화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

소양호 추곡리 다녀왔습니다

은끈 37 3,810
이번주 추곡리아 신남권을 두고 고민을 했습니다.
요즘 추곡리가 나온다는 소식을 접하고,
추곡리권으로 대세가 기울었으나,
금요일 오전 추곡리에서 철수하신 머더님의 정보(배수시작후 입질 뚝!)에 따라 신남권으로 결정을 합니다.

먼저출발을 하신 민조사님과 작은밤하늘님은 먼저 신남권으로 출발을 했구요~
오후시간 수원붕어님에게 전화가 옵니다.
추곡리가 잘 나온답니다....ㅎㅎ
따라서 수원붕어님은 추곡리로 간답니다.

일단 업무마치고 저녁9시가 되어 용인으로 출발 합니다.
외국인님과 이런저런 장비 정리하구선,
밤12시가 넘어 출발을 합니다.

출발전 다시 수원붕어님에게 전화로 조황을 확인해 봅니다,.
4짜 쌍걸이까지 나왔답니다.
결국 외국인님과 은끈이는 추곡리로 결정을 하고 민조사님에게 전화를 합니다.
내일아침 잘나오면 추곡으로 넘어오라구....

오랜만에 찾은 추곡리에 도착하여
보트셋팅하고 포인트에 진입한 시간이 새벽 5시!
진입을 하는데 떠거리들이 라이징이 마음을 설레이게 만듭니다.

부지런히 대편성하고....
맛난 밥 만들고....
수심찍고....
밥들어 갑니다.

21척에 수심은 5미터권,  양바늘 바닦에 깔고 시작 합니다.
미약한 입질에 척산급 2수 손맛보고...
눈꺼풀이 무거워 잠을 잡니다.

아침겸 점심으로 닭도리탕 배달시켜 맛나게 먹구선...
다시 잠을 잡니다.
그리고 5시에 기상하여 낚시를 합니다.
35넘는 넘들이 나와 줍니다.

그러다가 바이킹님에게 전화가 옵니다.
춘천에 있는데 잠시 갤러리 온답니다.
헐~~~~
방금 입질 붙었는데...ㅎㅎㅎ
사실 요즘 추곡리 피크타임이 해질즈음 이랍니다.,..

잠시후 바이킹님 나오라고 전화가 왔습니다.
배터까지 나가서 이런저런 이야기 나누다가 다시 포인트 진입 합니다.
바이킹님! 음료수 잘 먹었습니다.

잠시 낚시를 하다가 비가 엄청나게 퍼 붓네요~
다시 잠을 잡니다.
그리고 새벽 5시 일어나 낚시를 합니다.

오전 10시쯤 장비를 정리하고,
붕어골 탐색차 들렸다가 왔습니다.
수원붕어님 보고(엔진 무지 부럽네요~)

붕어골서 나오다가 외국인님 밧데리 부족하여 은끈이 견인하고 나왔습니다..ㅋㅋ
그리고 보트정리하는데 갑자기 비가 또 옵니다....ㅠ.ㅠ
비 쫄딱 맞으면서 장비정리했구요~

철수길에 휴게소에서 식사하고 오다가 졸려서 잠자다가 용인에 도착하니 오후7시네여요~

[조황종합]
- 추곡리 수위가 엄청 올랐습니다.(며칠동안 조금 빠진것이라 하네요~)
- 조황은 금요일 포인트별 차이는 있었지만, 나오는 곳은 잘 나왔답니다.
- 우리가 낚시를 시작한 토요일부터 일요일까지는 조황이 좋지 못했습니다.
- 갑작스런 비로인해 낚시를 제대루 하질 못했습니다.
- 제경험으로는 추곡리 붕어들이 바닦에서만 입질을 하네요~
- 배터근방에 뭔지모를 흰색 뭔가가 떠있어 찝찝했습니다.
- 담주 휴가입니다.....아마도 추곡으로..ㅋㅋ
- 추곡낚시터에서 나름 줄로 띠를 설치하여  부유물 이동을 묶어두었네요~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 은끈  골드
65 (6.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

