화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

겨울나들이

가을에 28 3,716
겨울이 된 지금 이시간 여름날의 물가가 그리워서 나들이를 나서봅니다.
계획된 출조가 아니라. 그냥 아침에 무작정;;;;
낚시에 많은 시간을 투자하지는 않지만...
심적여유와 생활의 활력을 주는 여가로서 나에게는 최고의 취미인것 같습니다.
모처럼 평일에 시간이 생겨서... 집에서 가까운곳을 중심으로
내심 마음을 먹고 차를 몰고 낚시장비를 챙겨 떠나봅니다.

제일 먼저 가본곳.. 과림저수지입니다.
혹시나 얼음이 얼지 않은곳이 있을까..
대를 담굴수 있을까 해서 노지를 좋아해서

최적으로 생각했었는데... .
역시나

차를 몰고 넘어온 상류부터 얼음이 전역에 얼어 있더군요....
혹시... 얼음 낚시하는 조사님이 계실까.. 살펴보았는데...
그 넓은 저수지에 아무도 얼음낚시를 하는분은 없었습니다.

그래도 좋습니다... 이렇게 노지에 나와서 물만 바라보아도..^^
대를 담굴수 있다면 금상첨화겠지만... 마음만은... 벌써..동심입니다.

얼음이 두껍게 얼지 않아.. 발을 들여놓고 가는건 정말 위험해 보이더군요...
커피한잔 뽑아서 담배한모금에... 물의 향기를 담고 갑니다...

그래도 낚시를 하고싶어서... 가까운.. 노온사지로 가봅니다.. (애기능)
휴대폰사진으로 찍어서.. 화질이 좋지못한점 이해바랍니다.
디카를 준비해갔어야 했는데 ;;;; 얼지 않은 부분이 있습니다..

제방측에는... 얼어서... 잠시 구경만 해봅니다.

관리인이 없는것 같았습니다...
잠시 대를 담구어 보지만.. 미동도 없는 찌를 보기만 할뿐..
그래도 그것이 어딥니까?... 1시간정도... 낚시를 해보고... 접습니다...

몇분이서.. 모여서 즐겁게 낚시를 하시고 계시더군요... . .
마지막으로... 노지를 찾아 지척에 있는
일직저수지를 찾아 갑니다.... (광명KTX) .

며칠 날씨가 따뜻해져 있어 그런지 살얼음 주위에... .
조금은 이상한것 같고 많이 변한것 같습니다. 예전과 달리..
예전에는 주차하기가 그래도 골목길 같은곳으로 진입해서 차를 대면 되었는데.

이젠 막아놓았더군요... 여름에도 그랬었는데;;;
그때 여름에는 주차딱지 띄어서.. 유로터 2번을 갈수 있는 돈을 날렸습니다.;;;
주차해 놓고도..마음이 편치 않으니.. . 철수하고.. 날이 풀리기만을 바래봅니다..

마지막으로.... 구경이나 해보자는 심정으로 삼시골 낚시터를 찾았습니다.
개인적으로 하우스 낚시를 별로 좋아하지 않지만
평일인데도 많은 조사님들이 계시더군요..
25칸대로. 바닥낚시만 가능한데.. 뭐 초보에게도 붕어는 나오는것 같습니다. 

(( 화질이 좋지 못한점 양해바랍니다. )) 봄날이 와서.
본격적인 시즌이 되었으면 좋겠습니다.
집에 들어가면서 붕어빵 한봉지 사서 들어갑니다. ^^ 
장소 : 시흥/광명권 무료터및 여러군데.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 [삭제됨]  
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

피리
낚시에 대한 애정이 깊으신 듯...

잘 봤습니다...

어복 충만~하시길..
까만바람
낚시꾼의 심금을 울리네요.. 잘 보고 갑니다..
쉘위피싱
낚시꾼의 드라이브라는 것이 어떤것인지 새삼 느낄수 있네요
노지의 그리움이 새록새록한 나들이 잘 봤습니다
건강 하시구요 행복하세요^^
낚시99
낚시 하고 싶어 지내영
온달61
낚시를 하고싶어도 마땅히 할곳이없어 이리저리 헤매도는 낚시인의 하루네요.빨리 날이풀리길 바라야겟네요.
빠가사리
좋은말씀과 그림 잘보고갑니다 .. 마지막에 붕어빵이 찡 ~~~
김기수
좋은 사진 글 잘보고 갑니다...ㅎㅎ
빨간붕어
좋은글과 아름다운풍경을 보니 낚시가 정말 하고십내요.
또한 음악감상도 잘하고 갑니다.
이정호
좋은 그림 좋은글 감사 합니다
난나야
좋은 글....
사진...
잘보고 갑니다^^
에코
좋은 그림 잘보고갑니다
이룸
즐감했습니다.
허빵
그림이 너무 좋네요. 감사^^
도둑과시인
보면 볼수록 마음이 평온해지는 사진 이네요^&^~
네로
저는 줄만매놓고 대기중입니다 ㅋㅋ
이창훈
잘 봤습니다...

어복 충만~하시길..
히트
확실히  아랫동네사는  우리는  복 받았습니다.
겨울이라도  왠만하모  얼굴볼수 있으니까요...
두리하나
당장 대담그고 싶어지네요...^^ 좋은사진 감사드립니다..
U&D
좋은 사진 보고서 느끼는 이 삘을 그대로 봄까졍~~~
내림초보
낚시하는 모든 사람들이 느끼는 그런 생각들입니다.
올해도 안낚즐낚하세요.
손광희
예쁜그림이군요...곧 봄이 오겠죠...
깐돌이
조금만 더 기다리면`되겠죠
`
.....
난나야
빨리 날씨가 풀러야 할끼되~~
이종호
그림같은 사진들입니다,,
칠공이
봄이 기다려 지네요^^
별빛
^^ 낚시인의 마음은 동일하다는 사실
꽃미남
물가에 앙상한 나무를보니  싸늘함이느껴지네요.잘보았습니다.
환희
잘보고 갑니다.  음악도 ^^
Hot
어천지로의 여행
까만바람 10
Hot
화성 문호리수로
빙고(김종현) 15
Hot
해암리수로
김문구 17
Hot
복수전.......^^
쉘위피싱 30
Now
겨울나들이
가을에 28
Hot
마찰조황
낚시인생 35
Hot
무자년 첫 출조
붕돌이 29
Hot
월남역돔
붕돌이 34
Hot
검은태안
착한붕어 53
Hot
12월의 함안늪
민물찌 35
Hot
강풍속의 명지둠벙
고주망태 32
Hot
명지수로 조황..
고주망태 29
Hot
행복한 하루.
고주망태 25
출석체크하기!
(출석체크하고 매일 포인트를!!)
카테고리
010-8098-1696
월-금 : 9:00 ~ 18:00
점심시간 : 12:00 ~ 13:00
토/일/공휴일은 휴무
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유