화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

성남지에서...

이학철 15 2,398

2011년 5월22일(일요일)

오랜만에 성남지 를 찿았습니다

약 15일간 낚시를 하지 못해서인지

하루 종일을 낚시 해도 아쉬점이 있더라구요

또 오랜만이라서 그러한지

간만에 뵙는분도 계시고

즐거운 하루 였습니다

다녀온 모습 사잔에 담았습니다 

1744223D4DD9395F2CA390

화창한 날씨였습니다

오후들어 바람이 조금 있기는 했지만

낚시에 영향은 없었습니다

간만에 출조 이어서인지

오늘은 공세적인 낚시를 했습니다

1647643D4DD9395F2C7C8D

잔교 초임에서 피라미를 잡고 있는 이사장님과 성남지 마니아님...

저도 다음에 한번 도전해 보려 합니다

피라미 낚시 재미 있을거 같습니다 ^^

183D4B3D4DD93961637F01

오늘 떡밥 페턴은 두꺼운 잡어층을 뚤고 내려가야 하는

악조건 이었기에 좀더 쉬운 목내림을 위해

포테이토 400cc 에 보리 100cc 그리고 물 300cc를 넣고

가볍게 섞어 사용을 했습니다

보리의 점성과 무계...

그리고 집어력 아주 좋았습니다

허나 강하게 치대거나 저어주면 위외로 풀어짐이 더디게 됩니다

2040313D4DD93962340122

10척 제등 낚시에서 첫수 입니다  오후에 들어 8척으로 공격을 하다

15척으로 변경 을 했더니 덩어리들이 나오 더군요

집어층을 얼마나 빨리 찿느냐가 그날의 조과를 말해 주는 것 같습니다

15453B3D4DD939632A2C13

아빠는 지금 바쁘단다......쉬 ~~ ^^

1457373D4DD939640555E3

손맛의 제일은 몸걸림....^^

1957733D4DD9396509DA52

성남지의 평균크기는 약 25~6 정도 인 것 같습니다 

185C1D444DD939661B96FF

포즈를 요구 했더니 요건 아니라고 하면서

모델이 된 영일님...^^

164B18444DD939673ABC14

만정지 낚시 행사에 참석을 했다가

귀가길 성남지에들여 즐거운 짧은 시간을 가졌습니다

헐리짱, 그리고 비상님...

124C42444DD939693336C0

일요일 이어서 그러한지 잔교에도 많은분들이 함께 하셨구요

대체로 꾸준한 조황을 보여 주었습니다

116496444DD9396A0ECC59

20cc미만 의 잘은 붕어들이 잡어들 틈 속에서

많이 활동을 하더군요

참 이뻐요.....

155564444DD9396B2AA28C

한참 낚시에 아쉬움인지 약속이 있다고 하면서도

이내 발걸음을 뛰 못하고 있는 모충동님 ...^^

입낚시도 참 즐겁죠

그리고 점심 잘 먹었습니다

김치갈비찜...^^

1252D8444DD9396C2B62E6

노지에도 많은 분들이 하셨구요

성남지 물이 약수물이라고 하네

월래 성남지의 명칭은 대정지라 합니다

커다란 우물...

상류에는 여러 약수터들이 자리를 하고 있습니다 

1153C7444DD9396D2A1990

하루 를 즐기고 철수 할때가 되었습니다

평소 같으면 한시간 정도 낚시를 했다가

다리운동겸 해서 왔다 갔다 했을텐데

오늘은 차분히 앉아서 낚시만 했습니다 ...^^

20162C424DD9396E3254F4

매일 매일 낚시를 하는 것 보다

가끔 갈망을 하다가 원하는 것을 하다보니

시간 가는줄 모르겠더라구요

나중에 시간되면 저도 상류쪽에

수상좌대를 한번 타 봤야 겠습니다

내일은 한주의 시작인 월요일 

하루하루 좋은날 되시기 바랍니다 ...♥

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.10 이학철  로열
13,039 (23.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

알밤
사진 잘 봤습니다
즐거운 시간되셨겠네요
익산초짜
한강의 새로운 포테이토 배합법을 알게되어서 기분이좋네요^^
smile
성남지 잘보고 갑니다
후후
성남지 분위기 좋아 보이네요.. 물도 맑아 보이고요 ^^;
주말에 한번 가보고 싶군요
쌈짱
분위기가 차분하니 낚시할만 하겠습니다. 잘보고갑니다.
어몽
즐거운 낚시 하셨네요 ^^*
안출 하세요~~
다안다박사
잘보고갑니다~
붕어랑김문구
보리의 저력을 느끼시는 순간 이거구나 하실겁니다 ㅎㅎ
hera미안해
오랜만에  즐거우셨습니다,    수고하셨습니다
초보나
성남지는 언제가도 즐거운 손맛을 보장해주는 곳이죠 ^^ 귀여운 애기 사진도 잘 보고 갑니다.
대식
@저도 요새 한참 한강떡밥에 빠져들고 있는데...
허접내림
정말 단출하게 다니시네요~전 집어제랑 입질용 다해서 25가지는 되는데~ㅎㅎ
뽀로로로
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뽀로로로
얏홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뽀로로로
포인트;;;;;;;;;;;;;
출석체크하기!
(출석체크하고 매일 포인트를!!)
카테고리
010-8098-1696
월-금 : 9:00 ~ 18:00
점심시간 : 12:00 ~ 13:00
토/일/공휴일은 휴무
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유