화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

바람부는 고지에서(청도 흑석지)

민물찌 34 6,713
이번주 주말출조지는 청도 흑석지다
청도에서도 꾸준히 씨알좋은 붕어가 나와 낚시꾼드이 자주찾는 흑석지는
규모가 그리커지않아  많은 인원은 들어갈수가없다.
며칠전 갈겨님님도 이번주는 참석이 가능하다는 연락을 받고
오전시간 오후에 만날약속을 정하고 씁새님과 동생들이
먼저 청도쪽으로 들어갔다
낚시점에 들러 새우를 구입하고 흑석지에 도착하니
아직은 아무도없다

우리 일행 6만 앉으면 딱 좋은 소류지
각자 자리를 정하고 상류와 제방쪽으로 자리를 편다.
조금 늦게 도착하신 갈겨니님은 제방 모서리에 포인트를 잡아 드렸다
오랫만에 같이하는자리
갈겨니님도 한달간은 낚시를 못했다고하신다
각자 자리를 전부 잡고
저녁식사준비에 들어간다.
오늘은 낙지뽁음이다
코펠안에 보글보글끓는 낙지뽁음
오늘은 나도 소주한잔에 피로를 풀고싶다.
마시면 안되는데
그래도 몇잔은 좋겠지
2잔을 마시니 취기가 돈다.
노장팀과 젊은오빠팀이 편을 갈라 오늘도 내기에 들어간다.
길이 2마리 계측으로
내일 냉면과 만두사기 내기다.

그런데.............
바람이 장난이 아니다
태풍수준의 바람이 쉴새없이 분다.
샛 바람이다.
이 바람이 불면 조황도 별로다.
그래도 포기할수없는것이 낚시꾼이다.
해가 떨어지면 바람도 자겠지
모두 전투태세로 들어간다.
소류지 전체가 조용하다
입질도 없다

조용하던 소류지에 정적을 깬것은 산쪽에서 나는 멧돼지 울음소리다
새끼 멧돼지를 몰고 물 먹으러 내려오는 멧돼지 가족이 우리를 노려보고있다.
큰 소리로 야~임아~~ 부르니
꼼짝을 안한다.
월향심은 바뿌다
파라솔을 펴고 멧돼지 공격에 대비한다.
10시쯤 커피한잔을하기위해 전부 모이니
이놈들이 물을 먹으려 저수지로 뛰어든다.
얼마나 물이 먹고싶었을까...

우리도 라면에 오뎅탕에 소주한잔 그리고 커피를 마시고
자정까지 더 버텨보기로하고
자리로 돌아간순간 갈겨니님이 이뿌게 토종붕어 8치를 한마리 올리신다
일단은 기선을 제압

상류쪽으로는 멧돼지의 울음소리에 겁먹은 군사들이 모두 차 안으로 들어간다.
나도 너무 졸립니다
우리팀들은 모두 취침
아침에 일어나보니
어제 올린 1마리가 결승붕어란다.
이렇게 바람이 불고 날씨가 안좋은데
조황이 좋을리가있나

그래도 갈겨니님덕분에 맛있는 냉면과 만두를 먹고
다음을 기약하며
부산에서 헤어진다.

또 아쉬움이 남는다

갈겨니님 감사합니다 ㅎㅎㅎ

주변청소 확실히 하고왔습니다
담배꽁초 까지 전부 수거해왔습니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

웅사마
아~ 청도권 대물.. 좋은그림에 대리만족합니다~
한지붕어
수고하셨네요..바람이 장난이 아니던데...^^
무대까리곰
참~ 참한저수지입니다.

이건머 중층낚수 놀이 다니는 넘이 찌불만 보면 왜일케 가슴이 콩닥콩닥 거리는지.;;;

아무래두 대물낚수놀이 다시 시작해야 되는가봅니다.  ㅠㅠ
낚시마
잘 보고 갑니다.....................
으라차차
잘 보고  갑니다  수박 맛나 보이네요 ^^*
애기업고밤낚시
붕어가 아주이뿌네요~ 미스붕어 진 이네요 ㅋ
나이스가이
바람이 장난 아니던데.....
고생하셨습니다
지름
티끌하나없이 깨끗 하네요...............................^^!
사필귀정
자연이 살아 숨쉬는곳같습니다 조행기 즐감했습니다 ...
강붕어
멋진곳에서 멋진밤 보내셨군요.
찌님,건강은 회복이 좀 되셨는지?...
조용동
고생들 하셨구요.
갈겨니님 결승 붕어 축하드립니다.
착한붕어
자연과 함께 하시는 님들이 부릅습니다
열심히 하세요
이창훈
고생많으셨네요^^*
나병렬
조기 축구 합니까,
쪼끼 까정 나나 입고,부러바 죽겠네.
님들의 모습ㅇ;??????
이정훈
어제 한잔 빠라삐리뽕 했더만 동수 행님이 짜르고 있는 수박이 너무 묵고 싶네예....정훈이를 빼고 이진들 끼리 낚수 뎅기시면 멧돼지 내려 오고 합니다...정훈이하고 갔으면 꿀돼지로 변해서 왔을낀데...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ..비록 토욜,일욜....약속이 많아서리 자리는 가치 못했지만 마음 만큼은 가치 했습니다....
터트린초짜
멧돼지 잡아 드시지 그랬어요..ㅎㅎ
바람부는데 고생 하셨어요..
마당발
참 아담한 저수지군요!
정이 듬뿍 담긴 그림 잘 보고 갑니다...^^
이운준
정보감사합니다,
배사공
나의 고향 청도네요^^ 근데 어딘지는 몰라요^^ㅎㅎ
잘 보고 갑니다^^
붕사
좋은곳에서 좋은정 쌓고 오셨네요.^^* 청도 한번 가고싶네요~~
늘 안출 안낚하세요^^*
붕어찜
언제나 화이팅입니다.
필링
음악과 함께 구경잘하고 갑니다.
신선대
수고 하셨습니다. 덕분에 청도 소류지 구경 잘 했습니다. ^^
큰물통
보기 좋습니다..
박창우
산및으로 한번씩 맷돼지도 출조할텐데,,못보셨는지요.ㅎㅎ좋은곳 다녀오셨네요.
쏘울
정말 이쁜붕어네요.. 좋은그림 잘 보고갑니다..
중층프로
조행기 잘보고 갑니다.^^*
붕어가 참 이쁘네요
붕붕어사랑
잘보고갑니다 경치도좋읍니다
찌르가즘
언제봐도 찌님의 조행기는 편안합니다.
생동감도 있구요...
태풍속의 강행군... 멋지네요
내림초보
잘 보고 갑니다. 내일은 또 내일의 태양이  솟아 오르니 담을 기약하시고 좋은 그림 잘 보고 갑니다.
버들나무
조행기 잘보고 갑니다
강원석
좋은 조행기 모범이십니다 감사
레쯔비
좋은 사진들 잘보고 갑니다.
걸리면행복해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Hot
울산권 율리지
신선대 29
Hot
강원도 지포지
빙고(김종현) 27
Hot
물빠진 저수지...
무대까리곰 48
Hot
기천지 밤낚시
분당맨 29
Hot
용연지 떡붕어들은 아직 순진끼가 남아 있습니다.
천안 용연지...
사필귀정 22
Hot
마산 주변 소류지
내림좋아 33
Hot
주황천
두지원 27
Hot
두메지에서~~
까만바람 46
Hot