화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

물빠진 저수지...

무대까리곰 48 4,897
최상류쪽 분수가 설치되어 있습니다.제방기준 좌안 중류쪽에 수상골프장이 있어 수면위에 말통들이...비록 수위는 많이 내려가있지만 물색은 상당히 좋았습니다.골프장 바로옆 카페...오늘 낚수놀이 할 자리 입니다...참 짐도 많습니다. 대좌랑 아이스박스는 트렁크에 자리가 없어 뒷자석에..;;;스타트는 18척 양포테이토로... 4시간후 팔이 후덜거려 15척 글루바라 양콩알루...참 많이두 빠졌습니다.;;;; 3m정도 빠진것 같습니다. 요런 싸이즈들이 줄기차게 나옵니다. 6치 7치....저물어 가는 해를 뒤로하며...

오랜만에 노지로 출조를 결심하여

왜관에 위치한 중형급 계곡지로 차를 몰았습니다.

현장에 도착하니 물이 많이 빠져있었습니다.

1월인가 2월달에 우안쪽 준설작업으로

물을 많이 뺏다가 그나마 찬것이라 하네요..;;;

8시간동안 잔손맛은 징허게 보구 왔습니다.  ^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.15 충곰파  실버
24,608 (62.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

사필귀정
조행기 즐감했습니다 ... 어딜가든지 다 배수가 한참이내요 조황이 즐쑥날쑥 하니 늘낚시갈때에 기쁨이 때론 초조해지기까지하는 시기인거 같습니다 늘 안전출조하세요 .
무대까리곰
지금 시기는 누구나가 힘이 든것 같습니다.  ^^;;

큰비가오구 수위가 안정될날이 오기만을 기다려야겠죠?  ^^

사필귀정님께서두 항상 즐거운낚시 안출하십시요.
까만바람
오랜만에 무대까리곰님의 조행기를 보네요.. 좋은 사진 잘 보고 갑니다..
무대까리곰
감사드립니다.  ^^
사랑스러워
마지막 사진이 참으로 멋스러워 보입니다 .
무대까리곰
사진기술이 많이 부족합니다.  ^^
찌맛
좋은 그림 감사합니다..눈팅 잘하고 갑니다..
무대까리곰
감사합니다.  ^^
낭만낚시꾼
사진이 잘나왔네요....좋네요..
무대까리곰
감사합니다. ^^;
터트린초짜
잘 보고 갑니다.
만수위때는 조황이 어떤지...
무대까리곰
우선 감사합니다.  ^^

이전 준설을 하기전에는 최상류 땟장밭에서 새우밤낚시나 떡밥낚시에서 굵은

토종붕어와 대형(1m이상급)잉어들이 곧잘 낚이곤 했었습니다.

현제 제방기준 우안과 최상류에 준설작업을 한지라 큰비가 오고난후를 봐야할것

같습니다. 중층낚시나 낮에 떡밥낚시를 하면 발갱이급과 향어 6~8치급 붕어를 마릿수로

했었습니다.
내림귀신
그림 잘봤습니다
무대까리곰
감사합니다.  ^^
이창훈
지금 시기가 배수기라 정말 힘든 낚시인것같습니다. 모두 화이팅~!!^^*
무대까리곰
아무래두 배수기라 좀 힘이든것은 사실입니다.  ^^

이창훈님께서두 안출하시어 손맛보셔요  ^^
김치영
물이빠져도 고기는 잘올라오는지 궁금  찌올림은 좋은것 갓네요
무대까리곰
비록 배수가 되었다 할지라두 지속적인 배수가 없고 그 기간이 조금 되었다면

제방권이나 무넘이권에서 낚시를 하시면 조과가 있을듯 싶습니다.  ^^
빠가사리
좋은 정보에다 멋진 사진까지 ~~~ 감사합니다 ......
무대까리곰
감사합니다.  ^^
붕어찜
화보감사드립니다
무대까리곰
리플 감사드립니다.  ^^
먼둥
조행기잘보고갑니다.
무대까리곰
감사합니다.  ^^
아침이슬
좋은 그림 잘보았습니다.
무대까리곰
감사합니다. ^^
김영만
조은 그림 잘보고 갑니다.
무대까리곰
감사합니다 ^^
노성수
더운 날씨에 노지에서 고생하셨네요. ㅋㅋ
무대까리곰
낚시꾼에게 낚시가 고생이겠습니까 만은...  ^^

감사합니다.
서영민
앗 이것은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 텨~~~
무대까리곰
ㅎㅎㅎ 어디로 티셨어여?  ㅋㅋㅋ
붕어 사랑
오랜만에 우리고향마을이 나왔네요...왜관이세요?
어릴때는 물이 참 맑았는데....지금은 물이 좀 탁하죠??
그 연못은 항상 수심은 일정하답니다. 낙동강물을 퍼 올리죠
무대까리곰
전 대구에 거주하고 있습니다.  ^^;;

몰랐던 사실을 하나더 알게 되었네요. 낙동강물을 담을줄이야...

만수위때는 15척 기준 3m~3.5m정도 나왔구 18척 기준 4m이상 나왔던걸루 기억

합니다. 현제는 15척이나 18척이나 1m에서 1.5m정도 나오구 있습니다.

얼른 큰물이져 만수가 되어야 할것 같습니다.
쿠당탕
그림잘보았습니다. 왜관에있는 수상골프장이군요. 이 저수지에도 낚시가 가능한지는 몰랐습니다.
무대까리곰
쿠당탕님 안녕하십니까 ^^

저두 작년부터 위 저수지를 다녔었습니다. 그동안 낚시를 못하게 했었는지 자세히는

알수 없지만 작년에 처음 낚시를 할당시 엄청난 개체수의 치어들과 새우 참피리 버들치

빠가사리, 메기 등등이 잡혔었습니다. 낮낚시로 중층이나 내림낚시를 하면 거짓 전혀

안보태구 4시간 정도 낚시에 중층살림망 반정도는 쉽게 채울수 있었습니다.
웅사마
김상고 까페에 무대까리곰님 맞나요?^^ 좋은그림 잘보고 갑니다~
무대까리곰
네 맞습니다. 맞고요. ^^

구경잘하셨다니 다행입니다. ^^
mama
화보 잘보고갑니다^^
무대까리곰
감사합니다.  ^^
쏘울
좋은그림 잘 보고갑니다..
무대까리곰
감사합니다. ^^
가짜붕어
조행기 잘 봤습니다...
무대까리곰
감사합니다.  ^^
중층프로
좋은정보 감사합니다.^&^
항상 안출하시고요
나경맘
잘보고 갑니다.
낚시마
18척 장시간 하기는 조금 힘이 들지요 ㅎㅎㅎ 잘보고 갑니다.
걸리면행복해
감사합니다...
Hot
울산권 율리지
신선대 29
Hot
강원도 지포지
빙고(김종현) 27
Now
물빠진 저수지...
무대까리곰 48
Hot
기천지 밤낚시
분당맨 29
Hot
용연지 떡붕어들은 아직 순진끼가 남아 있습니다.
천안 용연지...
사필귀정 22
Hot
마산 주변 소류지
내림좋아 33
Hot
주황천
두지원 27
Hot
두메지에서~~
까만바람 46
Hot