화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과

등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 

됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 

없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

풍경에 취하고 붕어에 취하고

민물찌 15 6,763
저수지 마다 배수로 낚시가 어렵다
그러나 배수기부터 솔솔재미를 보는것이 떡붕어 중층낚시다.
간단히 채비만 바꾸어 중층낚시를 할수있으며 마릿수 또한 좋은것이 떡붕어낚시다.
오랫만에 이런저런 스트레스에 시달리다
느긋한 새우낚시를 즐기려고 밀양으로 차를 몰았지만
도착한 그 소류지엔 물이 전부 빠져 낚시가 불가능하다
씨알좋은 붕어를 언제나 만날수있는곳이었는데 너무나 아쉽다.
그냥 돌아가기엔 아쉬워 소류지 위에있는 국전지로 차를 몰았다.
도착한 시간이 오후 늦은 시간이라 낚시하는분은 딱 1사람 부산에서 오신 명랑낚시 사장님이다.
2시간정도 낚시를 했는데 입질은 간간히 들어오지만 붕어 씨알이 아직은 작다고한다.
이곳 국전지는 물색이 맑아 터가 좀 센곳중에 한곳이다.
바닥낚시에도 붕어가 곧잘 올라오긴하지만 중층낚시에 떡붕어와 희나리가 많이 낚인다.
배수가 시작되고 어느정도 물이 빠지고나면 제방주변과 산밑 그리고 도로밑 포인트에서
씨알좋은 붕어가 우리를 맞아준다.
입질 시간대가 확연히 구분이되어 아침 이른시간과 오후 해질녁이 피크시간
밤 낚시는에는 마릿수는 떨어진다.
높은 제방과 시원히 불어오는 바람 조용한 저수지엔 청정지역을 알리는 주변의 쓰레기는 일체 보이질않는다. 낚시는 하지못한 하루였지만 눈요기와 이곳저곳 답사로 하루를 마감했습니다
국전지는 다음주쯤 조금 배수가 더 이루어지고나면 조황이 좋아질듯합니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

박승규
물이 참 맑네요
임현철
우리모두 자연을 지킵시다~
이상태
명랑 사장님 오랜만에 보네요...영감님 살아 생전에 많이 갔었는데...
김성우
조황 감사합니다..
젼명석
경치좋은곳이네요 휴가때 찾아가보게 약도좀부탁 합니다 감사
산데미
경치는 좋은데 조황은 별로인것같네요 건강하게 즐낚하시길................
춘하추동
경치 참 죽이네요
조항 및 그림 잘 보고 갑니다
붕붕
아~ 경치 죽이네예..

최사장님 가실때 저좀 델꼬가시지..ㅎ
붕붕어사랑
그림감사합니다
정말풍경이좋읍니다
최사장님가서위치좀자세히묻겠읍니다잘좀가르켜주이소//
올젠
가슴이 확 트이는 그림,,,,
감사합니다.
고주망태
그림 보니깐 시원하고. 가슴이 탁 트입니다
최사장님도 여기서 보니 더 반갑습니다 ㅎㅎ
저곳에 갈때는 이슬이 안 가져가도 되겠네요. 풍경만 보고있슴 취한다 카이까네...ㅋㅋ
좋은그림 감사 드립니다~~~~
저산
ㅎㅎ 그림구경 잘~~하구 갑니다...
국전지 전에 2번정도 갔었는데 ..큰 재미는 못봤는것 같습니다...^^*
경치좋고 물좋고 공기좋고...한 여름에도 밤에는 춥더군요~~^^*
착한붕어
네 ~ 에
잘보고 갑니다
신발이나 빨리 주이소 ㅋㅋ
이창훈
사진 잘보고 갑니다^^*
갈겨니
4년전에 가서 입질한번 못받고 철수한 곳입니다..
물이 많이 빠져있네요..