 올리실때
찍은 사진원본 그대로 올리시면 사진 업로드가 되지않습니다
그것은 디지털 카메라의 원본 용량이 너무커 업로드가 되지않은것입니다

원본 사진을 그대로 올리게되면 서버에 과 부하가 걸리게되면서 사진이 보여지는 속도도 느리게됩니다.그래서 각 사이트마다 사진 크기를 줄여서 올리는것을 권장합니다.

사진크기줄이기및 용량에 대해 모르시는분이 많아 아래의 사진용량 줄이기
프로그램을 다운받아 자신의 컴퓨터에 설치하여 설명되로 하시면
아주 유용하게 사용하실수있습니다

크기조절및 다양한 사진편집을 할수있는 프로그램입니다.

사용법도 같이 링크를 걸어놓았으니 조금만 공부하시면 될것입니다.

붕어세상의 화보 조행기등 모든 사진은 크기를 700픽셀로 조절하여 올리시면
무난히 잘 올라갑니다.(그 이상으로 올리시면 안올라갈수도있습니다)

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.47 붕어세상  최고관리자
152,923 (61.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

피리
아주 유용한...플이네요..여러모로,,,감사..
이득수
감사합니다
유용하게 잘쓰겠습니다....
짝사랑
사진을 찍어와서 올리기 직전에 공부해야...
미리하면 용량이 작아서 금방 잊어버리니까
무대까리곰
감사히 잘 사용하겠습니다.
떡돌이
저도 사용해 보겠습니다 감사히 잘 사용하겠습니다.
고호근
좋은정보감사합니다..
수석
감사합니다...잘쓰겠습니다....떙큐
낭만낚시꾼
고맙습니다.
잘보고갑니다^^
내림초보
좋은정보감사합니다..
이일용
좋은정보 감사 합니다 ^^
조세호
아하 간단하군요 저도 잘 쓰겠습니다
빠가사리
초보인 저도 사진 올릴수있을것같군요 .. 감사드립니다 ~~~ ;
박현록
쉽네요^^ 감사합니다..
허탕치기
걍 보니 뭐가 뭔지 모르것습니다.
사진 올리면서 연습하겠습니다.
좋은 정보 감사합니다.
불무리
잘쓰겟습니다
주종식
좋은정보 감사 합니다 ^^
압둘
좋은정보 감사합니다... 잘쓸게요..
은하철도
좋은정보 감사 합니다.
이정준
감사합니다~^^
동자개
편리하게 사용하겠습니다.
도둑과시인
sir 카메라 사면  멋진 사진 올리겠습니다 
감사합니다^&^~
칠공이
좋은 프로그램이네요 감사합니다
영감
그렇군요.
지난번 올리려다 왠지안되는이유을 그때문이었는지
다음기회 출조후 올리도록하겠습니다.
감사합니다.
낚시마
좋은정보 감사 합니다
두리하나
좋은 정보 감사드립니다..한번 해보고 잘 안되면 질문 드릴께요..&^^*
이아무게
좋은정보 감사하구여 퍼갈게여
대빵붕어
좋은정보 유용하게 잘 사용 하겠습니다.
붕어세상 회원님 어복 충만 하시고,
새해 福 많이 받으세요^^
남목붕어
감사합니다.
자주 애용 하겠습니다.
꽃미남
좋은정보감사합니다.
달빛조사
좋은정보 ㄳ 합니다.
유리붕어
좋은정보 감사 합니다 .!!!
영감
미리 알아드라면 좋으련만?
껌밟은개미
좋은정보네요
나경맘
멋진데요... 그보다동영상캡쳐프로그램이더궁급하네요
자연민물
ㅎㅎ 저렇게하면 되는군요.......함 해봐야겠네요...
노지명인
쉽고 편한방법이네요. 감사감사
북부사랑
좋은 프로그램 감사 감사
몬디야
함 해봐야 겠네 감사
강원석
며칠전 우연히 발견 잘쓰고 있습네다 좋아요
걸리면행복해
ㅋㅋ
만년하수
이런게 다 있군요 언제고 출조해서 사진찍으면 꼭 해봐야겠네여 ㅋㅋ
꽝박사
잘쓰겠습니다;;;
난짱구
해보야겠네요
못말리는낚시꽝
좋은 정보네요~~~ 이제 카메라만 있으면...ㅡㅡ;
난짱구
감사합니다 좋은정보
붕어주디
좋은정보 감사합니다
민경애비
좋은정보감사용
태공
좋은졍보 감사드림니다
봉봉
좋은정보 감사~~^^
노지명인
많은 도움이 되었습니다.
평온한휴일
요번주에 실험할수있으면 좋겠네요...
고래잡는초보
유용한 정보 감사용~
야근이
ㄳㄳ
꼬리표
감사요~~
수원바보
대단히 감사합니다.
봉고1
좋은정보 감사합니다.
구로다이
감사 감사....
민이아빠
넘 감사해요...
CREATINE
^^*
주룡
잘보구 가요^^
안타레스
좋은 정보네요
마이더스
감사합니다.
술취한늑대
좋은정보감사합니다.
허니
감사합니다
대구갑빠
곱술
중요한 정보네요 감사합니다.
효무
감사합니다.
켓치앤 릴리즈
감사합니다...
kwk0150
정보감사요.. 고생하셨어요^^
매일월척
좋은정보감사
벅스
전 개인적으로 포터웍스가 쓰기 편하던데....
허니
감사요~
신성
감사합니다
짱우니
감사합니다~
yoyo
감사합니다. ^^
랑자
건강하세요.....^^*
네이비
잘보고가요
대붕사랑
좋은정보 정말 감사합니다 아주 유용한 정보 잘 사용하겠습니다
이원검
간단한방법이있었군요!
급월당
사진을 올리고 싶어도 사진에 용량이 크다고해 올리지 못하였는대...정말 좋은 정보 감사 드립니다...^^
주룡
감사합니다
깊은수심
감사합니다.. 근데 링크 위에꺼는 안돼네요
ORANGE
좋은 자료 감사합니다.
대구갑빠
스꽈리
좋은 정보 감사합니다
상권이
좋은 정보 감사합니다
성백진
떠어억
정보감사함니다....
항상내림
정보 감사합니다.
을동이
정보감사합니다
악마님
정보 감사 함니다
악마님
정보 감사감사 ^ㅡㅡㅡㅡㅡ^
가족과낚시
바로 사용해봐야 겠습니다 장사용하겠습니다
한울폴
좋은정보네요 잘보고갑니다
쁘래따뽀르때
사용하니 쉽고 편리합니다
쁘래따뽀르때
감사합니다
감시팔팔
좋은 정보 감사 합니다.^^*
대형붕어
잘보구갑니다
위시티
좋은 프로그램같네요~~
우백호
좋은정보 감사합니다
찌와달
좋은정보 감사합니다
i앙마i
잘보고 갑니다
천안
좋은 정보 감사합니다 사진이 너무 커서 못올렷는대 인제 올릴수있겟네여~ㄳㄳ
모르타르
좋은 정보 감사혀요~
태양이
정보 감사감사
골드피싱
좋은 정보 감솨..
비봉
정보 감사합니다
버거
잘보구 갑니다
붕어헌터
좋은 정보 감사합니다..ㅋㅋ
오호라
잘보고 가요~
똘이엄마
좋아요 좋아~~
순간
잘보고 갑니다 ~ ^^
용잉이
감사
사쿠라
정보감사합니다^^
지니아빠
감사합니다^^
우백호
꼭 필요했던건데 사용설명서 봐도 모르겠네요
몇번 보고 연속 하면 가능하겠지만
정보 감사합니다
블랙퍼팩트
유용한 정보 감사합니다..
내림꾼배스꾼
잘 쓰겠습니다.~
우르르쾅쾅
정보 감사합니다.
청도
감사합니다
포인트고파ㅜㅜ
감사함돠 ㅋㅋ
이아손
오호.. 이런 좋은 프로그램이 있었네요
초딩낚시
저두 출조하면 사진 올려노을게요.. 언제 출조할지는 모르겠지만...
짱둥
감사합니다^^
남자의향기
도움되었네요
일조
아하 ~ 이렇게 하믄 되는군요 ㄳㄳ^^
ss1004
굿
오서방
감사드려요..........^^
터프한붕어
정보 감사합니다
한방부르스
나도한번 올려봐야겠네~~
걈사걈사 ....
상주황금곶감
감사합니다~
탑앵글러
탑앵글러
좋은정보 감사합니다