중층짱구
우와~~~ 보트위에서 낚시라... 멋진데요.~~%%
은끈
네~ 나름 또다른 매력이 있답니다.ㅎ
익산초짜
소양호 죽입니다!! 멋있습니다!! 우와~
은끈
저도 그곳에 매료되어 자주 찾는답니다.
흑표범
고생하셨습니다......
은끈
감사합니다...^*^
대식
@보트낚시...한번 해보고 싶어 지네요...
은끈
기회되면 한번 해 보세요~
참 그리고 연락 한번 주세요~
다안다박사
시원 하시겠습니다
잘보고갑니다~~
은끈
늘 물가에 있는 자체가 행복 입니다.
이슬비
님들,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 쵝오!
은끈
감사합니다....
사실 그렇지는 않네요~ ^*^
당음지콜
보트위에서 밥상은 어떤맛일까? 무지 궁금합니다. 후기 잘보구 갑니다.
은끈
보트위에서 지난번엔 삼겹살 구워먹구...
이번엔 닭도리탕 먹었습니다...아주 색다른 경험이고 맛또한 최고였답니다.
smile
경치좋은 곳에서 좋은분들과의 낚시 부럽네요
은끈
늘 함께할수있는 조우가 있다는것이 행복합니다.
노라조
먹거리도 풍성 하고 멋진 조우님둘과 즐거운 시간 부럽읍니다...
손맛 축하 드립니다..
은끈
감사합니다.
아마도 혼자 낚시하라하면 못할듯 싶네요~
쌈짱
죽음입니다. 분위기 좋고요^^
은끈
고맙습니다.....
분위기는 늘 최곱니다...ㅋㅋ
스레2
잘보고갑니다..
은끈
네 즐거운 시간 되세요~
무지개동산
8월5~7일 소양호로 낚시가는데 고민되네요.........
신남이냐?? 추곡리이냐?? 추천 부탁합니다
은끈
아 휴가계획이 잡히셨군요~
제가 휴가를 먼저다녀와서 조행기 올릴테니 그때 참고 하시기 바랍니다.
붕어헌터
헉 외국인님..ㅋㅋ
은끈
외국인님 인기 좋습니다..ㅎㅎㅎ
hera미안해
역시!  낚시는  조우와함께해야  기쁨세배  이번  비  그치면  가볼람니다
  더운날  수고하셨습니다,
은끈
이번비로인해 피해가 점점 늘어나네요~
안타깝습니다.... 수고하세요
지티에스
보트낚시 부럽습니다
은끈
보트낚시가 나름 매력이 있답니다....
여건이 된다면 해볼만 하답니다..
1등붕어
외국인님 좌대사구싶어서 쩐모으는중.....
은끈
아~ 네에
어랑좌대는 제 개인적인 생각으로는 현존 최고라 생각 합니다.
활끝의혼
역시 노지떡들이 참 이쁘네요 ^^ 멋진그림 잘보고갑니다...
헤라포수
행님 살찌신것 같네요..낚시다니시면서 맛난것만 드시니 행님이 붕어 될것 같네요...
안동붕애
끝네준니다.
정중동
보트 견인장비가 기가막힙니다~~ㅋㅋ
jay
~.구경  잘하고 갑니다......^0^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Hot
어천지로의 여행
까만바람 10
Hot
화성 문호리수로
빙고(김종현) 15
Hot
해암리수로
김문구 17
Hot
복수전.......^^
쉘위피싱 30
Hot
겨울나들이
가을에 28
Hot
마찰조황
낚시인생 35
Hot
무자년 첫 출조
붕돌이 29
Hot
월남역돔
붕돌이 34
Hot
검은태안
착한붕어 53
Hot
12월의 함안늪
민물찌 35
Hot
강풍속의 명지둠벙
고주망태 32
Hot
명지수로 조황..
고주망태 29
Hot
행복한 하루.
고주망태 25
출석체크하기!
(출석체크하고 매일 포인트를!!)
카테고리
010-8098-1696
월-금 : 9:00 ~ 18:00
점심시간 : 12:00 ~ 13:00
토/일/공휴일은 휴무
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유