그런데 어디서 이거 본거 같은데??
동화신
좋은 정보 감사 합니다.
감탄흔들이
좋은정보감사합니다
무한벌크
좋은 정보 감사합니다. ^^
deukgi
쌩유~~~~~~
떡밥먹는사람2
무슨소리인지 하나도 몰르것습니다
봉봉돌이
알겟습니다
식신
좋은 정보네요,
샤니킴
네 잘활용 할께요
사랑합시다
네 유용한 정보 감사합니다
금학동너구리
좋은 정보 감사합니다 ^^
오광전설
네 잘 보고 갑니다
Hot
어천지로의 여행
까만바람 10
Hot
화성 문호리수로
빙고(김종현) 15
Hot
해암리수로
김문구 17
Hot
복수전.......^^
쉘위피싱 30
Hot
겨울나들이
가을에 28
Hot
마찰조황
낚시인생 35
Hot
무자년 첫 출조
붕돌이 29
Hot
월남역돔
붕돌이 34
Hot
검은태안
착한붕어 53
Hot
12월의 함안늪
민물찌 35
Hot
강풍속의 명지둠벙
고주망태 32
Hot
명지수로 조황..
고주망태 29
Hot
행복한 하루.
고주망태 25
출석체크하기!
(출석체크하고 매일 포인트를!!)
카테고리
010-8098-1696
월-금 : 9:00 ~ 18:00
점심시간 : 12:00 ~ 13:00
토/일/공휴일은 휴무
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유